Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ipb vs. другие форумы

Опубликовано:

Уважаемые, а чем вас не устраивает например phpBB? Бесплатный, с хорошей поддержкой и переводом, огромным количеством модов и скинов, постоянными обновлениями? Сейчас вот уже phpBB 3 RC2 вышел, поставьте поюзайте для сравнения, очень продвинутая штука, IPB отдыхает. Русский перевод предварительный можете найти на http://phpbbguru.net/. Да и по оптимальности кода, трафику и т.п. IPB явно уступает. Не понимаю зачем платить за "это" деньги, трястись что заплатиле не тому или что лицензия не такая? А зачем изобретать велосипед поддерживая новые, нестабильные, с неопределённым будущим проекты? Я больше 5 лет использую ББшные форумы, и не могу найти веских причин, по которым его не стоит использовать. Может вы боитесь что phpBB ломают? Поверьте, IPB ломается так же.

Я не агитирую, и не рекламирую, мне просто интересно стало почему вы так держитесь за этот коммерческий выкидыш :)

P.S. Конвертеры баз IPB -> phpBB - существуют :)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я тут с одним спамером воюю на мастертолке.

Так вот большинство заспамливаемых форумов – phpBB.

Ужас какой-то.

Так уедешь на два месяца, вернешься, а форум заспамлен рекламой дорвеев и в бане Яндекса из-за этого.

Хотя вроде владельцы таких форумов – люди продвинутые, знаю некоторых. Выходит, в phpBB от самого страшного зла защиты нет?

И насчет дыр, говорят, phpBB – сплошная дыра.

Хотя согласна, ломают любые форумы.

Опубликовано:
  • Автор

говорят...

Спамят больше всего - потому что форум самый популярный в мире, и установлен у очень большого количества, по той же причине и ломают много, или пытаются. Нужно просто не запускать версии, обновлять вовремя, а против спама есть много приёмов :) Вот у вас ведь тоже гостям закрыт доступ на добавление сообщений, а был бы открыт спамеры вас так же не трогали бы? Самое действенное что можно противопоставить любому форумному спаму - команда модераторов которые будут следить за своими разделами. На крупных, живых форумах без этого никак.

На счёт взломов, просто надо быть к этому готовым, и как минимум выбрать хостера делающего ежедневно бекап всего, и тогда последствия самого деструктивного взлома устраняются за пару часов. Но как я уже писал, ломают в основном старые версии, которые очень долго не обновлялись :)

А на счёт 3 версии, писалась она оч долго, и финального релиза ещё нет, но то что сами разработчики поставили его себе на форум, очень о многом говорит. Кроме того там есть продвинутая система борьбы и контроля за различными ботами, поисковыми поуками и т.п., просто посмотрите если мне на слово не верите, вы устаните изучать те возможности которые там реализованы в базовой версии :)

P.S. Если нет времени самой ставить, могу дать доступ админский на один из своих форумов где я для теста поставил этот движок :) Если интересно конечно :)

Опубликовано:
Вот у вас ведь тоже гостям закрыт доступ на добавление сообщений, а был бы открыт спамеры вас так же не трогали бы? Самое действенное что можно противопоставить любому форумному спаму - команда модераторов которые будут следить за своими разделами. На крупных, живых форумах без этого никак.

Ошибаетесь.

Пока код регистрации не усложнила, было до 10 спамовых тем в день – спам боты умеют регистрироваться.

Только запрета постить гостям – мало.

Также можно капчу для гостевых постов включить, в версии ipb 2.2 уже есть такая встроенная возможность.

А в PHPBB, кроме как напрягая команду модераторов, выходит, никак не защитишься...

Видела множество примеров заспамленных форумов, где гости постить не могут. И это не помогло. Форумы начинают напоминать помойки через неделю без модерации :)

Никаких нервов не хватит только на борьбу со спамом. Его чистить надо сразу же, пока не проиндексировался поисковиками.

А круглосуточно следить за форумом невозможно.

Опубликовано:
  • Автор

Ну с чего вы взяли что больше ничего нет? Есть тоже достаточно разнообразных модов, зависит от желания хозяина форума, можно вообще повесить визуальное подтверждение на каждый пост :)

И, по моему глубокому убеждению боты не умеют проходить визуальное подтверждение, да, процесс по максимуму автоматизирован, но код при регистрации вводит скорее всего человек.

Дополнительно можно добавить в самых параноидальных случаях - какие-то ребусы при регистрации, я и такое видел :) Плюс активация аккаунта пользователем с отправкой кода на мыло...

Ну а дальше уж можно ограничивать например права пользователей у которых минимум сообщений, временные ограничения на отправку нескольких постов подряд...

Но тяжёлая артиллерия - команда из 10-15 модераторов способна контролировать форум круглосуточно и противостоять любому форсмажору, набегу и прочим пакостям :)

Опубликовано:

Не.. В IPB проще с этим, только ленивый не защитится.

А боты распознают защитный код в PHPBB, увы.

10-15 модераторов на чистку и отслеживание спама сажать неразумно.

Тогда им платить нужно.

Опубликовано:
  • Автор

Не знаю как они это реализовывают, но, в 3 версии есть усложнение рисунка и т.п. админом :)

И, в зависимости от размеров и популярности форума - не неразумно а необходимо :) Кроме ботов, есть десятки живых пользователей желающих побезобразничать, их автоматически держать в рамках очень сложно :)

И, платить за модераторство это дурной тон. Нужно создать атмосферу когда сами будут просится и драться за модераторство :) Хотя, признаю далеко не везде этого можно добится :)

Вот я присматривал за форумами телеканалов нескольких, желающих всегда гораздо больше чем потребность форума в модераторах :)

Так Вы на 3 движок смотреть будете? Или я уже пойду, чтоб вас не отвлекать :) И так засиделся тут, хотя просто себе мимо шёл :)

Опубликовано:

Я на интеллект боард перейду частично. Но потом и не здесь, не на этом сайте.

Лучше русские скрипты поддерживать.

А оформлять как дизайнер буду любые форумы видимо, без пристрастий.

Опубликовано:

Тему разделил. Никто же не против?

Собственно по phpbb. Безопасность в нем на порядок ниже чем и ипб. Движок вполне хороший, я не спорю, но у ипб каждая уязвимость моментально устраняется, и выходит заплатка, а в phpbb как с этим? Зашел недавно на их сайт, и из всего, что там было мне понравилась лишь документация для разработчиков. Админка в пхпбб версий 2.х мне категорически не нравится, слишком просто, и мало настроек.

О спам ботах говорите? Вот скажите, каждый ли захочет лезть в исходники, дабы установить мод? Люди, которые вообще не понимают, что такое скрипт, побоятся открывать их. А в ипб, это уже заложено.

Хотя, соглашусь, каждый движок по своему хорош, в каждом есть свои фичи, но и баги тоже, просто в ипб их немного меньше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
P.S. Конвертеры баз IPB -> phpBB - существуют :(

Замечательно где мне взять эти конверторы..., везде ток трезвонят о конвертировании различных баз, но всё под IPB, а не под phpBB, буду признателен тебе если ты мне в этом поможешь..., а то меня и хостера адалели уже из IPS.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Стоял у меня phpBB 2.0.22. Пока ставишь моды, чтобы хоть как то приблизиться к функциональность к IPB - состаришься. Время угробишь не мерянно, намного легче 2000 р отдать.

+ Админка в phpBB просто никакая да и неудобная жуть. Администрируя IPB наслаждаешься :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вышел долгожданный релиз phpBB v.3.

Подробности здесь.

Опубликовано:

А про ИмпотентБоард что-нибудь слышно, если он ещё есть в природе?) Помниться, на него тут возлагали большие надежды... А? :)

Опубликовано:
Вышел долгожданный релиз phpBB v.3.

Подробности здесь.

Посмотрел. Мельком, правда, но тяжкую печать опенсорца в стиле написания кода видно сразу — с этой точки зрения phpBB не изменился. :) Появилась, впрочем, масса новых для этого форума функций, тот же ACP стал сильно приличнее. Посмотрим, что будет слышно касаемо уязвимостей для новой версии — я, честно говоря, удивлен, что она вообще вышла, и если с безопасностью у продукта дела будут обстоять лучше, чем раньше — у движка есть шанс выбиться в середнячки. Ну, во всяком случае, лишиться почетного звания «дырявое корыто» в собственной целевой аудитории. :)

Опубликовано:

помнится пхпбб был первым форумом, который я поставил у себя на "локалке"... Правда тогда я даже не знал что такое mysql

А они начали использовать ajax или нет? :)

Опубликовано:
помнится пхпбб был первым форумом, который я поставил у себя на "локалке"... Правда тогда я даже не знал что такое mysql

А они начали использовать ajax или нет? :)

Аякса пока не вижу.

Появилась поддержка друзей, вообще вменяемая UCP (а не то подобие, что было). Чудо, появился функционал в топике! :) И, кстати, да, с ботами теперь должнь быть полегче — CAPTCHA неплохо настраивается. Разбег 35 градусов и все, даже я сам с трудом читаю.

Есть LDAP функционал, прицепил сейчас к своему серверу — работает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.