Перейти к публикации
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
NikitA

Новостной движок

Рекомендованные сообщения

Цитата
До него идет голова, после ноги.

Вот-вот, как раз до меня не доходит, как разделить макет на "голову" и "ноги", особенно если вертка табличная... :blink:

Поделиться сообщением

Рабочий стол > Настройки > Настройки продукта > Сайты > Шаблоны сайтов - изменить.

Верстку можно положить туда. Движок сам все разделить.

Главное не использовать визуальный редактор.

Поделиться сообщением

Ну да, я там и делаю, предварительно посмотрев, где файлы лежат физически. Редактор и не сохраняет, выдает ошибку, если нет

#WORK_AREA#

Но что ее, в середину таблицы что ли вставить? В одну из ячеек? Наугад?

Ну ладно, не разъясняйте здесь. Во-первых мне еще читать и читать документацию, чтобы было что спрашивать. А во-вторых остальным это попросту не интересно. Им проще скачать что-то и впихнуть. И они чем-то правы. Не всем же миром быть верстальщиками, тогда ведь надобность в нашей специализации пропадет ;)))

Поделиться сообщением

GeoLik писал:

Но что ее, в середину таблицы что ли вставить? В одну из ячеек? Наугад?

WORK_AREA - это контент. Где он должен выводится. туда и вставляется.

Поделиться сообщением

Как связался с ABO, понятие "контент" пришлось изменить. Там все иначе. Если впервые влез, то даже не поймешь как текст опубликовать.

Поделиться сообщением

GeoLik писал:

Как связался с ABO

Я так его серьезно и не посмотрел...

GeoLik писал:

Там все иначе

У Битрикс и UMI понятие очень близки. UMI по шаблонам даже проще. Хотя и у Битрикс все просто.

Коротко, контент в битрикс это статические страницы, форумы, блоги, инфоблоки. Хотя тот же инфоблок, может быть вне "контента". Когда один и тот же элемент должен фигурировать на всех страницах сайта или раздела сайта.

Как правило навигация - меню, хлебные крошки и так далее выводится отдельно.

У того же Битрикс, надо въехать в идеологии инфоблоков и то, что на них можно построит.

А остальное все просто. До заказчика, которому надо .... А в лоб это не сделать. Вот тут начинается вторая серия...

Поделиться сообщением

За последний месяц убедился во мнении, что:

Лучший новостной и блоговый движок - DLE

Лучший CMS для построения небольших и средней мощности полнофункциональных (новости, статьи, фотогалерея, файловый архив, форум и т.п. и все в одном) сайтов и порталов - Diafan.CMS

Для средних и крупных серьезных проектов подходит ABO.CMS

Все названные системы поддерживают самые последние технологии и нет никаких проблем с установкой, настройкой и эксплуатацией на самых свежих версиях ОС, почти на любом хостинге.

Diafan.CMS и ABO.CMS позволяют реализовать любые пожелания заказчика, главное, чтобы хватило навыков и умений исполнителя.

Кажется за ними пытается поспеть UMI.CMS - завтра по их просьбе выделю им на 10 суток аккаунт на одном из своих серверов. Вот и посмотрим, что у них есть в "заначке".

Про Битрикс сложилось сложное мнение. Солидная (вероятно самая-самая в России) контора. Но их главный идейный архитектор, дал сильного маху...

Филипп, прошу прощения, но со стороны видней. Все что думаю конкретно про Битрикс, говорил Вам в личку. Повторяться нет смысла.

Даже когда изучу эту систему (кстати, давно ходят упорные слухи, что 1С с самого начала был "под крышей" Путина, как только он пришел к власти), любить ее не обещаю.

Филипп, благодарю Вас за помощь. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Баба Яга против.

GeoLik писал:

Лучший новостной и блоговый движок - DLE

Новостной возможно. Блоговый не уверен...

GeoLik писал:

Для средних и крупных серьезных проектов подходит ABO.CMS

Крупных серьезных проектов не уверен.

GeoLik писал:

Кажется за ними пытается поспеть UMI.CMS - завтра по их просьбе выделю им на 10 суток аккаунт на одном из своих серверов. Вот и посмотрим, что у них есть в "заначке".

Насколько я знаю, UMI вторые на рынке. И в инсталляциях имеют достаточно серьезные проекты.

GeoLik писал:

Но их главный идейный архитектор, дал сильного маху...

:)

GeoLik писал:

Филипп, прошу прощения, но со стороны видней.

Я тоже со стороны. Но повторюсь. Битрикс по сути не CMS а средство разработки.

Из-за этого у него два "минуса".

Высокий уровень вхождения.

И пожирает много времени. Если серьезно работать с ним, то на другое надо именно выкраивать время.

GeoLik писал:

кстати, давно ходят упорные слухи, что 1С с самого начала был "под крышей" Путина, как только он пришел к власти

Не знаю. Но к этому времени 1С уже без него очень твердо стояла на ногах.

Хотя купила Битрикс при Путине.

Битрикс родился, вырос и стал успешным продуктом без 1С.

Поделиться сообщением

Цитата
Все названные системы поддерживают самые последние технологии

Ну по поводу ДЛЕ это сильно сказано. Последними технологиями там и не пахнет, а то что двиг удобный это да. Он и подкупает своей простотой. Даже по сравнению с тем же вордпресом код более понятен в разработке. Хотя говно-кода тааам хватает. В ранних версиях есть несколько откровенных ляпусов, за что он и сыскал такую плохую репутацию.

С битриксом не работал, но тоже слышал много неоднозначных мнений о нем. Кто-то говорит что это лучшее что было в их жизни, кто-то наоборот. Но вторых больше. Вот мнения одного "специалиста".

Поделиться сообщением

siv1987 писал:

Кто-то говорит что это лучшее что было в их жизни, кто-то наоборот. Но вторых больше.

В него сложно въехать. Поэтому и отзывы такие.

siv1987 писал:

Вот мнения одного "специалиста".

Таких миллионы. Но про галерею согласен.

Хотя Битрикс не панацея. Ругать его можно долго и нудно. Иногда там бывают такие глюки, что IPB отдыхает. Идеала нет не где.

Поделиться сообщением

почитал по сылке. Там в конце война про DLE началась, не на шутку! ух!

Последнее слово было за "Юлиана Савина". Кстати, репутация "минус 9271".

Кстати, характерный "ТЗ" у ТС:

Показать содержимое

Я сам не так много выполнил работ, но у всех пожелания были чем схожи. Приходилось чуть ли не клещами выуживать, чего же хочет заказчик... :blink:

В общем-то, по общему впечатлению, тому ТС вероятно больше подошел бы Битрикс, тем более что редакция "Эксперт" у него уже была приобретена 2 года назад. Ну и как вижу, за его пожелания с него потребовали от 80 тыс. руб.

Улыбнула его фраза:

Цитата
Планируется высокая посещаемость портала
:P

Надо придумать свой шаблон для составления ТЗ. Все, что нашел в инете, излишне сложны для понимания заказчиком.

Поделиться сообщением

GeoLik писал:

почитал по сылке.

Мне было лениво

GeoLik писал:

Приходилось чуть ли не клещами выуживать, чего же хочет заказчик

Угу. Проще спросить, на что похоже и какие сайты нравятся.

GeoLik писал:

тем более что редакция "Эксперт" у него уже была приобретена 2 года назад.

За два года он хорошо ушел вперед. И социальные сети появились в нем.

GeoLik писал:

Ну и как вижу, за его пожелания с него потребовали от 80 тыс. руб.

А не много за качественный портал. Явно это была не студия, там цена была бы выше.

GeoLik писал:

Все, что нашел в инете, излишне сложны для понимания заказчиком.

На форуме битрикс в разделе Вакансии и резюме и на free-lance.ru бывают грамотные. Но редко ....

Поделиться сообщением

Ph-A писал:

А не много за качественный портал. Явно это была не студия, там цена была бы выше.

И не говорю что много. Если человек способен приобрести лицензию "Эксперт" просто впрок, он должен учесть, что продление обновлений будет стоить 60% от первоначальной стоимости (два года ведь прошло) и также быть готовым, минимум в 4-5 раз больше заплатить за разработку сайта по его оригинальным пожеланиям, нежели стоимость лицензии.

Поделиться сообщением

GeoLik писал:

Все названные системы поддерживают самые последние технологии и нет никаких проблем с установкой, настройкой и эксплуатацией на самых свежих версиях ОС, почти на любом хостинге.

Diafan.CMS:

Цитата
Для корректной работы diafan.CMS в настройках сервера должен быть установлен параметр Allow Override в положении "включено"

Мой базовый хостинг с котором у меня партнерские отношения в последнее время сильно ограничил директивы htaccess. Там явно All стоят не будет. Так что ...

Я понимаю, надо поднимать свои сервера. Но это время и серьезные первоначальные затраты.

Поделиться сообщением

на firstvds diafan работал с настройками по дефолту. Проблем не было. И при том, наормально установился и запустился на самом дешевом ТП.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...