Одмин 42 08/31/13 07:46 Спасибо за полезную дискуссию! Я так понял, можно внести весь список айпишников Тора в спам-лист и готово, как самый простой вариант. Или на уровне сервера в .htaccess. Кстати, не подскажите структуру файла .htaccess в вашем случае, как вы это реализуете? И еще я думал, может быть Тор как-то себя палит и его можно было бы вычислять по неким следам, и автоматом ограничивать доступ пользователям, юзающим Тор?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одмин 42 08/31/13 07:48 В последнем случае знаю пример как админы irc-чатов одной командой могут отрубать доступ пользователям, юзающим Тор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tasker 12 08/31/13 08:03 , структуру позже покажу, это не самое сложное. Список IP меняется постоянно, в этом проблема. Нужен будет скрипт, который будет скачивать его периодически и делать блокировку. Чем чаще это делать, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 08/31/13 14:07 Кстати, не подскажите структуру файла .htaccess в вашем случае, как вы это реализуете?А чего там подсказывать, Deny from в помошь. И еще я думал, может быть Тор как-то себя палит и его можно было бы вычислять по неким следам, и автоматом ограничивать доступ пользователям, юзающим Тор?!Его, говорят, можно идентифицировать реверсом хостнейма. Собственно об этом уже сказано во втором сообщений и можно прочитать в гугле по ссылки оттуда же. Главное в этом случае помнить юзать кеширование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 09/04/13 17:31 А чего там подсказывать, Deny from в помошь. Его, говорят, можно идентифицировать реверсом хостнейма. Собственно об этом уже сказано во втором сообщений и можно прочитать в гугле по ссылки оттуда же. Главное в этом случае помнить юзать кеширование. Нельзя! Там может быть хост "добровольного помощника" с нормального провайдера, даже с того же города! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 09/04/13 18:40 Не скажу, ибо не вдавался в тех подробности. Что есть, то и пишу. А этот метод детектинга используется в некоторых системах, включая и в булке (отдельный хак) Да, хостнейм там собирается специальным образом (см в коде), а не с хоста самого пользователя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 09/08/13 12:54 Не скажу, ибо не вдавался в тех подробностей. Что есть, то и пишу. А этот метод детектинга используется в некоторых системах, включая и в булке (отдельный хак) Да, хостнейм там собирается специальным образом (см в коде), а не с хоста самого пользователя. Я испытывал тор-браузер у себя на форуме и видел нормальные адреса левых провайдеров, но если это не реальный хостнейм "прокси", то получается, что подставляется существующий пользователь, не имеющий к этому никакого отношения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero108 124 09/08/13 14:58 Собственно, как запретить юзерам заходить на форум с Тора. Кто не занет что такое Тор, - http://torproject.org ? Скорее всего, никак. Если добавить какой-нибудь http анонимизатор, то все затеи теряют смысл. Проще применять социальную инженерию, как делается на многих форумах: модераторы отслеживают стиль общения пользователя и банят его, если есть подозрения на клон. Хотя, в случае современное школоты и среди модераторов, и среди пользователей это затруднительно. Ведь такой контингент общается на уровне "посоны киньте ссылку плиз". Они все на одно лицо, как негры. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero108 124 09/08/13 19:18 Вот тут хук, который показывает браузеры пользователей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 09/08/13 19:38 От тут хук, который показывает браузеры пользователей. что мешает подставить данные настоящего браузера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tasker 12 09/08/13 19:59 @muslimgauze, ничего не мешает. Я и ботом поисковым прикидывался, тоже весело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero108 124 09/08/13 21:30 что мешает подставить данные настоящего браузера?Я не большой знаток тора. Там есть опция для прикидывания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 09/09/13 08:04 Я не большой знаток тора. Там есть опция для прикидывания? оно изначально показывает, что оно файрфокс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero108 124 09/09/13 18:39 Тут в новостях было, что tor - проект АНБ :) Я перешел на фашистский Iron. Пока устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 09/09/13 22:09 Собственно хук http://ipbskins.ru/forum/files/file/282-tor-alert/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение