Перейти к публикации
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Pawwka

Требуются специалисты для работы над IPB 3.2.x

Рекомендованные сообщения

Цитата
скорость разработки из-за недокументированности и неожиданной глючности ИПБ

Что верно, то верно. Достаточно трудно поддерживать код для IPB от версии к версии именно за счет постоянной текучки кода даже в таких местах, которые в любом финальном продукте должны быть стабильными и замороженными от всего, кроме критичных багфиксов.

Три кодера на форум. Прямо мечта. У вас должен быть довольно успешный проект. Это здорово, не много кому такое удается :)

Цитата
мы заинтересованы чтобы человек бОльшую часть времени посвящал проекту

Увы и ах... Надо было встретиться минимум пару лет назад.

Поделиться сообщением

Ritsuka писал:

Вот и я даже не читаю, когда мне пишут люди с "Board URL" вида test.ru, google.com, yandex.ru, или, еще лучше, ipbskins.ru. Может, я и не прав, но мой опыт показывает, что если человек, обращась с каким-либо вопросом, скрывает адрес своего форума, даже не смотря на то, что этот адрес не публичен, а виден только специалистам, и его обязательное заполнение отмечено в правилах форума, то это означает, что такой человек не дорожит ни своим, ни моим временем, и каши с ним не сваришь.

Уважаемый Ритсука, но я же вам писал в ПС с просьбой продать Бота, а вы до сих пор не ответили, я думал вас тут небыло, а вы тут 2 тома война и мир набросали уже )))) мои профили заполнены, денег я предлагаю что еще вам нужно ????????????

поддержу автора , очень странные народ тут :unsure:

непонятный, их деньги не интересуют :(

Поделиться сообщением

Design писал:

непонятный, их деньги не интересуют

Кого интересует деньги, не тратят время на бесплатные ответы, а смотрят форум только в поисках клиентов.

Oilforum писал:

Если проект не зашел далеко, то плюньте и исходите их того движка, который знает ваш надежный программист в штате фирмы

Я давно вам говорил -

28.03.2011 в 06:49, Ph-A сказал:

Любой серьезный проект это программист в штате. Нанимаете нормального человека в штат, даете неделю на изучение продукта и спокойно реализуете все что угодно.

http://ipbskins.ru/forum/topic7153.html/page__st__15__p__47810#entry47810

Ritsuka писал:

Вот и я даже не читаю, когда мне пишут люди с "Board URL" вида test.ru, google.com, yandex.ru, или, еще лучше, ipbskins.ru.

Я читаю, но не отвечаю.

Ritsuka писал:

Ну так вы напишите как есть все сразу - адрес сайта, кого именно вы ищете (стажера, новичка, тимлида, верстальщика, кодера?); на какой режим работы - полный рабочий день, удаленка, фриланс; на какие конкретно задачи - примерное ТЗ или описание, с чем именно придется работать - игровые сервера, статистика, торговля, и т.д...

Еще вчера об этом хотел написать. Стандартная практика на многих сайтах.

Pawwka писал:

Изначально написал на контактные мейлы

На контактный емейл форума вы не написали.

Pawwka писал:

Нанимая сотрудников, подавляющее большинство компаний скрывает свое наименование

Да ну... Интересно кого они ищут....

И как долго.

Поделиться сообщением

02/17/12 20:06 (изменено)
  17.02.2012 в 19:54, Ph-A сказал:

На контактный емейл форума вы не написали.

Я писал на контактнЫЕ мейлы программистов форума, указанные здесь http://ipbskins.ru/contacts.html

как Настройка форума; администрирование и техническое сопровождение; установка модификаций; апгрейд стилей; платные консультации по ICQ

более недели назад.

Может еще лог отправки почты приложить? :D

Цитата
Еще вчера об этом хотел написать. Стандартная практика на многих сайтах.

На каких конкретно? Не смешивайте найм для постоянной работы и выполнение разовой задачки по ТЗ.

Изменено пользователем Pawwka

Поделиться сообщением

Pawwka писал:

программистов форума, указанные здесь

Это я понял. :(

Pawwka писал:

Может еще лог отправки почты приложить?

Не стоит. Лучше текст послания.

Поделиться сообщением

17.02.2012 в 20:12, Ph-A сказал:

Не стоит. Лучше текст послания.

Зачем?

Поделиться сообщением

Любой серьезный проект это программист в штате. Нанимаете нормального человека в штат, даете неделю на изучение продукта и спокойно реализуете все что угодно.

===

За неделю не изучит он IBP

Поделиться сообщением

Да незачем.

Поделиться сообщением

Ph-A писал:

Кого интересует деньги, не тратят время на бесплатные ответы, а смотрят форум только в поисках клиентов.

не стал выступать как Пашка, но у меня точно такая же ситуация, писал всем из списка програмеров и на почту и в асю всех авторизовал - тишина, как об лёд :( даже на кнопку ДОНАТ нажал и отправил 5$ в пользу форума, подумал может так оживить интерес :D

глушняк :blink:

Ритсука продай бота, очень нужен мне !!!

Поделиться сообщением

Oilforum писал:

За неделю не изучит он IBP

Почему?

А сколько надо?

Design писал:

но у меня точно такая же ситуация, писал всем из списка програмеров и на почту и в асю всех авторизовал - тишина, как об лёд

Увы, но список не актуальный.

Поделиться сообщением

02/18/12 00:41 (изменено)

Забавно, имеет место большой спрос, вместо его удовлетворения и хорошего заработка, специалисты предпочитают спорить о всякой ерунде с заказчиками.

В рунете несколько десятков крупных форумов на IPB с хорошими бюджетами. Команда, специализирующаяся на их обслуживании и кастомизации, сделала бы миллионы. Но поругаться гораздо интересней, да? :) Вы можете контролировать целый рынок, быть монополистом, но вместо этого сворачиваете лавочку и гоните прочь людей с баблом, убивая на корню готовую бизнес-нишу. Просто жесть. :D

Поделиться сообщением

Цитата
Команда, специализирующаяся на их обслуживании и кастомизации, сделала бы миллионы

IBResource.ru - комманда, специализирующаяся на обслуживании и кастомизации. Яркий, показательный пример "делания миллионов"...

@Pawwka, вы определитесь, чего вы хотите. То вы говорите - "нужен штатник, который работал бы только на вас", то про стороннюю комманду говорите :) Стороннюю комманду должен организовать и построить лидер, ей нужен стартовый бюджет и прозрачный бизнес-план. И, замечу, перспективы у такой комманды совсем не так безоблачны, как вы пишете. Названные вами крупные форумы, да и вы сами, ищут (и давно успешно нашли) в основном штатников, по многим, в том числе и по вами озвученным соображениям. Вы так даже адрес своего форума тут не раскрываете, не то чтобы отдать свой проект на управление какой-то там сторонней команде.

Вообще, меня развлекает эта тема. Я вот обычный программист, не менеджер, не предприниматель, не миллиардер. Да и другие участники дискуссии со стороны IPBSkins тоже, в общем-то, обычные программисты, верстальщики, дизайнеры, в том числе и любители. И вот приходят такие два "бизнесмена" и начинают нести про миллионы, обороты, компании, про фантастический большой спрос, про то, как правильно искать клиентов, как правильно развивать продажи IPB-услуг... Если вы видите такой перспективный бизнес, если вы такие профессиональные бизнесмены - чего же вы сами фирму по сопровождению IPB не откроете? Наберете нормальных кодеров, верстальщиков, "сделаете миллионы". Почему нет? Что ВАС останавливает? Да все тут только рады будут, если в России появится нормальная фирма, способная качественно и быстро сопровождать IPB. Да мы драться за возможность поработать на вас станем, если предложите хорошие условия.

Но почему вы требуете организации такого бизнеса от горстки любителей-энтузиастов с IPBSkins, в свободное от работы время ради интереса, а не ради каких-то сверхприбылей, занимающихся как правило БЕСПЛАТНОЙ помощью по IPB, разработкой БЕСПЛАТНЫХ скинов и модов? Мы что, похожи на менеджеров, бизнесменов или инвесторов? Или это у вас бизнес-стратегия такая - подписать "дурачков" на заведомо бесперспективное дело, поиметь их по полной, а потом выбросить? Или что?

Цитата
Забавно, имеет место большой спрос, вместо его удовлетворения и хорошего заработка, специалисты предпочитают спорить о всякой ерунде с заказчиками.
  Цитата
Вы можете контролировать целый рынок, быть монополистом, но вместо этого сворачиваете лавочку и гоните прочь людей с баблом, убивая на корню готовую бизнес-нишу. Просто жесть.

Основа IPBSkins - не бизнес-услуги, как вы уже могли заметить, а бесплатная форумная взаимопомощь на общественных началах. Время от времени каждый из нас берется за какие-то интересные идеи, проекты, Fisana делает иногда фирменные дизайны, я иногда пишу моды, или помогаю восстанавливать форумы. Но я не знаю ни одного участника "ipbskins team", который бы жил и зарабатывал только фрилансом по IPB. Я сам пробовал так делать года два назад - не взлетело, выжить на этом невозможно, вернулся на постоянку. И когда мне рассказывают о том, как на IPB в России "можно заработать миллиарды", о том, что "имеет место большой спрос" - я только улыбаюсь. Большой спрос? Можно заработать? Ну так заработайте, или давайте заработаем вместе. Мне не жалко. Я с удовольствием поработаю на вас, если организуете фирму, позовете меня в нее обычным кодером с постоянным окладом в 50-100к рублей в месяц. IPB я знаю, опыт работы есть, на нормальных "взрослых" условиях работать вполне готов. Вот только, боюсь, не найдете вы столько клиентов в России, что могли бы окупить вам менеджеров и мое содержание на "нормальных условиях". Придется либо скатиться на школьников-субподрядчиков с фриланс.ру, как делает IBResource, или закрыться с позором... Мне бы очень хотелось увидеть, что я ошибаюсь в такой оценке, но пока, увы, все что я вижу лишь подтверждает её...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

02/18/12 15:17 (изменено)
  18.02.2012 в 08:13, Ritsuka сказал:

IBResource.ru - комманда, специализирующаяся на обслуживании и кастомизации. Яркий, показательный пример "делания миллионов"...

Была поставлена задача: конвертнуть базу, сохранив все ID топиков юзеров постов и пр. - плавно слились. Может и команда, но не совсем специалистов на мой взгляд.

Цитата

@Pawwka, вы определитесь, чего вы хотите. То вы говорите - "нужен штатник, который работал бы только на вас", то про стороннюю комманду говорите :) Стороннюю комманду должен организовать и построить лидер, ей нужен стартовый бюджет и прозрачный бизнес-план. И, замечу, перспективы у такой комманды совсем не так безоблачны, как вы пишете. Названные вами крупные форумы, да и вы сами, ищут (и давно успешно нашли) в основном штатников, по многим, в том числе и по вами озвученным соображениям. Вы так даже адрес своего форума тут не раскрываете, не то чтобы отдать свой проект на управление какой-то там сторонней команде.

Поиск штатников - мера вынужденная, из-за отсутствия полноценных команд. Это же очевидно :)

Цитата

Вообще, меня развлекает эта тема. Я вот обычный программист, не менеджер, не предприниматель, не миллиардер. Да и другие участники дискуссии со стороны IPBSkins тоже, в общем-то, обычные программисты, верстальщики, дизайнеры, в том числе и любители. И вот приходят такие два "бизнесмена" и начинают нести про миллионы, обороты, компании, про фантастический большой спрос, про то, как правильно искать клиентов, как правильно развивать продажи IPB-услуг... Если вы видите такой перспективный бизнес, если вы такие профессиональные бизнесмены - чего же вы сами фирму по сопровождению IPB не откроете? Наберете нормальных кодеров, верстальщиков, "сделаете миллионы". Почему нет? Что ВАС останавливает? Да все тут только рады будут, если в России появится нормальная фирма, способная качественно и быстро сопровождать IPB. Да мы драться за возможность поработать на вас станем, если предложите хорошие условия.

Я ждал этот вопрос. Предсказуемо, в духе сам дурак. Потому что я занимаюсь другим бизнесом и там заработал все что заработал. Вам люди с опытом бесплатно накидывают идеи и способы заработка, то же мне нашли "развлечение".

Что за "нести"? Что за хамство? Вы повесили объявление, по нему приходят люди. В ответ выясняется что команда разбежалась, услуг нет и вообще сами дураки что к нам пришли. Лет через 15, когда до чертиков надоест работать на дядю, а других перспектив не останется, вспомните об упущенной возможности.

Цитата

Но почему вы требуете организации такого бизнеса от горстки любителей-энтузиастов с IPBSkins, в свободное от работы время ради интереса, а не ради каких-то сверхприбылей, занимающихся как правило БЕСПЛАТНОЙ помощью по IPB, разработкой БЕСПЛАТНЫХ скинов и модов? Мы что, похожи на менеджеров, бизнесменов или инвесторов? Или это у вас бизнес-стратегия такая - подписать "дурачков" на заведомо бесперспективное дело, поиметь их по полной, а потом выбросить? Или что?

У вас раздел называется ЗАПРОС ПЛАТНЫХ УСЛУГ. Бесплатно - да, халтурьте как хотите, но когда платно - заказчик имеет право требовать за свои деньги адекватного качества и подхода. То, что вы назначаете копеечную цену услуг - это всего лишь неумение продать услугу за желаемую цену.

Цитата

Основа IPBSkins - не бизнес-услуги, как вы уже могли заметить, а бесплатная форумная взаимопомощь на общественных началах. Время от времени каждый из нас берется за какие-то интересные идеи, проекты, Fisana делает иногда фирменные дизайны, я иногда пишу моды, или помогаю восстанавливать форумы. Но я не знаю ни одного участника "ipbskins team", который бы жил и зарабатывал только фрилансом по IPB. Я сам пробовал так делать года два назад - не взлетело, выжить на этом невозможно, вернулся на постоянку. И когда мне рассказывают о том, как на IPB в России "можно заработать миллиарды", о том, что "имеет место большой спрос" - я только улыбаюсь. Большой спрос? Можно заработать? Ну так заработайте, или давайте заработаем вместе. Мне не жалко. Я с удовольствием поработаю на вас, если организуете фирму, позовете меня в нее обычным кодером с постоянным окладом в 50-100к рублей в месяц. IPB я знаю, опыт работы есть, на нормальных "взрослых" условиях работать вполне готов. Вот только, боюсь, не найдете вы столько клиентов в России, что могли бы окупить вам менеджеров и мое содержание на "нормальных условиях". Придется либо скатиться на школьников-субподрядчиков с фриланс.ру, как делает IBResource, или закрыться с позором... Мне бы очень хотелось увидеть, что я ошибаюсь в такой оценке, но пока, увы, все что я вижу лишь подтверждает её...

Ну вот мы и подобрались к сути "у меня не получилось = идея бесперспективная". Значит хотели и делали попытки и вся ваша бесплатность от невозможности и неумения поставить дело на рельсы, а рассказываете мне тут про благотворительность. Хотя, я вполне допускаю что из альтруизма Вы много помогали во время старта проекта, но так же знаю что очень быстро наступает профессиональное выгорание, когда надоедает тратить время на одни и те же вопросы, которыми забивается личка.

Чтобы иметь сотку оклада, нужно сначала показать себя. Пусть дядя все организует, тепленькое местечко подготовит, а мы так уж и быть снизойдем за жалку трешку зелени. Не стыдно? И это мужская позиция? На старте пахать нужно как вол и хорошо если на пожрать остается, высокие доходы - награда за тяжелый упорный труд, с чего вы их заслужили, если палец о палец ударить не хотите? Готов поспорить, что сейчас на своей работе и полтинника не имеете, разве что если Москва, но в Мск это ни о чем.

Поделиться сообщением

Цитата
Ну вот мы и подобрались к сути "у меня не получилось = идея бесперспективная". Значит хотели и делали попытки и вся ваша бесплатность от невозможности и неумения поставить дело на рельсы, а рассказываете мне тут про благотворительность. Хотя, я вполне допускаю что из альтруизма Вы много помогали во время старта проекта, но так же знаю что очень быстро наступает профессиональное выгорание, когда надоедает тратить время на одни и те же вопросы, которыми забивается личка.

Итак, дорогие мальчики и девочки, мы с вами подобрались к сути. Если вы вдруг из альтруизма задумаете поддерживать интернет-ресурс по какой-то интересной тематике, на котором люди (и вы в том числе) смогут бесплатно помогать друг другу - так эти все мысли у вас от того, что по жзни вы говно и неудачники. Потому что настоящий мужчина забесплатно и гости песка в пустыне не подаст. Только бизнес, только хардкор. Не хочешь в бизнес? Веришь в добро? Ты неудачник и неумеха.

Цитата
Чтобы иметь сотку оклада, нужно сначала показать себя. Пусть дядя все организует, тепленькое местечко подготовит, а мы так уж и быть снизойдем за жалку трешку зелени. Не стыдно? И это мужская позиция? На старте пахать нужно как вол и хорошо если на пожрать остается, высокие доходы - награда за тяжелый упорный труд, с чего вы их заслужили, если палец о палец ударить не хотите? Готов поспорить, что сейчас на своей работе и полтинника не имеете, разве что если Москва, но в Мск это ни о чем.

Т.е. чтобы стать настоящим программистом, надо обязательно торговать помидорами на рынке? Расскажу в отделе, посмеемся. Вы понимаете, что настоящий программист получает высшее техническое образование не для того, чтобы большую часть своего рабочего времени выполнять функции менеджера по поиску клиентов? И что карьерный путь большинства программистов идет от младшего помощника самого последнего программиста, до тимлида или начальника отдела разработки. И нигде на этом пути нет никакого поиска клиентов и всего такого прочего? Нормальный программист продает свой труд в фирму, получает там свою зарплату и живет себе спокойно и стабильного. К чему ему преждевременная лысина, инфаркт и геморой от окунания в реалии российского бизнеса, если в любой мало мальски приличной фирме на то есть специально натасканные менеджеры? Свободное бизнес-плавание - это, конечно, может быть и круто, но это и достаточно большой риск остаться без ничего. И далеко не всем такое существование интересно.

Вобще, поразительно, что для вас "палец о палец ударить" - это, почему-то, имено работа менеджером по продажам. И "показать себя" нужно почему-то именно в продажах. А работа программистом, дворником, сисадмином, строителем, инженером-проектировщиком, грузчиком, да кем угодно - когда это вдруг стало "стыдно для мужчины". Просто поразительно. Поверьте, во всей остальной реальности наоборот, именно профессия менеджера по работе с клиентами считается самой постыдной для мужчин, и именно про таких говорят "сидят целыми днями в кабинетах за зарплату и ничего не делают".

Вообще, думаю, мы в рассчете. Я вам помог советом, как, на мой взгляд, правильнее составить объявление по поиску работников, вы меня одарили "гениальным", а, главное, оригинальным бизнес-планом, который "принесет миллионы". Засим, пожалуй, покину дискуссию, ибо вам, насколько я понял, нужны новички за минимальную оплату, которые будут "работать как вол за копейки, и хорошо если на пожрать хватит". Спасибо, не интересно :)

Поделиться сообщением

Pawwka писал:

?

Pawwka писал:

В команду программистов крупного форума требуются специалисты по IPB 3 для доработок, написания хуков и новых элементов.

Board URL:test.ru

Вы считаете, что такое предложение может заинтересовать? Не условия, не название проекта, нечего нет.

Любой нормальный человек игнорирует такое сообщение. Человек уходит не с чем. Вы же влезли на бочку и начали митинг. Причем здесь проект?

Pawwka писал:

В рунете несколько десятков крупных форумов на IPB с хорошими бюджетами.

И своей командой.

Pawwka писал:

Команда, специализирующаяся на их обслуживании и кастомизации, сделала бы миллионы

Рынок IP.Board копеечный. Заработать можно предварительно вложившись, но не миллионы.

Как пример - http://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum14/

Рынок живой, сформированный. Но .. Куча заказов так и остается без ответов. Миллионный оборот не более, чем у пяти - десяти фирм. Работающий с брендами и серьезными проектами.

Сотни проектов в год не одна фирма через себя не пропустить.

Ritsuka писал:

Я вот обычный программист, не менеджер, не предприниматель, не миллиардер.

Я не менеджер, но много лет проработал менеджером в разных фирмах.

Здесь слишком высокие риски.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...