Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

Дизайн и модификация Invision Community

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Русский язык для Invision Community 5

2.3.6 и проблемы с обычной капчей

Поставил 2.3.6, проверил, регится, но...

Ввод чувствителен к регистру, два раза не попал. Дурацкая капча, буквы разного размера, как отличить прописную от строчной, если они пишутся одинаково и там и там? Вот наглядный пример:

post-11293-1223498544_thumb.jpg

Вроде по логике надо набрать wuePc, но увы.

Хотите своим пользователям подложить свиняку - переходите на 2.3.6. Я бы не рискнул.

Ну и затычка для тех, кто уже попался на 2.3.6 - пусть хоть пользователи не страдают. Преобразовываем всё в верхний регистр, пусть набирают любыми буквами.

ips_kernel/class_captcha_plugin/default.php

найти

$captcha_input_NOT_CLEAN = trim( $_REQUEST['reg_code'] );

заменить на

$captcha_input_NOT_CLEAN = strtoupper ( trim( $_REQUEST['reg_code'] ) );

найти

for( $i = 0; $i < 6; $i++ )
	{
		$idx = rand( 0, count( $array_of_chars ) );
		$captcha_string .= $array_of_chars[ $idx ];
	}

добавить ниже

$captcha_string = strtoupper($captcha_string);

strtoupper можно заменить на srttolover, буковки будут маленькие.

Все функции проверки капчи наконец вынесли в соотв. класс, редактировать больше ничего не надо.

Этот метод, конечно, несколько снижает безопасность, но на первое время новых фонтов и фонов хватит. Да и боты будут ломать официальный вариант.

Рекомендованные сообщения

2_3_5_to_2_3_6, но не 2.3.4

Между 2.3.4 и 2.3.5 гораздо большая разница, чем между 2.3.5 и 2.3.6

А Вы поленились...

stazzzy, если у вас файлы от 2.3.6 и вы не делали обновление БД - что вам мешает запустить Upgrade?

stazzzy, если у вас файлы от 2.3.6 и вы не делали обновление БД - что вам мешает запустить Upgrade?

Я делал обновление БД, выполнил полное обновление через upgrade, почему исчезла капча - совершенно непонятно. Т.е. она включена, но на странице регистрации её окно не отображается. Пробовал на всех шаблонах.

То что проблема в БД - это предположение, потому что на предыдущих страницах была схожая ситуация. Во время обновления никаких ошибок не выбивало.

Изменено пользователем stazzzy

Чудеса какие то... Больше никаких предположений у меня нету т.к. остальные варианты нужно смотреть на самом форуме. Само по себе что то работать не перестанет.

Чудеса какие то... Больше никаких предположений у меня нету т.к. остальные варианты нужно смотреть на самом форуме. Само по себе что то работать не перестанет.

Ок, чуть позже дам ссылку, сейчас из-за падения Макхоста приходится перекидывать всё на другой сервер.

Я сам был ситуацией очень удивлен, попробовал сначала просто заменить оригинальным register.php в action_public - начало выбивать белую страницу вместо регистрации. Пробовал включать разные виды капчи, фоны - всё одно и то же, в окне регистрации отсутствует форма капчи, даже если в админцентре она включена.

Команда моего сайта недавно раскололась, возможно кто-то из прежних администраторов решил напакостить перед уходом, то что само по себе ничего работать не перестанет - это понятно :blink:

Вышеописанная проблема как была, так и осталась. Неужели нет идей, как это можно исправить?

Изменено пользователем stazzzy

• 8 месяцев спустя...

Подскажите. пожалуйста. как изменить капчу в версии 2.3.6. чтобы выдавались только цифры. как это сделано у вас на форуме при регистрации?

Спасибо.

Вроде бы получилось это сдлеать закомментировав

буквы в массиве

$array_of_chars = array( 
//								'a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'j', 'k', 'm', 'n', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'v', 'w', 'x', 'y', 'z',
//								'A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F', 'G', 'H', 'J', 'K', 'M', 'N', 'P', 'Q', 'R', 'S', 'T', 'U', 'V', 'W', 'X', 'Y', 'Z',
							'1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '0'
							);

строка 126-я того же файла. Если нужны только цифры, то делать остальные вышеописанные манипуляции нету мысла.

• 4 недели спустя...

В последнее время на мой форум лезет куча спам ботов, не спасает даже reCAPTCHA. Подскажите, что мне сделать, чтобы улучшить безопасность в этом плане? Версия форума 2.3.6

P.S. Тут на форуме нет темы про обновление версии 2.3.6 до 3й?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.