Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

Баги со скинами и неточности русского перевода админки

Установила наконец русскую версию и тут же столкнулась с несколькими проблемами.

Почему называю "Сборка", потому что не все работает так, как в английской версии, с которой имею дело с момента ее выхода.

1. Самое существенное - Некорректно работает механизм импорта/экспорта скинов.

Началось с жалоб на баги в моих скинах, в которых на самом деле ошибок нет.

Пример - "укорочение" заголовка темы с измененным кодом.

Опции просто "выскочили" из таблицы, куда был вставлен их код.

Вначале не поняла в чем дело. Думала, моя ошибка, хотя во всех браузерах на всех тестовых форумах проблем нет.

Позавчера случай повторился.

Такой же баг вылез на форуме заказчика уже с другим стилем. Скин делала на английской версии. Затем установила на русскую и доработала там.

На русскую версию стиль с английской встал нормально, а вот экспортировался оттуда уже по-видимому с багами. Один из багов - тот самый съехавший заголовок темы.

Помогла простая ручная замена испортившегося кода в этом фрагменте шаблона.

Но почему код испортился, ведь все изменения в шаблонах просто обязаны экспортироваться без порчи и изменений? Вот это пугает. Получается, что верстать стили в русской версии рискованно.

Возможно, что-то намудрили с базовым шаблоном, с которым сравниваются стили при экспорте.

Также русская версия перекодировала при экспорте даже мой копирайт, не говоря уже о русских надписях в меню, но созданных при работе со скином еще в английской IP.Board 2.2.2.

Причем обе - лицензия.

Рекомендованные сообщения

я переводил в течении недели. по 7-8 часов в день...

потом перевод начали продавать всякие.

да и смыслу особо нет - поставил англ и забил.

юзерам русс, себе англ

• 7 месяцев спустя...

самый существенный баг на сегодня - проблема с кириллицей в аттачах.

Мда уж... Невидимым даж незя войти) Вот мой профиль под моим взглядом...

Блин, а я то грешил уже на скины. Думал накосячил где-то. Ленги перерыл полностью.

я запостил на ипс. Думал это баг форума... Ответил Брэндон

нечитабельные символы заменяются на "_". Например тут.txt станет ___.txt
И добавил, что позже, как будет реализована поддержка локалей, будут нормальные русские аттачи.

Ну а русские уже "реализовали" локаль в index.php.

http://forums.invisionpower.com/index.php?autocom=tracker&code=show_bug&bug_title_id=7460&bug_cat_id=4

• 2 месяца спустя...

Пусть буду как "вчерашний день" но есть неточности как перевода так и печати..да и грамотности..у меня на форуме в "Помощи" написано "ПомоШник"..глянула тут. написано правильно, только есть опечатки типа "снажав ан которую" или "покажет Вам списко тем" или "И псоледняя секция". Плюс ошибки в пунктуации и вот что мне понравилось: "покажет Вам 10 Ваших последних сообщений, с обрезанным текстом самих сообщений." "с обрезанным текстом" ничего так..неполный текст, или, например, анонс сообщения не катит..в голове всплыли то ли евреи, то ли мусульмане..

Вопрос по теме: где мне помоШника сделать ПомоЩником? Куда залезть, чтобы исправить все это?

• Автор

ACP > Tools & Settings

Левая панель:

Maintenance

Manage Help Files

Спасиб, Fisana!

• Автор

http://www.ibresource.ru/forums/index.php?act=Help&CODE=01&HID=13

Вроде там с буквой "Щ".

Но впервые обратила внимание, насколько неграмотно написан текст.

В верхней части форума, находится ссылка «Помощник», нажав на которую, у вас откроется окно с вкладкой «Информация».

Ну и т.д.

А тут ваще

нажав ан которую

:)

Тоже надо хелпы править.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.