Опубликовано: 15 июня 200817 г может кто подскажет если где нибудь есть туториал по установке и настройке галлереи только русскоязычный
Опубликовано: 23 января 200916 г Где-то в правах групп в галерее.-Ирина это уже пробовал , что меня раздражает не получилось .
Опубликовано: 23 января 200916 г Я плохо разбираюсь в настройках галереи. У меня все по умолчанию.Появится Филипп, спросите его.
Опубликовано: 23 января 200916 г Появится Филипп, спросите его.Я в принципе не исчезал, просто время ... Читаю все, писать не успеваю. Но трабл или баг не знаю как его обозвать , но дело в том что на форуме стоят несколько масок доступа ..У меня 14. :) Так будите смеяться но модеры не могут видеть на главной странице Пять случайных изображений (фото ) Остальные юзеры видят.. где именно косяк и как его исправить?Не сталкивался. Всегда считал, что это настройка для всех. Менеджер группыПо логике здесь -- Group Manager. Различие в доступе для галереи определяется здесь.
Опубликовано: 23 января 200916 г По логике здесь -- Group Manager. Различие в доступе для галереи определяется здесь.-Если вдруг получиться в этой настройке сделать , то напишу .
Опубликовано: 18 февраля 200916 г а подскажите, можно изображение ставить как обложка альбома?там стоит последнее загруженное на обложку, а самому можно выбирать обложку альбома?
Опубликовано: 7 апреля 200916 г Наткнулся на небольшую проблему в IP.Gallery 2.2.1.В разделе где пользователи создают собственные альбомы есть, разумеется, и закрытые. Обычные пользователи их, как и положено, не видят. Однако на первой странице галереи превьюшка из этого альбома видна. Правда ссылка с нее приводит на страницу, что мол "у вас нет прав для просмотра...". Но хотелось бы, что бы и превью не было видно.Это что - такая фича форума? Или я где-то с настройками промахнулся?
Опубликовано: 7 апреля 200916 г Но хотелось бы, что бы и превью не было видно.Была мысль разобратся, но пока не дошел до нее :) Это что - такая фича форума? Или я где-то с настройками промахнулся?Фича. Галерея относительно молодая и постепенно избавляется от детских болезней. У меня на форуме, раньше, редколлегия "скрывала" выставленные откровенно слабые работы. Если работа последная, то так же показывалась превью, а перейти к работе было нельзя.
Опубликовано: 20 апреля 200916 г та же беда.Нет прав использования Администратор форума отключил функции этой части панели управления.все права выставил ( как мне кажется все) глобальные для всех и для мемебрс галерии. доступ на все для людей и себя. все равно пишет эту фигню.создал из админки альбом себе. пытаюсь в нем что то сделать пишет ту же фразу в верху.
Опубликовано: 20 апреля 200916 г все права выставил ( как мне кажется все) глобальные для всех и для мемебрс галерии. доступ на все для людей и себя. все равно пишет эту фигню.Явно не все. Надо выставлять в Category Manager ( Категории) для конкретной категории там два пункта важных, настройки и права доступа. И в разделе Group Manager(Группы) права для групп. создал из админки альбом себе. пытаюсь в нем что то сделать пишет ту же фразу в верху.Как-то налетал на такую ошибку. Уже не помню. Постараюсь в на майские праздники инсталлировать галерею и напишу инструкцию по настройке
Опубликовано: 20 апреля 200916 г Явно не все. Надо выставлять в Category Manager ( Категории) для конкретной категории там два пункта важных, настройки и права доступа. И в разделе Group Manager(Группы) права для групп. Вы правы. Я пинонер. Дело было в Груп Манагер. Еще куча доступов.Смущае инглиш у меня с ним очень туго. =) только на асоциациях и на памяти.второй вопрос убрался тоже после добавление прав в груп манагере. Изменено 20 апреля 200916 г пользователем motogad
Опубликовано: 20 апреля 200916 г Дело было в Груп Манагер. Еще куча доступов.Я знаю. В галереи очень много подвохов. Если ей активно пользоваться, то шишок можно набить очень много. Смущае инглиш у меня с ним очень туго. =) только на асоциациях и на памяти.Не только у вас, из-за этого и хочу сделать описания. Да и установка в IP.Board 3.0 так же будет -- не простой. Хоть логику настроек они сохранили, только часть из них переместили, сделали более логичными. Но после 2.Х пришлось их поискать :)
Опубликовано: 20 апреля 200916 г 1. Дефолтовая иконка форума не совсем катит для галереии. ее можно изменить именно для галереии?2. Общий вид картинки этой. Заходя в галрею и наблюдая эту картинку, жмеш прямо на большое фото( ну логично же да?) и попадаеш к человеку у которого одно фото или два в галерее т.е к тому кто последним добавил фотку. все типа галерея закончилась.понять что вход в галреею это в верху маленькая серая надпись мелким шрифтом очень трудно. Тыкал мышкой в попытке узнать откуда берется эта верхняя строка не нашел. Как глянуть и где что бы ее вытащить и отредактировать в шопе например? ) и вот еще один добавился. уезжают кнопки в право из за фоток.в моем альбоме все норм. а вот в этом уехали. Изменено 21 апреля 200916 г пользователем motogad
Опубликовано: 21 апреля 200916 г понять что вход в галреею это в верху маленькая серая надпись мелким шрифтом очень трудно.В настройках галереи раздел -- Settings. Попробуйте поменять настройки в пунктах Categories и Albums.Там есть выбор Gallery Style или Forum Style и вот еще один добавился. уезжают кнопки в право из за фоток.в моем альбоме все норм. а вот в этом уехали.Думаю, что у того у кого разрешение экрана выше, все будет смотреться без проблем.Опять же настроить можете там же, раздел -- Settings. Ваш пункт -- Image Settings: Medium Size Image Dimensions. В этом режиме показывается картинка размера -- Medium. Я лично пошел другим путем. Я в show_image изменил таблицу. И теперь вся служебная информация, не справа от картинки, а внизу. И фотография занимает по ширине всю площадь экрана. ПО хорошему думаю, как для разных разделов форума сделать разные скины. Тогда можно в некоторых разделах совсем убрать "лишнюю" информацию.
может кто подскажет если где нибудь есть туториал по установке и настройке галлереи только русскоязычный