tikey 0 08/04/10 13:39 ставлю ZendOptimizerвсе выполняю по инструкции - а еффекта нет - пишет, не найден ZendOptimizer. Дело в том что, какую правильно дирикторию выбирать при установке ZendOptimizer - ту где inetpub или ту де форум стоит?Не так не так не помагает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 08/04/10 13:53 Дело в том что, какую правильно дирикторию выбирать при установке ZendOptimizer Windows? - ту где inetpub или ту де форум стоит?Не там где форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tikey 0 08/04/10 15:10 (изменено) Windows server 2008IIS-> узлы -> мой узел (првязан к папке де стоит форум) Никакой папки inetpub у меня нет в узлах, вернее была, но когда я ставил форум я сменил привязку на ту папку, де у меня форум.В php.ini есть эти строки:[Zend]zend_extension_manager.optimizer_ts="C:\Program Files\Zend\ZendOptimizer-3.2.4\lib\Optimizer-3.2.4"zend_extension_ts="C:\Program Files\Zend\ZendOptimizer-3.2.4\lib\ZendExtensionManager.dll" Вот и задача - какую дерикторию выбрать для оптимайзера, на шаге установки после выбора php.ini ? Изменено 4 августа 2010 пользователем tikey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 08/04/10 16:04 Windows server 2008IIS-> узлы -> мой узел (првязан к папке де стоит форум)На IIS я не ставил Zend Optimizer. Но принцип везде одинаковый. Вот и задача - какую дерикторию выбрать для оптимайзера, на шаге установки после выбора php.ini ?Любую. Он сам ее пропишет в php.ini В php.ini есть эти строки:[Zend]zend_extension_manager.optimizer_ts="C:\Program Files\Zend\ZendOptimizer-3.2.4\lib\Optimizer-3.2.4"zend_extension_ts="C:\Program Files\Zend\ZendOptimizer-3.2.4\lib\ZendExtensionManager.dll"Уже стоит или закоментированы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tikey 0 08/04/10 16:41 Они появляются, эти строки, именно тогда, когда при установке я указываю место, де стоит у меня директория php :) Но вот вопрос мой так и не решен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 08/04/10 17:40 Они появляются, эти строки, именно тогда, когда при установке я указываю место, де стоит у меня директория php :)У меня стоит в www\apache\extensions\ZendOptimizer.dll [Zend] zend_optimizer.optimization_level=15 zend_extension_ts="extensions/ZendOptimizer.dll" Но вот вопрос мой так и не решен...Не понятна проблема. И не понятно отношение к данной теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tikey 0 08/04/10 18:07 Ладно, буду пилить вопрос на поддержке данной проги.И все же. В какой директории:- сайт- php.ini- dllу вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 08/04/10 18:43 Ладно, буду пилить вопрос на поддержке данной проги.Перенесу в отдельную тему. И все же. В какой директории:- сайт- php.ini- dllу вас?Говорим только про windows. 1 инсталляция C:\Bitrix Environment\www C:\Bitrix Environment\apache C:\Bitrix Environment\apache\extensions 2 инсталляция W:\home\ W:\usr\local\php5\ W:\usr\local\php5\ext\ 3 инсталляция D:\www D:\Zend\ZendServer\etc\ D:\Zend\ZendServer\etc\ D:\Zend\ZendServer\lib\optimizerplus\php-5.3.x\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tikey 0 08/05/10 02:48 (изменено) это вы о xpа о win serv 2008? Там с директориями не такая каша :)у меня:Zend Optimazer: c:/program files(86)/zend/...php.ini: c:/program files(86)/PHP/сайт: e:/site Эти папки я и прии установке зенда ставлю, но пишет что он не установлен, когда я пытаюсь мо наград ставить:http://site.org/forum/awards_setup/ Изменено 5 августа 2010 пользователем tikey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 08/05/10 13:41 это вы о xpДа. а о win serv 2008? У меня боевые сервера стоят на FreeBSD и Debian. Не чуть не хуже, но зато все бесплатно.Инсталляция на Windows Server 2008 всего одна. На старой работе. И то поднят не на IIS, а на apache. Что то под IIS я не нашел. Что не помню. Там с директориями не такая каша :)Это не каша, а 3 разных веб сервера на одной машине. Под разные задачи. На Windows Server 2008 под apache ставил похоже. В директорию program files не когда не ставлю "web службы". Эти папки я и прии установке зенда ставлю, но пишет что он не установлен, когда я пытаюсь мо наград ставить:Вот с этого и надо было начинать.1. Пишем короткий файл php <?PHP phpinfo(); ?>Называем его как угодно и запускаем. Если он показывает, что-то типа This program makes use of the Zend Scripting Language Engine:Zend Engine v2.2.0, Copyright © 1998-2008 Zend Technologies with eAccelerator v0.9.5.2, Copyright © 2004-2006 eAccelerator, by eAccelerator with Zend Optimizer v3.3.3, Copyright © 1998-2007, by Zend TechnologiesЗначит все нормально. Иначе, криво поставили. 2. Если код закодирован под PHP 4x, а вы ставите на PHP 5. То естественно будет ругается на отсутствие Zend Optimizer. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tikey 0 08/05/10 14:06 Вот с этого и надо было начинать.1. Пишем короткий файл php <?PHP phpinfo(); ?>Называем его как угодно и запускаем. Если он показывает, что-то типа This program makes use of the Zend Scripting Language Engine:Zend Engine v2.2.0, Copyright © 1998-2008 Zend Technologies with eAccelerator v0.9.5.2, Copyright © 2004-2006 eAccelerator, by eAccelerator with Zend Optimizer v3.3.3, Copyright © 1998-2007, by Zend TechnologiesЗначит все нормально. Иначе, криво поставили. 2. Если код закодирован под PHP 4x, а вы ставите на PHP 5. То естественно будет ругается на отсутствие Zend Optimizer.1.Файл стоит такой, и с помощью его я постоянно смотрю, решилась ли задачка - но тщетно - не устанавливается.В чем кривизна? все по установке я описал выше.2. Автор мода наград утверждает, что версия форума 2.3.4 и php 5 приемлим. Решения не вижу. Тут речь уже даже не в моде, как в установке зенда. Ph-A, с Вами посредством icq связаться можно? Буду очень признателен в помощи по решению задачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tikey 0 08/05/10 14:26 (изменено) а моде... Мод этот, отзывы позитивные... Изменено 5 августа 2010 пользователем tikey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tikey 0 08/05/10 14:36 У меня возникла проблема с установкой Zend Оптимизатор Основная тема здесь.Решение хотелось получить бы от компетентного и уважаемого активиста этого форума. Проблема вероятнее всего имеет частный случай, поэтому наберусь наглости просить на индивидуальный подход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 08/05/10 15:01 У меня возникла проблема с установкой Zend Оптимизатор Основная тема здесь.Слил две темы. Теперь все здесь И удалите мод из сообщения. У нас нет разрешение автора на публикацию его мода на данном ресурсе. P.S. Опять убегаю. Напишу позже. 2. Автор мода наград утверждает, что версия форума 2.3.4 и php 5 приемлим.Автору можно верить Решения не вижу. Тут речь уже даже не в моде, как в установке зенда. Какая версия PHP у вас стоит? Ph-A, с Вами посредством icq связаться можно? Буду очень признателен в помощи по решению задачи.Вечером отвечу. Но я собаку ем на Linux. Знание Windows увы, не очень глубокие. IIS не знаю совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tikey 0 08/05/10 15:35 Спасибо за надежду в решении проблемы, Ph-A.Описываю до деталей, что к чему (может после этого тому можно будет и зачистить чуть-чуть :) ) 1. У меня стоит собсвенный сервер, на котором стоит система Windows Server 2008 (Windows NT WIN-UEMTOI3TPH1 6.0 build 6002).2. Версия IIS - 7.3. Версия PHP - 5.2.13.4. Директория, где лежит php.ini - C:\Program Files (x86)\PHP\php.ini5. Директория, где находится сайт - E:\Site (Причем сайт составляет собой совокупность Mkportal и IPB v 2.3.4)----------Алгоритм действий: установка Zend Оптимизатора версии 3.3.3, скачанной с официального сайта. При установке указал: путь установки:C:\Program Files (x86)\Zend\ZendOptimizer-3.3.0\Путь к php.ini-файлу: C:\Program Files (x86)\PHP\php.iniПуть к web-серверу: E:\Site.----------Имеется файлик, php info в директории E:\Site для мониторинга результата установки Zend Оптимизатора.----------После выполнения даной процедуры появляется запись в php.ini: [Zend] zend_extension_manager.optimizer_ts="C:\Program Files (x86)\Zend\ZendOptimizer-3.3.0\lib\Optimizer-3.3.0" zend_extension_ts="C:\Program Files (x86)\Zend\ZendOptimizer-3.3.0\lib\ZendExtensionManager.dll" ----------После установки, файл мониторинга не обнаруживает установленного Оптимизатора в php.----------Советовали добавить к коду строку:zend_optimizer.enable_loader = 1Добавил - но ни так, ни так - не работает...---------- В чем может быть проблема и как ее устранить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение