GeoLik 42 09/18/11 09:37 До него идет голова, после ноги. Вот-вот, как раз до меня не доходит, как разделить макет на "голову" и "ноги", особенно если вертка табличная... :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 09/18/11 13:33 Рабочий стол > Настройки > Настройки продукта > Сайты > Шаблоны сайтов - изменить. Верстку можно положить туда. Движок сам все разделить. Главное не использовать визуальный редактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeoLik 42 09/18/11 13:42 Ну да, я там и делаю, предварительно посмотрев, где файлы лежат физически. Редактор и не сохраняет, выдает ошибку, если нет#WORK_AREA#Но что ее, в середину таблицы что ли вставить? В одну из ячеек? Наугад?Ну ладно, не разъясняйте здесь. Во-первых мне еще читать и читать документацию, чтобы было что спрашивать. А во-вторых остальным это попросту не интересно. Им проще скачать что-то и впихнуть. И они чем-то правы. Не всем же миром быть верстальщиками, тогда ведь надобность в нашей специализации пропадет ;))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 09/18/11 13:58 Но что ее, в середину таблицы что ли вставить? В одну из ячеек? Наугад?WORK_AREA - это контент. Где он должен выводится. туда и вставляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeoLik 42 09/18/11 17:17 Как связался с ABO, понятие "контент" пришлось изменить. Там все иначе. Если впервые влез, то даже не поймешь как текст опубликовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 09/19/11 13:56 Как связался с ABOЯ так его серьезно и не посмотрел... Там все иначеУ Битрикс и UMI понятие очень близки. UMI по шаблонам даже проще. Хотя и у Битрикс все просто. Коротко, контент в битрикс это статические страницы, форумы, блоги, инфоблоки. Хотя тот же инфоблок, может быть вне "контента". Когда один и тот же элемент должен фигурировать на всех страницах сайта или раздела сайта. Как правило навигация - меню, хлебные крошки и так далее выводится отдельно. У того же Битрикс, надо въехать в идеологии инфоблоков и то, что на них можно построит. А остальное все просто. До заказчика, которому надо .... А в лоб это не сделать. Вот тут начинается вторая серия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeoLik 42 09/26/11 22:00 За последний месяц убедился во мнении, что:Лучший новостной и блоговый движок - DLEЛучший CMS для построения небольших и средней мощности полнофункциональных (новости, статьи, фотогалерея, файловый архив, форум и т.п. и все в одном) сайтов и порталов - Diafan.CMSДля средних и крупных серьезных проектов подходит ABO.CMS Все названные системы поддерживают самые последние технологии и нет никаких проблем с установкой, настройкой и эксплуатацией на самых свежих версиях ОС, почти на любом хостинге.Diafan.CMS и ABO.CMS позволяют реализовать любые пожелания заказчика, главное, чтобы хватило навыков и умений исполнителя.Кажется за ними пытается поспеть UMI.CMS - завтра по их просьбе выделю им на 10 суток аккаунт на одном из своих серверов. Вот и посмотрим, что у них есть в "заначке". Про Битрикс сложилось сложное мнение. Солидная (вероятно самая-самая в России) контора. Но их главный идейный архитектор, дал сильного маху...Филипп, прошу прощения, но со стороны видней. Все что думаю конкретно про Битрикс, говорил Вам в личку. Повторяться нет смысла.Даже когда изучу эту систему (кстати, давно ходят упорные слухи, что 1С с самого начала был "под крышей" Путина, как только он пришел к власти), любить ее не обещаю.Филипп, благодарю Вас за помощь. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 09/27/11 14:01 Баба Яга против. Лучший новостной и блоговый движок - DLEНовостной возможно. Блоговый не уверен... Для средних и крупных серьезных проектов подходит ABO.CMSКрупных серьезных проектов не уверен. Кажется за ними пытается поспеть UMI.CMS - завтра по их просьбе выделю им на 10 суток аккаунт на одном из своих серверов. Вот и посмотрим, что у них есть в "заначке".Насколько я знаю, UMI вторые на рынке. И в инсталляциях имеют достаточно серьезные проекты. Но их главный идейный архитектор, дал сильного маху... :) Филипп, прошу прощения, но со стороны видней.Я тоже со стороны. Но повторюсь. Битрикс по сути не CMS а средство разработки. Из-за этого у него два "минуса". Высокий уровень вхождения.И пожирает много времени. Если серьезно работать с ним, то на другое надо именно выкраивать время. кстати, давно ходят упорные слухи, что 1С с самого начала был "под крышей" Путина, как только он пришел к властиНе знаю. Но к этому времени 1С уже без него очень твердо стояла на ногах. Хотя купила Битрикс при Путине. Битрикс родился, вырос и стал успешным продуктом без 1С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 09/27/11 17:07 Все названные системы поддерживают самые последние технологииНу по поводу ДЛЕ это сильно сказано. Последними технологиями там и не пахнет, а то что двиг удобный это да. Он и подкупает своей простотой. Даже по сравнению с тем же вордпресом код более понятен в разработке. Хотя говно-кода тааам хватает. В ранних версиях есть несколько откровенных ляпусов, за что он и сыскал такую плохую репутацию. С битриксом не работал, но тоже слышал много неоднозначных мнений о нем. Кто-то говорит что это лучшее что было в их жизни, кто-то наоборот. Но вторых больше. Вот мнения одного "специалиста". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 09/27/11 17:33 Кто-то говорит что это лучшее что было в их жизни, кто-то наоборот. Но вторых больше.В него сложно въехать. Поэтому и отзывы такие. Вот мнения одного "специалиста". Таких миллионы. Но про галерею согласен. Хотя Битрикс не панацея. Ругать его можно долго и нудно. Иногда там бывают такие глюки, что IPB отдыхает. Идеала нет не где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeoLik 42 09/27/11 20:07 почитал по сылке. Там в конце война про DLE началась, не на шутку! ух!Последнее слово было за "Юлиана Савина". Кстати, репутация "минус 9271". Кстати, характерный "ТЗ" у ТС: Ну естественно будут новости галереи должны быть достойные, интеграция с соц сетями, для пользователей опросы возможность вести свои блоги, оставлять комментарии и репутация. Ну все для людей удобство комфорт вообщем что еще нужно для информационного портала, также большое внимание будет уделено развлекательной сфере, ну различные демотиваторы, ляпы и прочие казусы смешные фотографии с реальной жизни людей. На будующее форум нужен будет и возможно прикрутить понадобиться какие то оплаты. Cms нужна удобная в плане интеграций с партнерками и прочими прибыльными штуковинами. Планируется высокая посещаемость портала, он должен выдерживать наплыв пользователей. В плане защиты тоже чтобы не шибко уязвимая cms была, хоть и ломают каждую, но всеже чтобы не для самых чайников хацкеров работенка удавалась)) Удобство пользования этой cms для ньюсмейкеров и для администатора естсе-ссно какие нить интересные примочки для сео работ и оптимизации. Ну как то так приблизительно)) Я сам не так много выполнил работ, но у всех пожелания были чем схожи. Приходилось чуть ли не клещами выуживать, чего же хочет заказчик... :blink: В общем-то, по общему впечатлению, тому ТС вероятно больше подошел бы Битрикс, тем более что редакция "Эксперт" у него уже была приобретена 2 года назад. Ну и как вижу, за его пожелания с него потребовали от 80 тыс. руб. Улыбнула его фраза:Планируется высокая посещаемость портала :P Надо придумать свой шаблон для составления ТЗ. Все, что нашел в инете, излишне сложны для понимания заказчиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 09/28/11 06:14 почитал по сылке.Мне было лениво Приходилось чуть ли не клещами выуживать, чего же хочет заказчикУгу. Проще спросить, на что похоже и какие сайты нравятся. тем более что редакция "Эксперт" у него уже была приобретена 2 года назад. За два года он хорошо ушел вперед. И социальные сети появились в нем. Ну и как вижу, за его пожелания с него потребовали от 80 тыс. руб.А не много за качественный портал. Явно это была не студия, там цена была бы выше. Все, что нашел в инете, излишне сложны для понимания заказчиком. На форуме битрикс в разделе Вакансии и резюме и на free-lance.ru бывают грамотные. Но редко .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeoLik 42 09/28/11 06:59 А не много за качественный портал. Явно это была не студия, там цена была бы выше. И не говорю что много. Если человек способен приобрести лицензию "Эксперт" просто впрок, он должен учесть, что продление обновлений будет стоить 60% от первоначальной стоимости (два года ведь прошло) и также быть готовым, минимум в 4-5 раз больше заплатить за разработку сайта по его оригинальным пожеланиям, нежели стоимость лицензии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 09/29/11 13:54 Все названные системы поддерживают самые последние технологии и нет никаких проблем с установкой, настройкой и эксплуатацией на самых свежих версиях ОС, почти на любом хостинге.Diafan.CMS:Для корректной работы diafan.CMS в настройках сервера должен быть установлен параметр Allow Override в положении "включено" Мой базовый хостинг с котором у меня партнерские отношения в последнее время сильно ограничил директивы htaccess. Там явно All стоят не будет. Так что ... Я понимаю, надо поднимать свои сервера. Но это время и серьезные первоначальные затраты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeoLik 42 09/29/11 20:09 на firstvds diafan работал с настройками по дефолту. Проблем не было. И при том, наормально установился и запустился на самом дешевом ТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение