siv1987 2628 03/11/15 07:07 Некоторые вещи дело привычки, просто нужно почаще пользоваться и дать время адаптироваться. В тройке вначале тоже было не все гладко и привычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одмин 42 03/11/15 19:05 Не, здесь я полностью согласен, надо адаптироваться, обвыкнуть. Но опять же из моих наблюдений - в IPS4 появляется новая папка "system", которая, как я понял, вобрала в себя функционал половины из тех папок, что образно говоря, были в тройке. Теперь весь функционал в system. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 03/11/15 19:50 В IPS4 другая архитектура (да и вообще другой код), используется другой принцип загрузки классов. Поэтому библиотеки форума были собраны в одну папку, а доступ к ним осуществляется через пространство имен. Новая фича. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lmaolmao 2 03/11/15 21:05 Интересно, а почему такие крупные движки не переходят на Ruby on Rails или что-нибудь подобное современное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 03/11/15 21:55 А нафига? И кто сказал что php не современный? Вон далеко не все возможности которые вышли за последние годы внедрили только в четверке. PHP быстрый язык в разработке и дешевый в поддержке, достаточно мощный чтобы справляться со своими задачами, зачем куда-то переходить? Другие "современные" языки более затратные, сравните сколько стоит девелопер на пхп и сколько на руби. Массовость также играет не последняю роль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lmaolmao 2 03/12/15 08:29 (изменено) *deleted Изменено 12 марта 2015 пользователем lmaolmao Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saygo 3 03/17/15 11:57 Кстати, а будет ли коллектив разработчиков данного проекта делать скины (в новом движке вроде переименованные в темы) для IPS 4.0? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lmaolmao 2 03/17/15 21:41 Так он еще вышел или не вышел? Это альфа бета или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saygo 3 03/17/15 21:51 Так он еще вышел или не вышел? Это альфа бета или что?В клиентской доступен RC5 - наверно альфа. Release Candidate. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 03/17/15 22:04 Кстати, а будет ли коллектив разработчиков данного проекта делать скины (в новом движке вроде переименованные в темы) для IPS 4.0?Не знаю как насчет остального коллектива, но фисана отошла к науке, вроде докторскую писала. Ее официальный ответ можно прочитать здесь. Думаю заниматься серьезно новой версии она в скором времени не планирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Креол 19 03/19/15 05:39 В клиентской доступен RC5 - наверно альфа. Release Candidate. RC означает, что релиз будет вот-вот. Альфа и бета уже давно прошли, и, поверьте, там было ощутимо, что скрипт сырой как не знаю что. Сейчас все очень неплохо. Но особо нет плагинов, скинов. Так что нужно время, как и с 3кой в свое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saygo 3 03/19/15 12:55 RC означает, что релиз будет вот-вот. Альфа и бета уже давно прошли, и, поверьте, там было ощутимо, что скрипт сырой как не знаю что. Сейчас все очень неплохо. Но особо нет плагинов, скинов. Так что нужно время, как и с 3кой в свое время.Понятно, что сначала самые толковые плагины и темы будут платными, что сменится несколько версий, прежде чем это обретет законченный вид. Сейчас главный вопрос - будет ли это чудо действительно существенно производительнее 3.4.7? Стоит готовиться к переходу на него в глобальной перспективе - через год скажем? Мне интересно не столько то, какой в итоге будет борда, сколько CMS и файлы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Креол 19 03/19/15 16:24 Pages, пришедшие на смену Content выглядит, на мой взгляд, лучше чем было. Файлы они по моему добили. Насчет производительности - фреймворк стал жирнее, требования к железу у него возросли. Поэтому тут надо понимать, что если на 3ка бегает и подпрыгивает, то 4ка вполне может не кисло тормозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saygo 3 03/19/15 21:26 Файлы они по моему добили.В хорошем или в плохом смысле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Креол 19 03/20/15 06:09 Плохом. Но это субъективно, старый вариант файлов мне все таки нравился больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение