Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

IPContent или CMS ?

Опубликовано:

Планирую сделать к форуму портал, но возник вопрос то ли делать отдельную цмс, то ли воспольвоаться приложением ипб контент.

Суть такова.

Страницы: Новости, Афиша, Видео, MP3

Новости – хочу, чтобы каждый юзер мог добавлять новости с фотографией видео или мп3 и были комментарии. Желательно чтобы они были как на форуме, т е просто 1й пост был заглавным.

Афиша – аналогично, только обязательным было прикрепление фотографии и посты были в виде таблицы – фото афиши, название, место, описание. дата проведения и фильтровались по дате

Не подскажете юзать ипб контент или просить писать цмс? Хотелось, чтобы все было на 1м движке в идеале.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Частое заблуждение начинающих пользователей движка - это что там надо "что-то допиливать". Причем адекватно объяснить, что конкретно и зачем им это, люди, как правило не могут. Это какой-то принцип обезьянки, похоже.

IP.Board изначально имеет все необходимое для создания и процветания крупных сообществ. Техническая сторона у него развита очень хорошо, все глубоко проработано, одно перечисление функционала и возможностей страниц на 100 потянет. После первой установки вы только через 1-2 месяца до конца изучите все разделы АЦ, все настройки и возможности. Поэтому в базовой комплектации все уже даже и настроено "как надо". Бери, да пользуйся.

Большая часть "стартового" моддинга, с которым я сталкивался, только портила форум, вырезала какой-то функционал и ломала взаимоувязанность компонентов, потому что админы "лучше знали, что понравится их пользователям". Надо ли говорить, что эти форумы до сих пор в ж*пе?

Беря IP.Board, вы можете особо не думать о доработке, лучше сосредоточьтесь на построении именно сообщества - на поиске и мотивированности пользователей. Создайте и простимулируйте костяк будущего форума. И не надо бросаться на какие-то там "айбиэкономии", "оплату за посты" и прочую ерунду - никакие техсредства не заменят грамотный менеджмент. Поверьте на слово - если вы будете грамотно управлять своим форумом - вы сможете вообще обойтись без единой кастомизации и без единого мода, только стандартными компонентами и минимумом подходящих под вашу тему готовых хуков.

Что касается "медленной загрузки" - попробуйте обновить свой ПК и поставить нормальный браузер :) Этот форум стоит на маленькой семибаксовой VDS-ке, держит нагрузку в среднем в 3 запроса/сек, при этом среднее время генерации страницы в районе 0.03с.

Опубликовано:

Частое заблуждение начинающих пользователей движка - это что там надо "что-то допиливать". Причем адекватно объяснить, что конкретно и зачем им это, люди, как правило не могут. Это какой-то принцип обезьянки, похоже.

Я ориентируюсь в большей части на свой опыт со стороны юзера, так как уже долгое время являюсь посетителем делового форума ммгп.ру (не сочтите за рекламу, просто как пример). Он самый крупный в своей тематике и сделан на булке. Дизайны булки вообще не перевариваю, да и функционал у форума простенький. Так вот мне не очень удобно было все время заходить в нужные мне разделы и смотреть есть ли там новые посты или нет. Считаю, что гораздо удобней было бы просмотреть все обновления на которые я подписался в ленте новостей и при необходимости уже переходить в нужные мне разделе. Такой вариант уже апробирован в социальных сетях. Поэтому и спрашивал, есть ли возможность сделать такое в IPB.

А также в некоторых темах, которые открывают представительства или человек, предлагающий свои услуги частенько бывает сумборно из за равноправия всех постов, и чтоб понять смысл всего происходящего приходится перечитывать всю тему, которая может состоять из 500 страниц. Логичнее в таких случаях было бы выделить посты автора, а юзеры уже комментировали бы каждый пост в отдельности(схема групп соц. сетей)

Или взять пример избытка функционала, на каком-то форуме IPB(не помню на каком), полез в настройки ЛС и обнаружил много разделов с множеством пунктов в каждом(уведомления итп), мне, КАК ЮЗЕРУ не захотелось во всем этом разбираться и все это перечитывать. Я бы оставил часть основных настроек, а остальные убрал бы в дополнительные найстройки, чтоб попроще юзерам было..

Если я считаю, что так будет удобнее, почему же мне нет смысла это сделать на своем форуме? Я безусловно с вами согласен, что от правильного позиционирования , грамотной организации и модерирования сообщества многое зависит.

Но в то же время считаю, что если пытаться конкурировать с самыми крупными форумами в какой-то тематике, то помимо всего прочего нужно делать дизайн и юзабилити лучше чем у них.

Я не имел в виду глобального изменения ядра форума. Скорее подгонка под свои нужды.

Возможно я неправильно выразился, пока еще нет опыта. В связи с этим прошу не судить строго меня за неправильные формулировки.

Если все этот функционал предусмотрен в базе и нужно только настроить, то конечно здорово. На 90% процентов склоняюсь к платформе IPB.

Большая часть "стартового" моддинга, с которым я сталкивался, только портила форум, вырезала какой-то функционал и ломала взаимоувязанность компонентов. Надо ли говорить, что эти форумы до сих пор в ж*пе?

Если новый функционал портит работоспособность форума в целом, то конечно нет смысла загромождать. Но идея все же сделать форум с функциями соц. сети.

Изменено пользователем Dmit

Опубликовано:
Так вот мне не очень удобно было все время заходить в нужные мне разделы и смотреть есть ли там новые посты или нет.

Есть же кнопка - "просмотреть новые публикации". Только ею и пользуюсь.

мне, КАК ЮЗЕРУ не захотелось во всем этом разбираться и все это перечитывать

Я смотрю, вы уже собрались повырезать настройки, "чтоб попроще юзерам было". Причем то, что именно такой вид настроек оттестирован на десятках тысяч форумов и построен на отзывах их пользователей, вам безразлично, у вас же особенно тупые кретины будут на форуме сидеть...

Конкурировать с другими форумами оставаясь на IPB вы сможете только с помощью богатого контента и мощного костяка пользователей. Да, вы можете начать перелопачивать движок вдоль и поперек, вырезая настройки, прикручивая баллы и занимаясь другой ерундой, и в конечном случае сделать себе что-то свое на базе одной из версий IPB, но этот путь без постоянных инвестиций ведет в никуда.

Во-первых, вы не сможете обновляться, и уже через год ваш форум начнет отставать по ключевым параметрам, а его обновление будет так же сложно и дорого, как создание всего форума "с нуля".

Во-вторых, вы либо серьезно потратитесь на эти доработки, в то время как ваши конкуренты вложат те же деньги в продвижение, и легко обойдут вас, либо наймете дешевую школоту, которая просто изуродует и разломает вам форум ко всем чертям.

В-третьих, отличающийся от других форум не слишком хорош в том плане, что он непривычен. Пользователи зачастую сидят на 5-10 форумах параллельно, и если на всех форумах панель пользователя будет одна, а у вас - какая-то другая - это будет вызывать только раздражение. Особенно если переделки делались в расчете на "тупых пользователей", а не ради какого-то нового супер-функционала, который, к слову сказать, и придумать-то трудно, ибо все и так уже в движке есть.

Я абсолютно уверен, что большинству владельцев форумов достаточно минимальной подгонки дизайна и не более десятка хуков, чтобы выделить свой форум. Все, что делается сверх того - пустое распыление энергии в воздух. Пользователи не оценят этих трудов, если вы не прокачаете контент, ведь ваш форум - это всего лишь инструмент общения, а не самоцель, он бесполезен без общения. А если с контентом все ок - то и плевать какой движок, многие до сих пор сидят и на 1.3, и на 2.3.6, и в ус не дуют - ведь все нужное для удобного общения уже есть, а всякие "прибамбасы" - они на самом деле не очень-то и нужны.

Однако, конечно же, если вы можете ради удовольствия позволить себе не рентабельного штатного кодера, который будет вылизывать вам форум на постоянной основе - обновлять его, улучшать и обвешивать функционалом - вопросов нет, делайте. IPB и в этом плане хорош, ибо имеет API и документацию, систему языков, плагинов и шаблонов - кастомизируй сколько хочешь. И, да, получится уникальный офигенный форум, который будет привлекать взгляды и выглядеть среди других как феррари на фоне вазовских ведер с гвоздями. Но это очень серьезные и постоянные инвестиции, и это никогда не окупится, а как только вы остановитесь в доработках, ваш форум быстро окажется в одном ряду с остальными. В общем, тщательно подумайте, прежде чем вставать на такой путь.

Думаю, свою мысль я внятно донес. Больше ничего по этой теме говорить не буду.

Опубликовано:

Я смотрю, вы уже собрались повырезать настройки, "чтоб попроще юзерам было". Причем то, что именно такой вид настроек оттестирован на десятках тысяч форумов и построен на отзывах их пользователей, вам безразлично, у вас же особенно тупые кретины будут на форуме сидеть...

Зачем же так озлобленно отвечать? :rolleyes: Я вроде с позитивом выразил свои мысли и попросил совет.

Думаю, свою мысль я внятно донес.

Да, все очень доходчиво, приму к сведению.

Спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.