Перейти к публикации
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Pawwka

Требуются специалисты для работы над IPB 3.2.x

Рекомендованные сообщения

В команду программистов крупного форума требуются специалисты по IPB 3 для доработок, написания хуков и новых элементов.

p.s. Писал на контактные данные программистов этого форума на странице http://ipbskins.ru/contacts.html , ни одного ответа. Информация актуальна?

Поделиться сообщением

Контакты частично живые, просто на все просьбы народ не в состоянии откликаться.

И дело же добровольное.

Ребята выбирают клиентов, а не наоборот.

Поделиться сообщением

Странный выбор, делать заказы по 10 долларов и игнорировать клиента с бюджетом в десять тысяч. Впрочем, хозяин барин.

Поделиться сообщением

Pawwka писал:

Странный выбор, делать заказы по 10 долларов и игнорировать клиента с бюджетом в десять тысяч.

Наверное, потому что есть разница между заказами по 10$ и теми что предлагают бюджет в 10К.

Поделиться сообщением

02/16/12 13:12 (изменено)
  16.02.2012 в 12:55, siv1987 сказал:

Наверное, потому что есть разница между заказами по 10$ и теми что предлагают бюджет в 10К.

Конечно, уровень задач посложнее будет. Учитывая количество доработок движка, у нас уже можно называть IPB 3.9 :)

Изменено пользователем Pawwka

Поделиться сообщением

Pawwka писал:

Учитывая количество доработок движка, у нас уже можно называть IPB 3.9

Не проще тогда найти, что-то более подходящее?

Поделиться сообщением

16.02.2012 в 12:06, Pawwka сказал:

Странный выбор, делать заказы по 10 долларов и игнорировать клиента с бюджетом в десять тысяч. Впрочем, хозяин барин.

Это в десятку! Поэтому, пока не поздно, откажитесь от IBP или ищите англоязычного исполнителя за рубежом.

Поделиться сообщением

02/16/12 23:33 (изменено)
  16.02.2012 в 14:48, Ph-A сказал:

Не проще тогда найти, что-то более подходящее?

Что? Булка? Пхпбб? Уровень патчей что там что там требуется приличный под наши задачи.

16.02.2012 в 20:40, Oilforum сказал:

Это в десятку! Поэтому, пока не поздно, откажитесь от IBP или ищите англоязычного исполнителя за рубежом.

Я ищу _еще_ исполнителей, у нас уже работают трое человек. Пришлось обучить, не найдем так, научим еще. Мы уже много сделали, начинать с нуля нет смысла.

Поделиться сообщением

Цитата
Писал на контактные данные программистов этого форума на странице http://ipbskins.ru/contacts.html , ни одного ответа. Информация актуальна?

Вот если вам в офис придет пьяный человек в трениках и сальной майке, в одной руке держа селедку, в другой бутылку самогона, и начнет невнятно что-то бормотать про заказ у вас каких-то услуг, вы его будете выслушивать?

Вот и я даже не читаю, когда мне пишут люди с "Board URL" вида test.ru, google.com, yandex.ru, или, еще лучше, ipbskins.ru. Может, я и не прав, но мой опыт показывает, что если человек, обращась с каким-либо вопросом, скрывает адрес своего форума, даже не смотря на то, что этот адрес не публичен, а виден только специалистам, и его обязательное заполнение отмечено в правилах форума, то это означает, что такой человек не дорожит ни своим, ни моим временем, и каши с ним не сваришь.

Цитата
Странный выбор, делать заказы по 10 долларов и игнорировать клиента с бюджетом в десять тысяч.

Тут тоже все вполне логично. Я вполне себе счастливо работаю программистом на окладе и премии, я не фрилансер, и мне не нужно гоняться за "денежными" клиентами. Если я увижу интересную задачу, и найду время - сделаю. И, что очевидно, скорее всего это будет какая-то мелкая задача. Хотя, задача может быть и крупной, если заказчик согласится на реальные сроки и бюждеты. Но тут, увы, я давно заметил, что, наобщавшись со школотой и юными фрилансерами, многие ошибочно полагают, что если предложат бюджет тысяч в 10-20, то сразу превращаются в "Золотого Будду", которого будут облизывать 24/7, и которому накодят 500к строк кода "уже ко вчера". Но что эти 10-20 тыс для работающего семейного человека? Особенно если выпадают раз в полгода, и за них надо еще не одну бессонную неделю провести, если делать все "на совесть"...

Увы, комманда этого ресурса уже не молода, и "золотой момент", когда с нее можно было получить быстрый и качественный результат по низкой цене, покуда "студенты с кучей свободного времени учатся и им интересно", уже, как мне кажется, прошел. Тут в основном взрослые дядьки и тетьки, которые не будут выпрыгивать из штанов за чупа-чупс ради самого процесса. А молодежь в проект не особо идет, потому что IPB 3.x достаточно усложнился (ООП во все поля), чтобы требовать нормальных знаний. Да и вообще, молодежь не сильно зарабатыванием денег своим трудом сейчас интересуется. Куда проще платные комменты за Путина писать, или говно-сео-дорвеи держать.

Вот и получается, что тут просто сидит группа людей, связанных общей головной болью - IPB - и перетирают за жизнь, да за обычную рутину. Крупные заказчики сюда крайне редко залетают, и (уж извините, надеюсь, к вам это не относится), как правило, уже после того, как их отовсюду погнали метлой за нежелание платить, или за неумение грамотно ставить задачи и взаимодействовать с заказчиком. Как говорит спам - "программист должен мне и попкку подтирать, и на дуде мне играть, и тарелки подносить, и код кодить, а потом по 10 раз переделывать, а если не желает общаться со мной на моих условиях, то он и не программист вовсе". Ну кому оно такое счастье нужно? Вот и ищет, болезный, перманентно себе новых рабов, да поливает во всех темах при каждой возможности всех кодеров, да и весь IPB, грязью. Другой "крупный и солидный" клиент недавно и того лучше - результаты работы забрал, а денег не заплатил, потому его что-то не устроило. В итоге недоделки исправил сам, получил готовый многотысячный продукт, и совершенно бесплатно. Ну не молодец ли?

К чему все это многословие? Ну так вы напишите как есть все сразу - адрес сайта, кого именно вы ищете (стажера, новичка, тимлида, верстальщика, кодера?); на какой режим работы - полный рабочий день, удаленка, фриланс; на какие конкретно задачи - примерное ТЗ или описание, с чем именно придется работать - игровые сервера, статистика, торговля, и т.д... На такое предложение куда легче откликнуться, нежели вытягивать все это из вас клещами в переписке и в итоге узнать, что вы берете только москвичей и с работой в офисе, например) Цените чужое время, и народ к вам потянется :)

• Upvote 2

Поделиться сообщением

17.02.2012 в 10:44, Ritsuka сказал:

Вот если вам в офис придет пьяный человек в трениках и сальной майке, в одной руке держа селедку, в другой бутылку самогона, и начнет невнятно что-то бормотать про заказ у вас каких-то услуг, вы его будете выслушивать?

Вот и я даже не читаю, когда мне пишут люди с "Board URL" вида test.ru, google.com, yandex.ru, или, еще лучше, ipbskins.ru. Может, я и не прав, но мой опыт показывает, что если человек, обращась с каким-либо вопросом, скрывает адрес своего форума, даже не смотря на то, что этот адрес не публичен, а виден только специалистам, и его обязательное заполнение отмечено в правилах форума, то это означает, что такой человек не дорожит ни своим, ни моим временем, и каши с ним не сваришь.

Во-первых почему пьяный? Чтобы сделать вывод о состоянии опьянения, нужно как минимум чтобы стиль письма был неадекватным. Забавный у Вас ассоциативный ряд.

В поле регистрации указано что адрес борды "приватный" и это понятие не раскрывается, сколько человек будет видеть 10-20-100-1000. Уровень приватности не определен. Все программисты - это кстати уже не приватный, у нас например приватные данные - это доступные 1 человеку, помимо хозяина этих данных.

Во-вторых, оценивать клиента по одежке и тельнику - жуткий совок и показуха. Об этом еще Чичваркин писал в своей книге с наглядными примерами. Нанимая сотрудников, подавляющее большинство компаний скрывает свое наименование. Нынче модно не выпендриваться, сходите как-нибудь на антикварный салон, удивитесь как выглядят самые крупные клиенты. Прикинуться шлангом - банальный шиттест, кстати.

Ritsuka писал:

Тут тоже все вполне логично. Я вполне себе счастливо работаю программистом на окладе и премии, я не фрилансер, и мне не нужно гоняться за "денежными" клиентами. Если я увижу интересную задачу, и найду время - сделаю. И, что очевидно, скорее всего это будет какая-то мелкая задача. Хотя, задача может быть и крупной, если заказчик согласится на реальные сроки и бюждеты. Но тут, увы, я давно заметил, что, наобщавшись со школотой и юными фрилансерами, многие ошибочно полагают, что если предложат бюджет тысяч в 10-20, то сразу превращаются в "Золотого Будду", которого будут облизывать 24/7, и которому накодят 500к строк кода "уже ко вчера". Но что эти 10-20 тыс для работающего семейного человека? Особенно если выпадают раз в полгода, и за них надо еще не одну бессонную неделю провести, если делать все "на совесть"...

20 тыс $ за полгода - это примерно 100 тыс руб в месяц, если это мелочь для Вас - могу поздравить с хорошей текущей работой.

Остальное по моей личности комментировать не вижу смысла, уж простите, т.к. Вы пытаетесь повесить ярлыки из собственных представлений, поэтому эти моменты опустим.

Ritsuka писал:

Вот и получается, что тут просто сидит группа людей, связанных общей головной болью - IPB - и перетирают за жизнь, да за обычную рутину. Крупные заказчики сюда крайне редко залетают, и (уж извините, надеюсь, к вам это не относится), как правило, уже после того, как их отовсюду погнали метлой за нежелание платить, или за неумение грамотно ставить задачи и взаимодействовать с заказчиком. Как говорит спам - "программист должен мне и попкку подтирать, и на дуде мне играть, и тарелки подносить, и код кодить, а потом по 10 раз переделывать, а если не желает общаться со мной на моих условиях, то он и не программист вовсе". Ну кому оно такое счастье нужно? Вот и ищет, болезный, перманентно себе новых рабов, да поливает во всех темах при каждой возможности всех кодеров, да и весь IPB, грязью. Другой "крупный и солидный" клиент недавно и того лучше - результаты работы забрал, а денег не заплатил, потому его что-то не устроило. В итоге недоделки исправил сам, получил готовый многотысячный продукт, и совершенно бесплатно. Ну не молодец ли?

Я-то какое к этому имею отношение? :) Обжегшись на молоке...

Ritsuka писал:

К чему все это многословие? Ну так вы напишите как есть все сразу - адрес сайта, кого именно вы ищете (стажера, новичка, тимлида, верстальщика, кодера?); на какой режим работы - полный рабочий день, удаленка, фриланс; на какие конкретно задачи - примерное ТЗ или описание, с чем именно придется работать - игровые сервера, статистика, торговля, и т.д... На такое предложение куда легче откликнуться, нежели вытягивать все это из вас клещами в переписке и в итоге узнать, что вы берете только москвичей и с работой в офисе, например) Цените чужое время, и народ к вам потянется :)

Текст заявки вполне раскрыт для понимания:

в команду = постоянно, крупного = давно работаем, нормальная система управления задачами. Про раскрытие информации, мне совсем не интересно чтобы весь рунет через кеш яндекса читал где когда и за сколько я нанял программиста, чтобы потом у него за пару баксов купить бэкдор - это же азы безопасности.

Если бы мне был нужен человек для решения конкретной задачи - была бы заявка с ТЗ аля "поставьте мне моооод, низабесплатно!!! плачу 10 долларов по факту" :) Обращаясь же сюда, я рассчитывал найти специалистов по ИПБ. При чем тут только верстка? Это как специалист по замене обоев на рабочем столе виндовс. ИПБ - это некая готовая система, т.о. и воспринимается она как система в целом.

Поделиться сообщением

Цитата
Во-первых почему пьяный?

Мы с вами по-разному понимаем термин "правила форума". Вот есть такой сайт - ipbskins.ru, у которого есть определенные свои правила, и, регистрируясь на нем с любой какой-то своей целью, вы принимаете и соглашаетесь с этими правилами. И в правилах указано, что нужно указать реальный адрес сайта. У вас есть какие-то свои соображения, и вы нарушаете правила, при этом занимая агрессивную позицию по отношению к сообществу в стиле "кто вас, козлов, знает, как вы потом мой секретный board url используете и кому покажете". Вот такое открытое и показное пренебрежение правилами "потому что мне лучше знать" и порождает ассоциативный ряд про алкоголиков и селедку. Алкашам тоже проще и удобнее ходить везде пьяными, грязными, и с пол-литрой, и они открыто придерживаются такой позиции, заваливась куда угодно в каком им угодно виде, и нарушая общественный порядок, т.е. общепринятые правила поведения. Аналогия очевидна же, разве нет? :)

Цитата
Во-вторых, оценивать клиента по одежке и тельнику - жуткий совок и показуха. Об этом еще Чичваркин писал в своей книге с наглядными примерами.

Вашу одежду не видно через интернеты :) Однако, вы общаетесь вежливо, грамотно, обстоятельно, и, раз уж мы говорим об оценке, я оцениваю вас позитивно, почему и общаюсь с вами. Поверьте, если бы вас оценили негативно, на общение с вами никто бы и не тратил времени. Более того, чем больше мы тут дискутируем на вольные темы, тем больше людей заинтересуется топиком, и, возможно, обратяться к вам, так что я даже немного помогаю вам в поиске :)

Цитата
20 тыс $ за полгода

Очнитесь, кто вам на рынке IPB предложит $20к за что-либо? И 20к рублей довольно не частое явление. Демпинг силен, плюс корпоративный клиент традиционно наступает на грабли идет в IBResource.

Цитата
Я-то какое к этому имею отношение?

Надеюсь, никакого. Просто рассказываю вам, какими были два последних "крупных клиента", что ходили тут и интересовались работниками. Так, для справки :)

Цитата
в команду = постоянно, крупного = давно работаем, нормальная система управления задачами.

Отлично, осталось только выяснить, работа в офисе, или удаленно, и какой город. Ну, право слово, чем вам может повредить открытая публикация информации, что вы ищете работника на постоянку в Москве, или готовый и на удаленку из Гоа? Зато мне вот интересно, может, я заинтересуюсь вариантом с удаленкой... Конечно, можно и в личку написать, но у меня в личке полтысячи вопросов в стиле "ГИДЕ СКОЧАТЬ ТВОИ МОДЫ?", и я туда боюсь ходить)))

Поделиться сообщением

Как говорит спам - "программист ...

Врать не надо. Ничего подобного никогда никто не говорил. По счетам всегда плачу. Назовите хотя бы одного из многочисленных исполнителей, которому я не заплатил.

"Вот и ищет, болезный,.." Болезный - вашего отца сын, наверное.

Хамить не надо. Если такой смелый, то приходи и в лицо скажи мне это.

Поделиться сообщением

02/17/12 13:42 (изменено)
  17.02.2012 в 13:14, Ritsuka сказал:

Мы с вами по-разному понимаем термин "правила форума". Вот есть такой сайт - ipbskins.ru, у которого есть определенные свои правила, и, регистрируясь на нем с любой какой-то своей целью, вы принимаете и соглашаетесь с этими правилами. И в правилах указано, что нужно указать реальный адрес сайта. У вас есть какие-то свои соображения, и вы нарушаете правила, при этом занимая агрессивную позицию по отношению к сообществу в стиле "кто вас, козлов, знает, как вы потом мой секретный board url используете и кому покажете". Вот такое открытое и показное пренебрежение правилами "потому что мне лучше знать" и порождает ассоциативный ряд про алкоголиков и селедку. Алкашам тоже проще и удобнее ходить везде пьяными, грязными, и с пол-литрой, и они открыто придерживаются такой позиции, заваливась куда угодно в каком им угодно виде, и нарушая общественный порядок, т.е. общепринятые правила поведения. Аналогия очевидна же, разве нет? :)

Я в отношении аксакалов данного сайта имею другое мнение, если бы считал "козлами", то и не пришел бы. ;)

Изначально написал на контактные мейлы и добавил всех в асе, но не получил ни одного ответа, ни положительного ни отрицательного (что, кстати, тоже не супер отношение к заказчику btw). А в асе никто онлайн так и не появился.

Ritsuka писал:

Вашу одежду не видно через интернеты :) Однако, вы общаетесь вежливо, грамотно, обстоятельно, и, раз уж мы говорим об оценке, я оцениваю вас позитивно, почему и общаюсь с вами. Поверьте, если бы вас оценили негативно, на общение с вами никто бы и не тратил времени. Более того, чем больше мы тут дискутируем на вольные темы, тем больше людей заинтересуется топиком, и, возможно, обратяться к вам, так что я даже немного помогаю вам в поиске :)

Ну спасибо за помощь, авось реально выстрелит :)

Ritsuka писал:

Очнитесь, кто вам на рынке IPB предложит $20к за что-либо? И 20к рублей довольно не частое явление. Демпинг силен, плюс корпоративный клиент традиционно наступает на грабли идет в IBResource.

Мне и не надо предлагать, я сам предлагаю. ;) Я в курсе что средний ценник данных услуг на порядок ниже, однако наелся с одноразовыми программистами, которые то есть то нет и срывают все сроки. Поэтому особо бюджет не скрываю, мне нужны адекватные люди. Есть бюджет под форум, который должен в итоге уметь определенные задачи. Внешне всё достаточно просто: задача и бюджет, в который надо уложиться. По факту, сейчас работают над форумом несколько программистов на постоянной основе, но скорость разработки из-за недокументированности и неожиданной глючности ИПБ (мы переезжали с другой, устаревшей платформы) значительно ниже ожидаемой. Поэтому, я хочу увеличить штат. Если бы была команда, готовая решить задачу под ключ - это идеальный вариант, но как показал опыт, в части работы с сильно похачеными форумами это не работает, т.к. команд заточенный под форумы просто физически нет. Поэтому, мы пошли путем формирования своей команды.

C IBR в РФ которые у нас не срослось, они не смогли (или не захотели) обеспечить кроссплатформенную конвертацию баз с сохранением всех индексов (id топиков, тем, юзеров, категорий и т.п.). Пришлось своё ваять.

Ritsuka писал:

Отлично, осталось только выяснить, работа в офисе, или удаленно, и какой город. Ну, право слово, чем вам может повредить открытая публикация информации, что вы ищете работника на постоянку в Москве, или готовый и на удаленку из Гоа? Зато мне вот интересно, может, я заинтересуюсь вариантом с удаленкой... Конечно, можно и в личку написать, но у меня в личке полтысячи вопросов в стиле "ГИДЕ СКОЧАТЬ ТВОИ МОДЫ?", и я туда боюсь ходить)))

Удаленно, задачи ставятся и обсуждаются через систему управления проектами (+скайп, ася), так что вполне удобно работать в любом режиме. Но мы заинтересованы чтобы человек бОльшую часть времени посвящал проекту (т.е. например можно совмещать с учебой).

Поделиться сообщением

Здесь вы исполнителя не найдете. Факт медицинский. Будут хамить всякие Ritsuka. Даже дизайнер Fisana уходит с этого рынка, думаю, не просто так. Если проект не зашел далеко, то плюньте и исходите их того движка, который знает ваш надежный программист в штате фирмы. Не думаю, что на другом движке форум нельзя сделать.

Во всяком случае впустую время на невоспитанных хамов не потратите.

Поделиться сообщением

17.02.2012 в 14:45, Oilforum сказал:

Здесь вы исполнителя не найдете. Факт медицинский. Будут хамить всякие Ritsuka. Даже дизайнер Fisana уходит с этого рынка, думаю, не просто так. Если проект не зашел далеко, то плюньте и исходите их того движка, который знает ваш надежный программист в штате фирмы. Не думаю, что на другом движке форум нельзя сделать.

Во всяком случае впустую время на невоспитанных хамов не потратите.

Я не ухожу, я возвращаюсь туда, в профессию, которой посвятила всю сознательную жизнь, и даже защитила кандидатскую.

А IPB - для меня хобби и подработка, на время ставшая основным занятием. Я никогда не планировала заниматься этим всерьез. Оттого и не завела не то что ООО, но даже и ИП.

А быть посредником между клиентами и исполнителями, чего Вы от меня хотели, мне даже противно.

Я не менеджер.

Но это ничего не меняет.

Этот сайт останется. Здесь немало людей нашли исполнителей. Только некоторые почему-то все никак...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...