Перейти к публикации
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
AMBA

ipb vs. другие форумы

Рекомендованные сообщения

Установила дома ipb 2.3.5.

Не понравилось развитие дружелюбия....

Там в профиле появилась на первой вкладке, которую индексируют ПС, страница About Me.

В личных данных можно замутить туда любой текст + подпись там отображается.

Вот теперь спамерам раздолье, пости что хочешь с любыми ссылками.... Админы не следят за каждым юзером, спаму проскочить легко.

Если будем обновляться, как бы снова от индексации профили прикрыть не пришлось...

Сейчас посмотрела, bb-коды там запретить можно. Хоть это радует...

Поделиться сообщением

А я пробовал обновить боевой форум, но не получилось :D С кодировкой проблемы, и самое интересное что метод который использовал всегда, добавление в ipsclass.php кода

mysql_query("SET CHARACTER SET 'cp1251'");
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");

не помогает, из-за этого появляется ошибка "Parse error: syntax error, unexpected T_STRING и т.д. (дальше к сожалению не сохранил)...

Придется на комп ставить и разбираться... Полазил по русскоязычным форумам, нигде подобное не обсуждается, или еще мало кто обновлялся или проблемы как всегда только у меня :)

Там в профиле появилась на первой вкладке, которую индексируют ПС, страница About Me.

А отключить ее нельзя? Я так и не понял, зачем вообще эта страница нужна? Какой от нее толк на форуме? :) Что-то форум все больше становится похожим на движок социальной сети типа вконтакте, вот только хорошо это или плохо... ;)

Поделиться сообщением

О себе давно же было. Или у меня это от блогов появилась? Как их поставил, так в профиле появился этот пункт.

Если будем обновляться, как бы снова от индексации профили прикрыть не пришлось...

Если ссылки на качественные ресурсы, то это не страшно. А можно закрыть. Я так еще не понял, надо открывать профили или нет. У меня открыты.

А отключить ее нельзя? Я так и не понял, зачем вообще эта страница нужна? Какой от нее толк на форуме? :D

Если бы еще она заполнялось.

Что-то форум все больше становится похожим на движок социальной сети типа вконтакте, вот только хорошо это или плохо... ;)

В зависимости от задач форума. Может быть как хорошо, так и плохо.

Поделиться сообщением

Придется на комп ставить и разбираться... Полазил по русскоязычным форумам, нигде подобное не обсуждается, или еще мало кто обновлялся или проблемы как всегда только у меня

У меня один из тестовых – 2.3.1 обновился без проблем, с кодировкой все ок.

А отключить ее нельзя? Я так и не понял, зачем вообще эта страница нужна? Какой от нее толк на форуме? Что-то форум все больше становится похожим на движок социальной сети типа вконтакте, вот только хорошо это или плохо...

Хорошо для общетематических форумов.

Социальные сети – конкуренты, поэтому приходится соответствовать.

О себе давно же было. Или у меня это от блогов появилась? Как их поставил, так в профиле появился этот пункт.

Было от блогов.

А теперь "О себе" – главная страница профиль портала, там где первые посты тем выводятся в 2.3.4.

Только эту страницу из профиля ПСы индексируют. На вторую и другие не заходят.

Когда там темы – это ценно для форума.

А когда будет личная страничка, то общетематическим форумам, возможно, это полезно.

А нам – не нужно. Уверена, что заполнят ее единицы из нормальных пользователей, а вот спамеры наспамят...

Если ссылки на качественные ресурсы, то это не страшно. А можно закрыть. Я так еще не понял, надо открывать профили или нет. У меня открыты.

А Вы почитайте сео форумы, там чуть не ежедневно предлагается проспамка в том числе и по профилям пользователей.

Как-то не хочется, чтобы твой форум служил ссылкопомойкой. Ссылки будут в основном на некачественные ресурсы, и уж точно не по теме.

Проще сапу на форум пустить с жесткой модерацией, тогда хоть заработок от запомоивания будет.

Тут тоже сейчас в чпу варианте урлов профили открыты, но там все, что надо, закрыто от индекса в скине ;)

Поделиться сообщением

Fisana, легко сменить в profile.php:

$tab			 = $tab ? $tab : 'topics';

Поделиться сообщением

У меня один из тестовых – 2.3.1 обновился без проблем, с кодировкой все ок.

Скажите, пожалуйста, а так и должно быть, чтобы строка

<html><head><meta http-equiv='refresh' content='0; url=$url'></head><body></body></html>

превращалась в

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" ><meta http-equiv='refresh' content='0; url=$url'></head><body></body></html>");

Файл ipsclass.php (категория sources)

Почему-то она меня очень смущает... ;)

Поделиться сообщением

В главных настройках форума просто выставляется кодировка windows-1251.

И тогда все куда надо превращается ;)

Неужели забыли настроить?

Поделиться сообщением

Обновлялся с 2.3.4 до 2.3.5.

Существует ошибка, если хотите в профиле или в личных данных нажать на «Edit your 'About Me' page» (английская версия) или «Изменить информацию о себе» (русская версия) появится ошибка при использовании БД.

Чтобы ее не было, делаем запрос.

ALTER TABLE  `ibf_profile_portal` ADD  `pp_about_me` TEXT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci NOT NULL ;

Поделиться сообщением

Кирилл, этот баг был помечен, как критический, и уже исправлен, нужно только скачать дистрибутив заного. ;)

Поделиться сообщением

Извиняюсь за флуд :-)

Поделиться сообщением

Получается так, что нет смысла обновлять 2.3.4 на 2.3.5?

Поделиться сообщением

Почему же?

По мне, так быстрее работает.

Поделиться сообщением

$tab			 = $tab ? $tab : 'topics';

Если будем обновляться, обязательно сменю.

У меня опять траблы с инетом, с телефона выхожу до 4-го.

Ужас что с провайдером ;)

http://fisana.ru/ipb/

Вот зато диз наконец закончила.

Пока тестится.

Поделиться сообщением

на 2.3.5 обязательно надо обновиться

Поделиться сообщением

А Вы почитайте сео форумы, там чуть не ежедневно предлагается проспамка в том числе и по профилям пользователей.

Как-то не хочется, чтобы твой форум служил ссылкопомойкой. Ссылки будут в основном на некачественные ресурсы, и уж точно не по теме.

Читаю, но немного не те. Но спасибо за мысль, надо просмотреть пользователей с 0 сообщением. Что у них в www - стоит

Спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...