Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

Как может заработать создатель форума?

Пока сомнительна монетизация Одноклассников, а что говорить о форумах. Есть ли какая-то информация, мысли?

Недавно услышал удивившее меня мнение: "Мне надоело работать на заказчиков, хочу сам создавать форумы и иметь с этого деньги". Весьма странное мнение для квалифицированного создателя форумов, который потратил кучу времени на обучение. На чем создатель может зарабатывать? На форуме о форумах? Не знаю... Думаю, что такому специалисту надо просто нормальную структуру иметь, а форум вести он может для души любой.

Изменено пользователем Oil

Рекомендованные сообщения

Пока сомнительна монетизация Одноклассников, а что говорить о форумах. Есть ли какая-то информация, мысли?

Теоретически на форуме заработать можно. Если форум популярный и нужной тематики.

Реально, проще заработать чем-то другим. Форум не лучший инструмент для заработка.

У меня крутится реклама Яндекс и Гугл. Для зарегистрированных пользователей, есть отдельные скины, где рекламы нет совсем. Ссылки не продаю.

Итог. Выхожу где-то в 0. То есть компенсирую денежные затраты, но не компенсирую свое время.

А за потраченное время, могу легко заработать на порядок или на два порядка больше.

• Автор

Реально, проще заработать чем-то другим. Форум не лучший инструмент для заработка.

===

Полностью разделяю это мнение. Поэтому меня удивляет, когда программист говорит, что "мне надоело работать на других -- создам свой проект и с него буду жить". Жить все равно будет с программирования, а форум просто поможет клиентов привлекать.

1. Контекстная реклама, партнерки – если народу от 10 К в сутки.

2. Реклама (не контекстная) – если форум посещаем и является хорошей площадкой для рекламодателей в конкурентных темах.

3. Продажа ссылок – если форум нарастил пузомерки, а владельцу его не жаль. Этот форум не продает ссылки, но сайт продает. Иначе не прокормить проект, но форум портить ссылками рука не поднимается. Пока итог – Google пузомерку срезал.

• Автор
1. Контекстная реклама, партнерки – если народу от 10 К в сутки.

2. Реклама (не контекстная) – если форум посещаем и является хорошей площадкой для рекламодателей в конкурентных темах.

3. Продажа ссылок – если форум нарастил пузомерки, а владельцу его не жаль. Этот форум не продает ссылки, но сайт продает. Иначе не прокормить проект, но форум портить ссылками рука не поднимается. Пока итог – Google пузомерку срезал.

Да, это все есть, но не главное. Почему покупают Одноклассники? Как только сообщество начинает влиять на общественное (отраслевое хотя бы) мнение, то делает предложение какой-то спонсор.

Как только сообщество начинает влиять на общественное (отраслевое хотя бы) мнение, то делает предложение какой-то спонсор.

И часто убивает проект. Спонсорство это палка о двух концах.

Естественно.

С этим никто не спорит.

Ресурсы с массовой посещаемостью всегда можно использовать в разных целях. От политических до коммерческих.

У кого есть возможность влиять на мнение толпы, тот всегда имеет преимущество. Отсюда и спонсоры.

• Автор

А насколько реально, на Ваш взгляд, создать такой ресурс на IBP?

По Вашей теме нереально. Она слишком узкая.

Есть общетематические посещаемые форумы.

Но они сейчас конкурируют с социальными сетями.

В IPB3 создана интеграция с FaceBook – социальной сетью, которой подражают "в контакте" и остальные.

Если на русской почве переделать эту интеграцию для наших социальных сетей ("в контакте" и "одноклассников"), наверное есть шанс...

• Автор

Есть общетематические посещаемые форумы.

===

Какие?

===

Относительно "узкой тематики"

Знали бы Вы, сколько на этой "узкой" паразитирует столько отраслевых журналов, порталов, конференций, выставок....

Изменено пользователем Oil

• Автор

Первый сделан под А.Экслера

Второй - обо всем. Охватили все.

Третий для интернетчиков, поэтому (см.выше) не вписывается в этот ряд.

Я не могу с ходу вспоминить примеры.

А форум Экслера уже превратился в форум обо всем ИМХО.

• Автор

В том то и дело, что их нет. Поэтому и утверждаю, что нужны решения для деловой (не компьютерной) аудитории.

Есть. Только на тему секса или вареза...

Деловых посещаемых немного.

• Автор

Вот и надо предлагать решения для деловой аудитории. Возможно, что-то по юзабилити и пр. придется заимствовать и из форумов о сексе - не суть. Главное в том, что это ниша.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Важная информация

При использовании данного сайта, вы согласаетесь с Условия использования и Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим..

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.