vvv 0 03/10/2011 01:08 PM Доброго времени суток.Обновил галерею на форуме до версии 4.0Есть ли русификаторы IP.Gallery 4.0? Если есть то где, если нет то как русифицировать? Не подойдет ли русификатор из 3.х версии? Заранее спасибо за ответы Share this post Link to post
Fisana 700 03/10/2011 01:50 PM Один русификатор только пока есть в платном пакете от Самойленко.Там не только галерея, но и все остальное. И обновляться надо до 4.0.1. Часть багов исправлена Share this post Link to post
vvv 0 03/10/2011 01:55 PM спасибо. а как вообще осуществляется русификация? в смысле на программном уровне? как самому русифицировать? это бесплатнее и драгоценный опыт))) Share this post Link to post
Креол 19 03/10/2011 01:58 PM Пользовательскую часть можно через админку руссифицировать самому. Идете на вкладку Внешний вид - Языки системы - тыкаете на выпадающее меню у нужного языка и выбираете Перевести. Share this post Link to post
Mineralog 2 03/19/2011 04:58 PM Есть ли русификаторы IP.Gallery 4.0? Если есть то где, если нет то как русифицировать? Не подойдет ли русификатор из 3.х версии? Заранее спасибо за ответыКак один из б/п вариантов, есть еще Полная русификация IP Gallery v 4.01 / Russian lang for IP Gallery v 4.01 v. 1.1 full Share this post Link to post
ibpuser 1 03/20/2011 09:56 AM И зачем эта ссылка, если для скачивания нужна активная лицензия?! Share this post Link to post
Fisana 700 03/20/2011 10:04 AM IPB – платный скрипт. Галерея тоже.Предполагается, что все, кому требуется русификация последней версии галереи, честные люди, поэтому имеют оплаченную активную лицензию.Следовательно, и доступ к скачиванию тоже у них есть. Зы. А я сама перевод делала здесь. Примерно за ночь. Только перевод пользовательской части. Share this post Link to post
ibpuser 1 03/20/2011 10:28 AM Fisana, Вы правы, только вот есть и другой подход к этому вопросу - я абсолютно легальный обладатель лицензии, только от IBR и она истекла... Перевести можно, только мое мнение, что в подобных случаях везде (на всех форумах с IPB) и в любой части приложения, кнопки должны иметь одинаковое название, а не быть названными как захочется каждому администратору форума. Share this post Link to post
Fisana 700 03/20/2011 11:14 AM А на галерею не истекла?Насколько мне известно, они опять всех с истекшей лицензией в красной группе оставляют.Так что доступ у Вас должен быть. Проверьте. А мое мнение, что правильнее править перевод под себя.Чем и занимаюсь постоянно, даже если пользуюсь чужими. Есть ошибки (в переводе галереи от ibresource их немало и никогда не буду использовать его), есть личные вкусовые предпочтения, а есть и тематические особенности.Так, для галереи на фотофоруме и там, где размещают обои для рабочего стола в альбомах, нужен разный перевод. Загрузки разные, требования и аудитория. Share this post Link to post
Fisana 700 03/20/2011 12:11 PM http://ipbskins.ru/forum/files/file/218-русский-перевод-пользовательской-части-40-ipgallery/ Share this post Link to post
Yuri Pichkurov 14 03/25/2011 12:17 PM Для честных людей, у которых лицензия не активна - сам так полгода просидел.Инструкция по установке читать здесьgallery_language_pack_4.01.xml.gzapplications_addon.zip Share this post Link to post
Креол 19 03/25/2011 12:55 PM @Yuri Pichkurov, может стоить залить в файлы, в раздел локализаций и здесь тогда? Share this post Link to post
Fisana 700 03/25/2011 02:33 PM Да. Лучше в архив.Будет два варианта на выбор :) Share this post Link to post
Yuri Pichkurov 14 03/25/2011 06:53 PM Да. Лучше в архив.Будет два варианта на выбор :) Я думаю что нет смысла оба архива выкладывать - я то не видел вашего перевода - а то бы и не сел переводить)))) Может только системную часть дать людям - кто сам переводом занимается сможет и следующие версии переводить полностью - они мне писали на invisionboard что XML структура врядли изменится/ А по моим файлам русифицировать админку в галерее - пять минут.Уважаемая Fisana, добавьте просто к своему переводу системную часть - я за. Меня вопросы эксклюзивного авторства)))))) мало волнуют. Share this post Link to post