Acid Burn 3 05/17/2008 08:23 AM IPS позавчера опубликовали наброски изменений в скинах. http://forums.invisionpower.com/index.php?showtopic=272795Что-то мне оно не нравится. Share this post Link to post
Fisana 700 05/17/2008 08:32 AM Все упростится, но скины придется переделывать полностью.Если сейчас для создания одной страницы используется до 30 шаблонов, в будущем их станет существенно меньше.Чтобы сверстать заголовки в едином стиле например, сейчас приходится лопатить десятки шаблонов, хотя стиль верстки единый. Все это связано с тем, что в коде участвуют php переменные, которые мешаются с html кодом. Они планируют сделать html более независимым от php, что не может не радовать.Хотя скины от прежних версий придется переделать с нуля... Share this post Link to post
andaril 4 05/17/2008 09:58 AM Хм... Это если что третья запись в их блоге о 3.0 -)) Мне пока и нравится и ненравится. Со скинами понравилось, посмотрим что будет дальше. Думаю альфа летом уже будет, если они не поедут в отпуска Share this post Link to post
andaril 4 05/30/2008 07:15 PM http://forums.invisionpower.com/index.php?...;showentry=2449 поехали дальше Share this post Link to post
Fisana 700 05/30/2008 08:12 PM Пока только общие слова. Хорошо, что в комплекте будет "мобильный" скин, а то все больше народу такой жаждетДок скачала, тоже общие требования... Скорее бы бета какая-нить публичная вышла.Потрогать и попробовать на зуб. Share this post Link to post
andaril 4 05/30/2008 09:48 PM мне не понравилось, то что они собираются юзать prototypejs Share this post Link to post
Fisana 700 05/30/2008 09:57 PM www.prototypejs.orgБудем изучать.Я пока не знаю, нравится мне или нет. Share this post Link to post
Sannis 2 05/31/2008 09:14 AM Док скачала, тоже общие требования...Это смех, а не дока :) я не знаю, как он мог сваять мануал с такими азбучными стинами в таком плохом стиле, совершенно некрасивые шрифты и салатовый текст в примерах на белом фоне. Закрыл на 2й странице. мне не понравилось, то что они собираются юзать prototypejsЧем если не секрет? :) Share this post Link to post
andaril 4 05/31/2008 12:47 PM 1. кто-то где-то писал, чтобы доказать, что продукт принадлежит вам, то надо чтобы в нем не было кода под лицензией gpl. ( не знаю правда ли)2. Это библиотека сторонних разработчиков, изучать её придется, так же и надо будет следить за багами в ней самим ips.3. Просто не нравится оно мне, из принципа... Имхо тяжелая она очень. (не в плане изучения) Share this post Link to post
Dragon 0 05/31/2008 07:23 PM Все упростится, но скины придется переделывать полностью.Если сейчас для создания одной страницы используется до 30 шаблонов, в будущем их станет существенно меньше.Чтобы сверстать заголовки в едином стиле например, сейчас приходится лопатить десятки шаблонов, хотя стиль верстки единый. Все это связано с тем, что в коде участвуют php переменные, которые мешаются с html кодом. Они планируют сделать html более независимым от php, что не может не радовать.Хотя скины от прежних версий придется переделать с нуля...Если относительно числа шаблонов всё как Вы говорите то этож манна небесная :) я задолбался в последний раз всё верстать, до сих пор куски ещё не доделаны :) По поводу "с нуля" эмм а они не собираются ребилдер(или как это правильно называется?) писать? обычно при апгрэйде там идёт переделка :) Share this post Link to post
Fisana 700 05/31/2008 08:00 PM Будет принцип другой, поэтому должно с нуля.Если все будет идти "фреймами" или не знаю как назвать, можно будет сверстать 1 раз тот же майнтитл, и верстка скажется на всех майнтитлах :)Сейчас действительно сложные скины требуют слишком больших трудозатрат.А если, как обещают, еще и кроссбраузерно станет, то вообще здорово. Правда, тогда куча вебстудий начнет работать с ipb. Сейчас они это не делают из-за нерентабельности.Какую-нить cms отдизайнить стоит примерно от 40 К рублей, а трудозатрат раз в 10-20 меньше. Share this post Link to post
andaril 4 05/31/2008 08:20 PM Ну Фисана знают почти везде. Надеюсь так и будет Share this post Link to post
Dragon 0 06/02/2008 12:13 PM стоп, стоп, стоп какими ещё фрэймами :) ?Ну вот блин :) какая-нибудь загогулина выйдет опять... и так с форумов ссылки не покупают :) Дак ещё и фрэймами :) :) Относительно простоты, лучшебы упростили чего-нибудь, наподобии как в mJournal когда настраиваешь дизайн, там сразу отображается :) Share this post Link to post
Dragon 0 06/02/2008 12:24 PM я о том что сделали бы паралелльное окно предпросмотра в котором бы изменения отображались сразу.... Share this post Link to post