Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ipb vs. другие форумы

Опубликовано:

Уважаемые, а чем вас не устраивает например phpBB? Бесплатный, с хорошей поддержкой и переводом, огромным количеством модов и скинов, постоянными обновлениями? Сейчас вот уже phpBB 3 RC2 вышел, поставьте поюзайте для сравнения, очень продвинутая штука, IPB отдыхает. Русский перевод предварительный можете найти на http://phpbbguru.net/. Да и по оптимальности кода, трафику и т.п. IPB явно уступает. Не понимаю зачем платить за "это" деньги, трястись что заплатиле не тому или что лицензия не такая? А зачем изобретать велосипед поддерживая новые, нестабильные, с неопределённым будущим проекты? Я больше 5 лет использую ББшные форумы, и не могу найти веских причин, по которым его не стоит использовать. Может вы боитесь что phpBB ломают? Поверьте, IPB ломается так же.

Я не агитирую, и не рекламирую, мне просто интересно стало почему вы так держитесь за этот коммерческий выкидыш :)

P.S. Конвертеры баз IPB -> phpBB - существуют :)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Если форум использовать в качестве гостевой книги, большой функционал не требуется.

Увы, но гостевая книжка делается на БУС-е за один вечер на инфоблоках.

А на форуме пользователи просят функционал IP.Board и vBulletin. Достаточно логично, если учесть, что в старших редакциях появился модуль Социальные сети.

Но как бизнес форум, он стал очень неплох.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

АМБА

Здравствуйте.

Phpbb я уважаю. Легок в настройках, больше модов, много шаблонов. Кстати я раньше этот движок и использовал.

НО!

Почему я на инвижн перешел:

1. Большинство модов уже установлены.

2. Защита от спамеров. На пхпбб был ужас какой то, какую бы я защиту не ставил ничего не помогало.

3. На инвижне редактировать файлы можно прям в админке, что не скажешь про phpbb.

4. И в конце концов IPB очень и очень удобный движок. И чтобы понять это надо поработать сначало на phpbb

Опубликовано:

Одно из основных мнений - если phpBB, то значит куча спама. Тогда объясните, почему же на моих форумах (phpBB 3.x), капча гораздо легче читается, чем, например, на этом форуме, но при этом спамеров нет совсем?

ЗЫ. Здесь зарегистрировался не с первой попытки :)

Опубликовано:

Здесь очень простая капча.

Но не она защищает от спам-ботов. Они ее проходят (если хрумер).

При нашей защите капчу можно вообще отключить, она для маскировки.

А ручной спам есть, от него не убережешься. Вот если бы не подпись по теме форумов, решила бы, что Вы тоже спамер. У нас только спамеры с первого поста подпись ставят.

Опубликовано:

Нет, я не спамер :)

А регистрация у вас сложная. Так что данная конкретная капча не справляется со своей функцией, даже наоборот вредит - регистрация пользователей затрудняется, а спам-боты все равно пролезают.

Сравните например с http://lastforum.ru/ucp.php?mode=register Могу даже совсем капчу отключить :)

Опубликовано:
Тогда объясните, почему же на моих форумах (phpBB 3.x), капча гораздо легче читается, чем, например, на этом форуме, но при этом спамеров нет совсем?

У меня, тоже нет спамеров. Правда и капчи нет, на IP.Board.

На форуме Битрикс, есть капча и есть спамеры, просто руки не доходят переделать проверку.

phpBB не стал больше использовать, только из-за времени. Дешевле заплатить некую сумму за лицензию, чем пытаться поддерживать зоопарк форумов.

Опубликовано:
phpBB не стал больше использовать, только из-за времени. Дешевле заплатить некую сумму за лицензию, чем пытаться поддерживать зоопарк форумов.

Ответное утверждение - лучше использовать аналогичный по функционалу, но бесплатный движок, а на сэкономленные деньги заказать уникальный дизайн :)

Опубликовано:
Ответное утверждение - лучше использовать аналогичный по функционалу

Чем лучше?

Аналогичные по функционалу ... Тут не так просто. Когда в очередной раз меня "достал" IP.Board, поставил phpBB3 "Olympus". И стал смотреть галереи. После тествого прогона двух вариантов, мне хватило, что бы его снести.

Simple Machines Forum (SMF) неплохой движок. Не понравилась работа с прикрепленными файлами и откровенная параноя его создателей.

ИМХО, но выбор делается не платный и бесплатный. А выбирается, тот кого лучше знаешь. И кто лучше поддерживается.

но бесплатный движок, а на сэкономленные деньги заказать уникальный дизайн :)

В поддержки проекта, стоимость лицензии, капля в море. Да и уникальный дизайн, стоит немного других денег. Но одно другому не мешает.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

раньше сидел долго на phpbb2, но спамеры меня убили окончательно. перешел на смф, но это детский какой то движок похожий на punbb, теперь засел на ipb, вот это весЧ!

Опубликовано:
раньше сидел долго на phpbb2, но спамеры меня убили окончательно. перешел на смф, но это детский какой то движок похожий на punbb, теперь засел на ipb, вот это весЧ!

откуда скачали?

Опубликовано:
откуда скачали?

не помню

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.