Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ipb vs. другие форумы

Опубликовано:

Уважаемые, а чем вас не устраивает например phpBB? Бесплатный, с хорошей поддержкой и переводом, огромным количеством модов и скинов, постоянными обновлениями? Сейчас вот уже phpBB 3 RC2 вышел, поставьте поюзайте для сравнения, очень продвинутая штука, IPB отдыхает. Русский перевод предварительный можете найти на http://phpbbguru.net/. Да и по оптимальности кода, трафику и т.п. IPB явно уступает. Не понимаю зачем платить за "это" деньги, трястись что заплатиле не тому или что лицензия не такая? А зачем изобретать велосипед поддерживая новые, нестабильные, с неопределённым будущим проекты? Я больше 5 лет использую ББшные форумы, и не могу найти веских причин, по которым его не стоит использовать. Может вы боитесь что phpBB ломают? Поверьте, IPB ломается так же.

Я не агитирую, и не рекламирую, мне просто интересно стало почему вы так держитесь за этот коммерческий выкидыш :)

P.S. Конвертеры баз IPB -> phpBB - существуют :)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

там есть уязвимости в парсинге bb-кодов. И вообще в парсинге некоторых вещей.

Опубликовано:

Обновимся, когда у меня наладится связь.

Наладится, надеюсь, завтра.

Опубликовано:

Fisana, кстати, наблюдаю плохую работу хостинга уже некоторое время. У хостера видать проблемы ;)

Опубликовано:
В главных настройках форума просто выставляется кодировка windows-1251.

И тогда все куда надо превращается :D

Неужели забыли настроить?

Нет, не забыл, все стоит как надо :) Та строка оказывается появлялась после редактирования файла, сначала не мог понять откуда она берется, потом выяснил, что когда в хтмл редакторе редактирую, он ее сам подставляет... Умный сильно видать... ;)

Проблему с ??? на тестовом форуме решил, но частично... А проблема в том, что после выполнения этого

//--------------------------------
// Get a DB connection
//--------------------------------

$this->DB->connect();

mysql_query("SET CHARACTER SET 'cp1251'");
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");

вопросики появляются только на главной странице (вчера к сожалению это не заметил, не додумался посмотреть что в темах отображается), на внутренних все ОК. Сделал "Update Forum Skin Options", вопросики с главной пропали, но опять же не совсем, у последнего зарегистрированного (ник на русском), так и отображается в виде ?????. Но опять же, не может ли быть так, что когда обновлю рабочий форум, через некоторое время эти вопросики опять не появятся? Насколько можно доверять этой функции ("Update Forum Skin Options")?

У MySQL кодировка по умолчанию cp1251, у БД форума тоже cp1251, все таблицы форума также в cp1251. Сегодня специально смотрел, для всякого случая. Я вообще не могу понять, почему возникает эта проблема? Может еще какую настройку сервера надо сделать (у меня VDS)?

И еще задам один вопрос, надеюсь вы не против :) Вот в клиент центре на invisionpower.com есть такая возможность как заказать обновление, я как понимаю это бесплатная услуга клиентам компании. Так вот, каким образом они обновляют? В ручную или какой-нибудь робот это делает? Если они обновят, и обновится криво (читать появятся вопросики вместо текста :) ), будут ли они это исправлять, или оставят мне эту работу? :)

Опубликовано:

а причем тут ипб vs другие форумы?

вам кеши надо обновить и остальное.

Опубликовано:
а причем тут ипб vs другие форумы?

извиняюсь....

вам кеши надо обновить и остальное.

а остальное это что? ;)

Опубликовано:

пересчет и обновление

Опубликовано:
там есть уязвимости в парсинге bb-кодов. И вообще в парсинге некоторых вещей.

понятненько.

Блин, это же опять моды менять :)

http://fisana.ru/ipb/

Вот зато диз наконец закончила.

Пока тестится.

замечательный дизайн! :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Наткнулась в википедии на очень интересный сайт.

Сравниваются движки форумов – http://www.forummatrix.org/

Очень много незнакомых совсем, простеньких.

Больше всего потрясло, когда зашла на очередной форум разработчиков и меня встретил русский пользовательский интерфейс.

Страну определяют, язык меняют?

http://forums.quicksilverforums.com/

Опубликовано:

легко. Браузер передает серверу принимаемый язык, гугл на этом сделан наверно

Опубликовано:

Вот бы и в IPB так :)

Загрузить все языки с учетом языков пользователей, которые к нам ходят.

И немцы, и французы, и китайцы с японцами заглядывают...

Но русский всех пугает.

Наверное без юникодов это никак, cp-1251 не годится :(

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Наверное, vBulletin - лучший движок. Там все как-то гибче, да и красивее.

Опубликовано:

угу... и обновлять надо чуть ли не 2 раза в неделю из-за проблем безопасности... хотя хз как сейчас... может угомонились с апдейтами...

а насчет красивости... у всех свои вкусы

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
Но в последние время их пинали, пинали и ... Форум серьезно доработали. По словам разработчиков, учли свыше сотни разных пожеланий. Сейчас идет тестирования.

И есть шанс, что новая версия скоро появится в Битрикс 7. А может позже.

Сегодня Битрикс обновился до версии 8. Появился новый форум. Обновление сильное. Появился новый функционал, переработали шаблоны для оформления, раньше был караул. Все хорошо. Если не сравнивать с IP.Board.

Если сравнивать, то создается впечатление как в анекдоте.

На много отстает? Навсегда ...

Опубликовано:

Если форум использовать в качестве гостевой книги, большой функционал не требуется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.