Acid Burn Jan 15 2008, 02:52 PM сказал(а):
Да ладно? Может у данного хостера и нет.
Точно. У данного хостера нет в принципе. И его не у кого нет.
Хостинг бизнес и не один хостер в убыток работать не будет. Даже на VIP проектах которые выгодно у себя держать только из-за маркетинга.
Любой анлим идет с рядом ограничений. Деление внутреннего и внешнего трафика. Исходящего и входящего и так далее.
Если этого трафика становится очень много, то или разорвут контракт или подведут под оплату.
У меня один проект, там 90% западного трафика. Из-за этого он год жил на nic.ru, они одни из немногих не делят российский и зарубежный, сейчас перенес его в Америку. Там это дешевле и лучше работает.
Владельцев не супер раскрученных форумов трафик не особо должен волновать. Он как правило вписывается в установленные рамки.
Fisana Jan 15 2008, 03:38 PM сказал(а):
И все-таки я бы под IPB рекомендовала sweb, тариф Real. 240 рублей в месяц это всего 10 бутылок пива или килограмм копченой колбасы, или коробка конфет, или букетик недорогих цветов...
Я готов на сегодняшний день рекламировать Ispserver. Host A – 144.4 и Host B – 252.77 рублей в месяц. И выбор дата центра Москва, Европа или Америка.
Хочется сразу уточнить, что для средних ресурсов. Не для раскрученных форумов. И только на данный момент, что будет через полгода или год, я не знаю.
Fisana Jan 15 2008, 03:38 PM сказал(а):
А из-за нагрузки, которую дает наш графлог (счетчик см. внизу), недавно нас пытались выгнать на выделенный сервер. Но это очень дорогое удовольствие.
Дорого. Я пока держусь на компромиссе VDS. По сути это выделенный сервер, но не на отдельной машине. У меня в руках большинство настроек сервера, могу ставить или переустанавливать любой софт. Не могу менять только ОС. И не могу взять больше ресурсов, чем мне выделено, кроме трафика естественно. То есть выгнать меня не кто не может, из-за перерасхода ресурсов, я только снижу себе быстродействие.
Fisana Jan 15 2008, 05:19 PM сказал(а):
Бесплатного хостинга не бывает.
ДА! Это бы золотыми буквами и покрупнее.
Sannis Jan 15 2008, 09:49 PM сказал(а):
Fisana, а можно по-подробней про сервер дома?

Или может кто ещё из москвичей раскажет про такую фичу...
Я долго думал, считал. Не решился такое для Москвы. Дорого и менее надежно, чем хороший хостер.
Fisana Jan 15 2008, 10:00 PM сказал(а):
Мой совет смените. На независимые.
Sannis Jan 15 2008, 11:17 PM сказал(а):
С домашним я так понимаю одна проблема - коннект. Вдруг у провайдера авария - значит сайт в дауне. Интересно где он нашёл такой качественный канал и сколько он стоит

А сервер собрать для меня не проблема...
Коннект. Стоимость трафика для раскрученного ресурса. Обеспечение бесперебойного питания. Обеспечение безопасности от хакерских атак. Нюансов много.
Fisana Jan 15 2008, 11:41 PM сказал(а):
А авария уже недавно была, я еще порадовалась, что сайт fisana.ru не перенесла.
Правильно. Я авторский сайт держу всегда отдельно. Хоть это и дороже получается. Но на случай падение, проектов, всегда есть живые контакты, емейлы. Хотя как контактный емейл уже перешел на яндекс и гугл.
Но принцип остался, выбор площадки для личной, контактной странички, у меня более критичен, чем для остальных проектов.
Fisana Jan 15 2008, 11:41 PM сказал(а):
Но, с другой стороны, и на свебе в последнее время бывают частые перебои. Например, сегодня. А в декабре каждую ночь по несколько часов сервер был в дауне.
Хотя раньше никаких претензий к свебу не было.
Свеб дата центр в Питере, что не совсем хорошо для интернета. И их партнер Элтел ушел с Московского рынка. Может из-за этого и проблемы?
Что интересно, на ваш сайт у меня достаточно правильная и быстрая трассировка. На сайт самого Свеба дикий маршрут через Германию, но все равно возвращается в Питер.
andaril Jan 16 2008, 12:01 AM сказал(а):
договориться с провайдером, поставить у него сервер.
Неа. Не с провайдером и не с хостером. Лучше выходить сразу на датацентр, где хостеры и арендуют стойки. Это надежнее и дешевле, но дороже первоначальные затраты, поскольку сервер должен быть в промышленном корпусе. Лучше в 1 юнит.