Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перенос IPB на другой компьютер

Опубликовано:

Здравсвуйте уважаемаые модераторы, у меня такой вопрос будет: Я из дома принёс на работу свой форум на IPB, соответсвенно IP адрес поменялся, подскажите пожалуста как сделать чтобы он заработал, а то при попытке войти в него пишет "Ошибка с базой данных". Хостинг осуществлает программа Top server 2.1 . Ещё я пробовал изменять параметры доступа к форуму в файле conf_global.php, который располагается в корне форума, там я менял имя сайта и т д, но ничего не вышло. Как мне найти выход? Помогите пожалуста !!!!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Автор
в этом таится огромный скрытый смысл...

Предыстория.

Для повышения безопасности форумов, и их недалеких админов, IPS, создатели форума, с версии 2.2.0 убрали вывод ошибок SQL на экран того, кто её получил. И после этого они, запросы с ошибками, записываются в файлы с расширением .cgi в папку cache. А названия этим файлам даются в соответствии с датой возникновения ошибки работы с БД.

А собственно, мы просим у вас содержание этих файлов, естественно не всё содержание, там видимо повторяется одна и та же ошибка, вот она нам и нужна. На нашем форуме уже немало раз писалось об этом...

Вот теперь более понятно. Благодарю. Выкладываю содержимое ошибки за последнее число!

===================================================

Время: Wed, 12 Dec 2007 10:09:32 +0300

Код ошибки: 1146

Сообщение сервера: Table 'forum2.ibf_cache_store' doesn't exist

IP Адрес клиента: 10.0.1.191

Запрос: SELECT * FROM ibf_cache_store WHERE cs_key IN ( 'chatting','birthdays','calendar','rss_calendar','rss_export','components','banfilters','settings','group_cache','systemvars','skin_id_cache','forum_cache','moderators','stats','languages' )

Время: Wed, 12 Dec 2007 10:22:46 +0300

IP Адрес клиента: 10.22.1.20

Запрос: SELECT * FROM ibf_cache_store WHERE cs_key IN ( 'chatting','birthdays','calendar','rss_calendar','rss_export','components','banfilters','settings','group_cache','systemvars','skin_id_cache','forum_cache','moderators','stats','languages' )

Время: Wed, 12 Dec 2007 10:22:47 +0300

IP Адрес клиента: 10.22.1.20

Время: Wed, 12 Dec 2007 11:37:23 +0300

IP Адрес клиента: 10.0.1.247

Время: Wed, 12 Dec 2007 11:41:13 +0300

Нашёл уже одну ошибку - домен напишите правильно.

У вас сейчас так: 'http://stalin/forums'

А название базы соврадает с тем, что у вас в конфиге? Т.е. forum2 ?

Вас я не совсем понял. Название базы совпадает с тем что в конфиге, так-как пытаясь самостоятельно решить эту проблему я создал новую базу на рабочем ПК и прописал значения из новой базы в конфиг.

Вот только что означает "Напишите домен правильно? Да у мнея сейчас 'http://stalin/forums' Имя сайта берётся от сетевого имени ПК, так как действие происходит на отдельном предприятнии где своя локальная внутренняясеть" Так же как и дома, мой сайт расположился во внутренней локальной сети по Белгородской области, где именем сайта является IP адрес моего ПК. Http://10.159.18.17/forums/.... Объяснте по подробнее, что Вы имеете ввиду?

Опубликовано:
Table 'forum2.ibf_cache_store' doesn't exist
Вы правильно указали базу данных для форума, но не развернули базу данных форума в ней. То есть скрипт форума успешно подключается к БД, но не находит там нужных таблиц. Конкретно это сообщение означает буквально следующее: таблица ibf_cache_store в базе данных forum2 не обнаружена.

Разверните дамп тем, чем его создавали. :)

Опубликовано:
  • Автор
Вы правильно указали базу данных для форума, но не развернули базу данных форума в ней. То есть скрипт форума успешно подключается к БД, но не находит там нужных таблиц. Конкретно это сообщение означает буквально следующее: таблица ibf_cache_store в базе данных forum2 не обнаружена.

Разверните дамп тем, чем его создавали. :)

Уффф... Пожалуста, чуть - чуть попонятнее! Не совсем ещё понимаю о чём речь, в связи с неопытностью!

Опубликовано:

Посмотрите в PhpMyAdmin, если такая БД.

Быть более точным - была ли перенесена база данных с домашнего компьютера на рабочий?

Опубликовано:
  • Автор
Посмотрите в PhpMyAdmin, если такая БД.

Быть более точным - была ли перенесена база данных с домашнего компьютера на рабочий?

Ну? а если быть более конткретными? Нашёл папку phpmyadmin с кучей файлов, в каждом из которых содержиться php код. Так что мне надо проанализировать?

Опубликовано:
  • Автор

Ребят мой форум уже паутиной зарос. Кони в бой просятся! Ну неужели никто не хочет помочь Вашему преданному юзеру поднять форум!

Изменено пользователем stalin_alex

Опубликовано:

начнем с того, что КАК был сделан дамп БД? второе: ЧЕМ был он сделан? третье: перенесена ли сама БД с дампа в чистую БД на новом месте? четвертое: если перенесена, то в кофн_глобал нужно поставить имя той БД в которую был скопирован дамп БД. Это сделано???

Опубликовано:
  • Автор
начнем с того, что КАК был сделан дамп БД? второе: ЧЕМ был он сделан? третье: перенесена ли сама БД с дампа в чистую БД на новом месте? четвертое: если перенесена, то в кофн_глобал нужно поставить имя той БД в которую был скопирован дамп БД. Это сделано???

Я не делал никакого дампа. Как это сделать я не знаю. Я просто перенёс всю папку Top Server с домашнего компа на рабочий где другой IP и заменил все файлы и указал в конф_глобал новый IP и всё. Если есть другой метод подскажите как его осуществить. Я не понимаю ещё того что значит сделать дамп и как это сделать!

Опубликовано:

TopServer, к сожалению, не пользовался, и времени разбираться с ним нет. Вам необходимо сделать слепок (дамп) базы данных форума средствами любого доступного скрипта: например, такая команда есть в PhpMyAdmin или в Sypex Keeper Dumper — найти и воспользоваться этими скриптами, я думаю, труда не составит.

Слепок делается на сервере, где у вас работет форум.

Затем переносите каталог со скриптами на новый сервер. Создаёте там базу данных для форума с тем же именем, что и была на старом сервере, и разворачиваете в ней слепок той же программой, которой создавали. Исправляете пути в conf_global.php — по нему вопросы есть?

Опубликовано:

Вам нужно научиться делать дампы базы данных.

Подробнее узнать, о том, как делать дамп БД можно здесь.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо... Поэксперементировал на работе перенося с компа ка комп, получилось без слепка, но с переносом каталога со скриптами и всё остальное. Класс. Но не получилось с моим форумом. Дома попробую ещё и слепок сделать, непонятно тока почему на работе получилось и без слепка переносить свежеустановленный IPB c ПК на ПК используя тока каталог со скриптом. Ладно попробую доделать всё до конца а потом отпишусь!

Опубликовано:
  • Автор

В общем так ребят: Спасибо большое за консультацию, я ввсё понял. Разобрался что значит сделать дамп базы, понял в чём состит суть этой процедуры и т д. При помощи скрипта SypexDumperLite_108 оказалось очень просто сделать дома слепок базы и перенести его на рабочий комп, сделав в этом же скрипте её восстановление, за ранее создав базу с тем именем под которым работает дома форум. Восстановление прошло без ошибок всё хорошо. Далее в файле conf_global.php изменил http путь к форуму сменив только лишь адрес http://10.159.18.17/forums на http://stalin/forums, остальное меняется тока имя базы и имя пользователя базы, которое совпадает полностью, и менять его, как я понимаю не надо!

Ну всё!! Всё должно заработать, да не тут то было! И какая ошибка высветилась, как Вы думаете??? Угадайте с 3 раз!

"Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.

Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда"

Нет мне счастья!

:D :D ;) :( :( :(

Опубликовано:

Отлично, значит, учиться у вас получается. ;) Это здорово. Давайте снова: какая конкретно ошибка? Если вы разобрались с прошлой проблемой, теперь в протоколах ошибок пишется что-то другое. Покажите, пожалуйста.

Протоколы ошибок, напоминаю, записываются в папку /cache форума и выглядят как текстовые файлы с расширением «cgi». Смотреть нужно, понятно, ошибки за текущую дату и время.

Опубликовано:
  • Автор
Отлично, значит, учиться у вас получается. ;) Это здорово. Давайте снова: какая конкретно ошибка? Если вы разобрались с прошлой проблемой, теперь в протоколах ошибок пишется что-то другое. Покажите, пожалуйста.

Протоколы ошибок, напоминаю, записываются в папку /cache форума и выглядят как текстовые файлы с расширением «cgi». Смотреть нужно, понятно, ошибки за текущую дату и время.

Уфф. Как приятно иметь дело.

//////////////

Время: Wed, 19 Dec 2007 12:46:15 +0300

Сообщение сервера: Table 'forum.ibf_upgrade_history' doesn't exist

Запрос: SELECT * FROM ibf_upgrade_history ORDER BY upgrade_version_id DESC LIMIT 0,5

//////////////

Вот одно из сообщений лога, но я всё же решил выложить весь файл лога за 19 декабря, посмотрите его полностью пожалуста, там время в разнобой стоит и от этого зависит содержание ошибки, но возможно Вам было бы полезнее смотреть на ошибку от последнего времени, так как до этого я не всё правильно делал, а уже вот ближе к 12 часам дня я всё сделал правильно...

sql_error_log_12_19_07.rar

Опубликовано:

Ошибка не изменилась. В базе данных нет нужных таблиц — либо вы развернули слепок не в ту базу данных, которую указали форуму, либо вообще не развернули.

Может, поставим вам Денвер и ну его, ТопСервер? :(

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.