Jump to content
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Acid Burn

IP.Board 3.0

Recommended Posts

Все упростится, но скины придется переделывать полностью.

Если сейчас для создания одной страницы используется до 30 шаблонов, в будущем их станет существенно меньше.

Чтобы сверстать заголовки в едином стиле например, сейчас приходится лопатить десятки шаблонов, хотя стиль верстки единый. Все это связано с тем, что в коде участвуют php переменные, которые мешаются с html кодом.

Они планируют сделать html более независимым от php, что не может не радовать.

Хотя скины от прежних версий придется переделать с нуля...

Хм... Это если что третья запись в их блоге о 3.0 -))

Мне пока и нравится и ненравится. Со скинами понравилось, посмотрим что будет дальше. Думаю альфа летом уже будет, если они не поедут в отпуска

Пока только общие слова. Хорошо, что в комплекте будет "мобильный" скин, а то все больше народу такой жаждет

Док скачала, тоже общие требования...

Скорее бы бета какая-нить публичная вышла.

Потрогать и попробовать на зуб.

мне не понравилось, то что они собираются юзать prototypejs

www.prototypejs.org

Будем изучать.

Я пока не знаю, нравится мне или нет.

Док скачала, тоже общие требования...

Это смех, а не дока :) я не знаю, как он мог сваять мануал с такими азбучными стинами в таком плохом стиле, совершенно некрасивые шрифты и салатовый текст в примерах на белом фоне. Закрыл на 2й странице.

мне не понравилось, то что они собираются юзать prototypejs

Чем если не секрет? :)

1. кто-то где-то писал, чтобы доказать, что продукт принадлежит вам, то надо чтобы в нем не было кода под лицензией gpl. ( не знаю правда ли)

2. Это библиотека сторонних разработчиков, изучать её придется, так же и надо будет следить за багами в ней самим ips.

3. Просто не нравится оно мне, из принципа... Имхо тяжелая она очень. (не в плане изучения)

Все упростится, но скины придется переделывать полностью.

Если сейчас для создания одной страницы используется до 30 шаблонов, в будущем их станет существенно меньше.

Чтобы сверстать заголовки в едином стиле например, сейчас приходится лопатить десятки шаблонов, хотя стиль верстки единый. Все это связано с тем, что в коде участвуют php переменные, которые мешаются с html кодом.

Они планируют сделать html более независимым от php, что не может не радовать.

Хотя скины от прежних версий придется переделать с нуля...

Если относительно числа шаблонов всё как Вы говорите то этож манна небесная :) я задолбался в последний раз всё верстать, до сих пор куски ещё не доделаны :)

По поводу "с нуля" эмм а они не собираются ребилдер(или как это правильно называется?) писать? обычно при апгрэйде там идёт переделка :)

Будет принцип другой, поэтому должно с нуля.

Если все будет идти "фреймами" или не знаю как назвать, можно будет сверстать 1 раз тот же майнтитл, и верстка скажется на всех майнтитлах :)

Сейчас действительно сложные скины требуют слишком больших трудозатрат.

А если, как обещают, еще и кроссбраузерно станет, то вообще здорово.

Правда, тогда куча вебстудий начнет работать с ipb. Сейчас они это не делают из-за нерентабельности.

Какую-нить cms отдизайнить стоит примерно от 40 К рублей, а трудозатрат раз в 10-20 меньше.

Ну Фисана знают почти везде. Надеюсь так и будет

стоп, стоп, стоп какими ещё фрэймами :) ?

Ну вот блин :) какая-нибудь загогулина выйдет опять... и так с форумов ссылки не покупают :) Дак ещё и фрэймами :) :)

Относительно простоты, лучшебы упростили чего-нибудь, наподобии как в mJournal когда настраиваешь дизайн, там сразу отображается :)

Так вроде собираются упростить...

я о том что сделали бы паралелльное окно предпросмотра в котором бы изменения отображались сразу....