Перейти к публикации
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
NikitA

Новостной движок

Рекомендованные сообщения

Битрикс, тяжелый движок, но он много может и умеет. В том числе работать под очень высокой загрузкой. Младшие редакции, не такие тяжелые

Вряд ли Битрикс нормально будет держать нагрузку, допустим, если есть 100-150 тысяч новостей при посещаемости 20-30 тыс. в сутки. DLE держит, видел.

А чего ему держать то? У него функций (следовательно и обращений к базе, если не забит самодельными плагинами) раз-два и обчелся.

Тут и особо сравнивать то нечего. Как сравнить скоростной пограничный катер и океанский лайнер?

Объем файлов дистрибутива? У DLE (версия utf-8) в распакованном виде - 7.2Мб (7.04Мб - версии cp1251), у "1С-Битрикс: Первый сайт" - 23.4Мб, а "1С-Битрикс: Управление сайтом" - 104.4Мб

Наверно количество файлов не просто так большое? Функций ведь больше на несколько порядков? Кому-то это нужно, кому-то - нет.

Чем сложнее система, тем сложнее ее обезопасить?

Сознаюсь, что не использую даже половину функций у DLE, не добавляю ни одного плагина - мне это не зачем.

Хотя наверно все же надо использовать "Последние комментарии" - проще обнаружить спамеров.

Если заглянем в настройки АЦ DLE, куда ни сунемся, видим вот такие советы рядом с опциями настроек:

Включить поддержку мультикатегорий на сайте

Включение данной возможности позволяет публиковать одну новость в несколько категорий одновременно, отключение данной возможности будет позволять добавлять новость только в одну категорию, однако позволяет существенно сократить нагрузку на сервер.

...

Отображение похожих новостей

Данный модуль производит контекстовый поиск похожих новостей, при просмотре полной новости. Отключение данного модуля позволит снизить нагрузку на MySQL сервер

и т.д., т.е. новичку сразу подсказывают как и что настраивать. Если бы начал изучение CMS с DLE, потратил бы на порядок меньше времени чтобы понять элементарные вещи.

Ах да, ночью приобрел еще одну лицензию на DLE (было две непродленные), изучаю новую версию 9.2, в основном верстку шаблона. Много чего изменилось, мои старые наработки не пригодились.

Понравилось, что наконец-то в стандартной поставке сидбары выведены в отдельный шаблон, т.е. чтобы вставить новый пункт меню навигации (кстати, нужно ручками) или сменить код рекл. баннера не нужно трогать main.tpl

Поделиться сообщением

Вряд ли Битрикс нормально будет держать нагрузку, допустим, если есть 100-150 тысяч новостей при посещаемости 20-30 тыс. в сутки.

Легко. Кстати не очень высокая посещаемость. Такую и IP.Board выдержит. Форумы 1 канала, Акадо и Билайна имеют более высокую посещаемость.

Тут и особо сравнивать то нечего. Как сравнить скоростной пограничный катер и океанский лайнер?

Ну да. Не хочется рекламировать Битрикс, но он рассчитан именно на высокие нагрузки. Можно посмотреть на каких проектах работает продукт.

Объем файлов дистрибутива? У DLE (версия utf-8) в распакованном виде - 7.2Мб (7.04Мб - версии cp1251), у "1С-Битрикс: Первый сайт" - 23.4Мб, а "1С-Битрикс: Управление сайтом" - 104.4Мб

Первый сайт не видел. Новая редакция, по сути это обрезанный "Старт". Старт же моя любимая редакция. Он простой и легкий. Я на нем и интернет магазины с корзиной делал.

Ну да. По файлам, да он монстр еще тот. Надо посмотреть сколько он занимает.

Наверно количество файлов не просто так большое? Функций ведь больше на несколько порядков? Кому-то это нужно, кому-то - нет.

Да. Поэтому и интересовался, неужели DLE единственный? Насколько я помню, новостных движков было было.

Чем сложнее система, тем сложнее ее обезопасить?

Не совсем. Основы безопасности это грамотное ядро и грамотная команда. Команде надо хорошо платить :(

Если заглянем в настройки АЦ DLE, куда ни сунемся, видим вот такие советы рядом с опциями настроек:

Такое есть в UMI.CMS. Тоже очень доброжелательная система.

Много чего изменилось, мои старые наработки не пригодились.

Шаблоны которые я делал для Битрикс 7 работают на 9 версии.

Поделиться сообщением

Шаблоны которые я делал для Битрикс 7 работают на 9 версии.

Шаблоны с 3 или 5 версии (точнее не могу сказать, я начал прибл. 7.5) годились вплоть до 8.5 версии и с небольшими доработками в 9.

Они и сейчас работают. Только не будут применять новые функции. А некоторые старые вемерли. Это я говорю про инклюды.

А каким был html-шаблон, тем и остался.

Шаблон там по сути один файл index.html переименованный в main.tpl

Мои наработки не пригодились от того, что оригинальный шаблон взял от другого дизайнера. У каждого свои заморочки со своими css.

Никак не могу подогнать кнопки "Изменить", "Цитата" и еще огромная куча мелочей.

Если бы каждый раз брал один и тот же шаблон или хотя бы использовал один и тот же css как основу, то проблем было бы меньше.

Стараюсь на 100% воспроизвести задумку автора, ничего не исказив. Даже у одного и того же автора в течении года логика сильно меняется. Уж что говорить, если взять за основу другого автора?

Легко. Кстати не очень высокая посещаемость. Такую и IP.Board выдержит. Форумы 1 канала, Акадо и Билайна имеют более высокую посещаемость.

Тут наверно я сильно преуменьшил. Жаль сюда не заглядывают приверженцы ДЛЕ, они бы точнее сказали.

Просто не видел сам. Сколько видел, столько и сказал.

Скрипт довольно старый. Первые сайты вероятно имеют посещаемость гораздо большую, чем назвал.

На всякий случай. Я не рекламирую DLE, нет, упаси боже. Это дело разработчика. Просто говорю о том, что мне самому нравится. Многим эта система может и не понравится. Например из-за того, что надо в шаблоне многое прописывать вручную - не умеет (без самопальных плагинов) выводить навигацию (ее фактически нет в движке), не выводит рубрики - все пишешь ручками.

Многим это не понравится. Мне не мешает. Несколько лишних минут.

Поделиться сообщением

Скрипт довольно старый. Первые сайты вероятно имеют посещаемость гораздо большую, чем назвал.

Было время, когда решил купить DataLife Engine. Не купил только из-за способа оплаты: WebMoney. Как-то не особенно люблю эту систему.

А серьезные фирмы, особенно настороженно отнесутся к WebMoney.

Поэтому не ожидаю, увидеть много высоко нагруженных проектов на DLE

На всякий случай. Я не рекламирую DLE, нет, упаси боже.

Пока больше рекламы от меня. <_>

Поделиться сообщением

А я через пластик (Visa) попал на 1000 с лишним долларов... Думая что это солидная контора... Ведь пластик, Америка, поддержка на английском и немного на русском.. оказались с Волги... Ну Вы помните может летние разговоры? Повторяться не будет и рекламировать их бренд тоже.

Поделиться сообщением

посещаемость достигла 85 уников в сутки!!! Это вчера. Позавчера было 52 хоста

Вчера было:

Хосты - 163

Посетители - 159

Просмотры - 362

Закладки - 28

Яндекс - 109

Google - 33

Google (картинки) - 24

QIP.ru - 1

vkontakte.ru - 3 (ни девушка, ни я не помещали туда - у нас нет там аков)

"Позиций" пока ни в одном поисковике никаких Li не выдает (кажется только по итогам месяца?)

В общем, эксперимент удался. Значит немного начал понимать в поисковой оптимизации, если учесть, что сайту всего 26 дней, одна индексируемая ссылка на него с моих форумов (и одна исходящая ссылка на один из моих форумов), всего 14 публикаций, нет купленных ссылок и т.п. штучек.

Девушка, автор этого сайта, кажется даже испугалась подобной популярности. Ведь она ведет свой первый персональный блог почти год, но никогда не имела посещаемость выше 50 в сутки.

Поделиться сообщением

У меня нет слов... одни цифры...

Хосты - 533

Посетители - 520 (+338)

Яндекс - 437

Google - 67

Google (картинки) - 24

QIP.ru - 2

Сайту от рождения 28 дней всего... Рекламу от гугла впихнуть (еще вчера была мысль) не рискнул... Не поверят..

Ребята и девчата, я "в тумане"... Не могу поверить...

Конечно, скоро поток упадет в 10 раз, но... Память о том, что это можно сделать честно, останется... :)

Поделиться сообщением

Сайту от рождения 28 дней всего... Рекламу от гугла впихнуть (еще вчера была мысль) не рискнул...

Надо пихать. Google не так строг как вам кажется.

У меня проект, самый первый и самый заброшенный, как-то давал несколько десятков тысяч заходов в день. О нем написали несколько зарубежных сайтов.

Это было очень давно. И он тогда жил на рабочем сервере. Итог. Рабочий канал был загружен полностью. Начальство так и не поняла, а что так дико тормозит интернет....

Поделиться сообщением

У меня нет слов... одни цифры...

Хосты - 533

Посетители - 520 (+338)

Яндекс - 437

Тематика сайта какая? Контент? По что больше идут вч, сч или нч? Какие показатели у соседей по выдачи?

В общем нюансов много, от одной только кмс это не зависит, хотя не спорю, ДЛЕ очень легко оптимизировать под пс.

Плюс еще, если есть такой "необоснованный" прирост трафа, возможно просто нащупали свободную нищу. :)

Конечно, скоро поток упадет в 10 раз, но... Память о том, что это можно сделать честно, останется...

А почему он собственно должен упасть?

Поделиться сообщением

Тематика сайта какая?

Тоже стало интересно. Из первых постов поняла, что "Подарки".

Там конкуренция большая.

Поделиться сообщением

Отвечаю всем сразу. Тематика очень распространенная и сложная для конкуренции - создание подарков своими руками. Девушка сама делает, фотографирует и описывает процесс.

Во всех фразах которые принесли немалый поток посетителей было слово "валентинка" - новая мода сходить с ума.

Вот и весь секрет.

А НЧ, ВЧ и т.п. я не изучаю, т.к. этим с интересом занимается сама девушка автор сайта.

Посещаемость упала: вчера 350 хостов, сегодня - 108. До сих пор немного осталось "валентинок", но переключились на "открытки с 23 февраля своими руками". Надеюсь, к 8 марта поток снова немного усилится и все, до 9 мая особо ожидать нечего.

В общем-то проект не мой. Автор - девушка, одна из моих помощниц.

Запустил ее проект выделив хостинг, установил CMS, сверстал шаблон оформления, научил пользоваться CMS, дал основные понятия про тематику сайта, ключевые фразы и слова, показал где их искать и сравнивать.

Все, дальше рулит сама и как видите довольно успешно и все меньше обращается за помощью.

Сейчас больше времени уходит на двух других девушек. Одной создал блог Max Site, второй на WP. С ними будет гораздо тяжелее - не знают даже азов.

Поделиться сообщением

Значит девушка делает что-то оригинальное :) Удачи ей.

И срочно адсенс!

В такой теме трафик всегда приурочен к праздникам.

Поделиться сообщением

Отвечаю всем сразу. Тематика очень распространенная и сложная для конкуренции - создание подарков своими руками. Девушка сама делает, фотографирует и описывает процесс.

Такие проекты и живут.

Поделиться сообщением

Да, если у девушки не пропадет желание после выхода из отпуска по уходу за ребенком. Работала она в очень престижной конторе и получала немало. Останется ли интерес?

Поделиться сообщением

В общем, мой прогноз оправдался, но правда не ожидал такого нашествия:

20 февраля

Посетители - 277

Хосты - 284

Закладки - 61

21 февраля

Посетители - 520 (ровно как в прошлый рекорд!)

Хосты - 539

Закладки - 92

22 февраля

Посетители - 760

Хосты - 776

Закладки - 109

Самое интересное, что сегодня пришло 109 человек с закладок!!! Из них минимум 105 (4 человека - это мы и наши знакомые) нашли сайт в поиске и положили его в закладки (часть возможно конкуренты)!

Что характерно, приходили по ВЧ и СЧ фразам. Сейчас автор занимается увеличением НЧ попаданий, чтобы как-то закрепить успех. Иначе только в Гугле на 15 месте по одно позиции, больше нигде.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...