Jump to content
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Планирую сделать к форуму портал, но возник вопрос то ли делать отдельную цмс, то ли воспольвоаться приложением ипб контент.

Суть такова.

Страницы: Новости, Афиша, Видео, MP3

Новости – хочу, чтобы каждый юзер мог добавлять новости с фотографией видео или мп3 и были комментарии. Желательно чтобы они были как на форуме, т е просто 1й пост был заглавным.

Афиша – аналогично, только обязательным было прикрепление фотографии и посты были в виде таблицы – фото афиши, название, место, описание. дата проведения и фильтровались по дате

Не подскажете юзать ипб контент или просить писать цмс? Хотелось, чтобы все было на 1м движке в идеале.

На ipcontent можно, но придется повозиться.

Новости – хочу, чтобы каждый юзер мог добавлять новости с фотографией видео или мп3 и были комментарии. Желательно чтобы они были как на форуме, т е просто 1й пост был заглавным.

IP.Content

а есть ли тут такие специалисты, которые могли бы сделать за деньги естеств..

x_d33a61d8.jpg

Есть, но мало.

Лучше сами делайте.

эх....любитель я) не профессионал

я) не профессионал

Дык в чем проблема? Нанимайте специалиста, заодно поучитесь у него. Учеба требует вложений, получение желаемого тоже.

Я б все это сделал на DLE, уж один сайт то можно вылизать как следует, даже не будучи профессионалом - мануалов море. И обойдется в разы дешевле.

Нанимайте специалиста, заодно поучитесь у него

Самому сделать можно за день. Сделать и рассказать как .... Это раза в три дольше.

Чел вообще-то говорит, что страшновато самому... B)

сколько это будет стоить и есть ли примеры?

Приветствую всех.

Я не специалист в этой области, форума своего пока не имел, но планирую обзавестись. Получил тут у вас много полезной информации, теперь решился написать и

попросить уже более конкретного совета.

Планирую создание делового портала, во главе будет стоять форум с некоторыми функциями соц.сети. С него и планирую начинать. Прошу посоветовать мне CMS или комбинацию из CMS для моих нужд, или можно будет обойтись одним ip. content"ом.

В программировании и дизайне я мало понимаю, соответственно для организации всего процесса буду договариваться с профессионалами.

Опишу примерный функционал, который мне нужно добавить на форум помимо стандартного:

1) В личном кабинете лента обновлений(новостей), там будут отображаться:

- Новые личные сообщения.

- Все новые посты с избранных тем, на которые юзер подписался,

- Анонс новых тем с разделов на которые юзер подписался.

- Возможно также оповещение о обращении ко мне по нику в темах, и цитирование моих постов.

Видел похожий вариант ленты на форуме альтер-вега

2) Хотелось бы сделать некоторые темы в виде представительств, то есть модер темы(или несколько модеров) пишут посты, а остальные юзеры эти посты могут комментировать. Также возможность высылать приглашения в такие группы. То есть чтоб выглядело это как в группах в социальных сетях. Но что бы все это(такие группы) отображалось внутри форума вместе с темами (сортировались по разделам). Возможно ли что-то подобное сделать в IPB?

3) Новостной сайт, где будут новости с различных информационных ресурсов, ничего необычного, в принципе таких много.. но хочу чтобы новости с этого сайта отображались на форуме в виде виджетов по соответствующим разделам. Предполагаю, что сложностей с выбором CMS для этого не должно быть, так как нет личного кабинета и объединять ничего не нужно, а только направить виджеты на форум.

Если такое можно сделать на IPB, то будет ли из за доработок подобного плана дольше грузиться форум? и возникнут ли в дальнейшем проблемы с обновлением на новые версии форума?

4) Это первоочередные пожелания. Далее в планах сделать добавить в ленту новостей обновления из других соц. сетей (вконтакте, фейсбук, твиттер). А также создание новых деловых сервисов. Хотелось бы иметь возможность объединять все это в один личный пользовательский кабинет с форумом, или хотябы чтоб уведомления со всех сервисов приходили в один личный кабинет.

Многие советуют битрикс для порталов такого плана, но форум у меня планируется масштабный и будет стоять во главе, у них(битрикс) явно уступает по дизайну и функционалу лидерам (ipb и булке). Возможно ли полноценно интегрировать ipb и битрикс? какие еще возможны варианты? или вообще неправильно будет громоздить все в одном пользовательском кабинете?

Благодарю за ответы заранее, любая информация и мнение мне поможет.

1. В IP.Board есть почти все из перечисленного "из коробки". Смотреть лучше на последней версии, для чего, например, зарегистрируйтесь на форуме разработчиков движка - IPS:

- есть целый отдельный раздел для личных сообщений, довольно навороченный - с возможностью архивирования, создания папок и многопользовательских дискуссий,

- есть раздел "новый контент", где можно просмотреть как просто новые публикации, или публикации за определенный период, так и ответы в "подписанных" темах, блогах, альбомах и т.д, а также новые ответы в темах, которые вы создавали, и в темах, в которых вы участвовали,

- уведомления о новых событиях относительно всего "подписанного" контента (как тем, так и форумов, блогов, галерей, картинок и т.д.) приходят на почту, выводятся ajax-списком в шапке форума и дублируются в личной панели пользователей,

- а вот уведомлений об обращении по нику в темах нет, да это и не нужно, учитывая навороченный функционал поиска новых постов и подписок.

В целом, если сравнить IP.Board с другими движками, например, этой вашей альтер-вегой, у IP.Board весь подобный функционал разнесен на отдельные компоненты, и каждый из них, благодаря длительному существованию движка, тщательно и глубоко проработан на основании практического опыта. Упрощенная совокупная лента "событий", сделанная в Vanilla, и спертая "принципиально новой" альтервегой - это сильно упрощенный вариант всего того же, только в весьма неудобной и примитивной форме.

2. Во-первых, любой отдельный форум можно настроить так, чтобы только пользователи определенной группы могли создавать в нем темы. Это самый простой вариант сделать описанное вами.

Во-вторых, существуют моды различной сложности, начиная от "topic moderators", позволяющего создателю темы модерировать свою тему, заканчивая навороченной Social Groups, позволяющей создавать и вступать в группы, у каждой из которых есть свой форум, свое оформление, своя лента новостей и прочие крутые штуки.

3. Разумнее всего использовать IP.Content. Он имеет систему глобальных блоков, которые вы сможете создать и настроить через его административные интерфейсы, и затем легко вставить в любые страницы через их шаблоны. Лента новостей и портальная страница в нем созданы "из коробки", ничего мудрить не придется.

4. У IPS есть вся необходимая документация, а сам движок по сути является фреймворком + набором модулей. Помимо большого числа "оригинальных" модулей, а так же еще большего числа уже существующих готовых сторонних модулей, какие-то свои уникальные модули можно заказывать и у программистов, совершенно любые. Причем в фреймворке есть все инструменты для полноценной их интеграции в систему - в составе модуля можно создавать табы на странице профиля, разделы в личном кабинете, разделы глобального поиска, задействовать систему лайков, подписок, комментариев и уведомлений, ЧПУ - в общем, полная свобода творчества для квалифицированных программистов. Что ни закажете из реализуемого на других движках - можно написать и как плотно интегрированный модуль для IPB. Например, все та же система групп - Social Groups - типичный пример стороннего модуля.

• Upvote 1

- а вот уведомлений об обращении по нику в темах нет,

Реализовано в хуке

@Ritsuka, Спасибо за подробный ответ.

Не будет ли такой форум-портал(с множеством модов) тормозить?

Некоторые форумы на IPB довольно медленно грузятся(включая этот). Или это зависит от хостинга и профессионализма программиста, который будет все это настраивать?

И правильно я понимаю, что в отличии от самописных движков, где мне советовали предусмотреть все нужные функции заранее, в IPB я могу сначала купить лицензию, потихоньку разбираться в движке и заполнять форум. Не нужно же будет сразу все дорабатывать?, еще перед наполнением форума, правильно я понимаю?

Могу я постепенно вносить изменения? а также добавлять дополнительные моды, которые мне понадобятся в дальнейшем..