Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А легальна ли русская лицензия на IPB?

Опубликовано:

На этот форум покупалась русская лицензия, которая по времени захватывает в том числе и версию 2.2.2.

Сейчас она кончилась, но, как известно, клиенты могут использовать форум без обновлений даже после окончания этой самой лицензии. То есть я спокойно могла бы обновиться до 2.2.2 и жить с ним бесконечно.

Кроме того, у меня есть пожизненная оригинальная лицензия на ipbskins.ru, которую я, как это правильно сказать, тут не веритифицировала, приписала к демофоруму, где в принципе лицензия не нужна :)

01.jpg

Думала, что русская законна.

Но вот сегодня получила звоночек от Privacy IPS

Sender Information: Invision Power Services, Inc piracy@invisionpower.com 1.800.901.5491 1115 Vista Park Drive Suite C Forest, VA 24551 Please quote: ips-4275 in your correspondance.

Dear Valued Customer, It has come to our attention that your board at ipbskins.ru/forum is currently running without a license key. A license key, when installed, enables us to quickly verify your customer status. ---------------------------------------------------------------------- PLEASE VERIFY YOUR IPS LICENSED PRODUCT To verify your IPS licensed product, simply visit the URL below and complete the form. Remember, NEVER disclose your passwords! The verification process is very quick and very straightforward. http://www.invisionpower.com/piracyreport....;key=1180499965 ---------------------------------------------------------------------- Thank you for your prompt attention and cooperation regarding this matter. If you have any questions or concerns regarding this request, please email piracy@invisionpower.com. Thank you, Sincerely, Piracy Dept. Invision Power Services, Inc - Piracy Division

И что теперь думать?

Русская лицензия нелегальна и любому из клиентов и бывших клиентов может придти подобное письмо?

Это хорошо, что у меня есть английская лицензия, а что остальным делать?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Автор

По указанной ссылке попросят заполнить форму...

Что будет, честно говоря, не знаю.

И не знаю, доберутся ли они до хостеров...

Слишком много таких писем.

А скажите, у Вас тоже Русская версия?

Кому-нибудь с английским варезом такое приходило?

Опубликовано:

Т. е. всё-таки хостеру сообщат..., а он просто сатрёт форум наф..., да...?

Хорошо, если предупредит..., а кто знает конвертер БД уже есть для интелект борд... от ИПБ?

Опубликовано:

Я так понимаю, что теперь всем придется перейти на лицензию?

Блин, опять не смогу места купить для сайта. :(

Опубликовано:

Гм... а как быть, если хостером сам и являешься (даже зону и ее реверс сам держишь...)?

Ну ладно, засунуть их в спам, и сказать, что так и было - не трудно :( пущай сидят с ведром на бошке... :(

Но все-же интересно... достанут, или нет.

В конце-концов, виноваты не мы, а ИБР, и это быстро докажут.

Опубликовано:
  • Автор

Неизвестно кто виноват.

Допускаю гипотезу, что IPS просто решила проверить, сколько копий движка с надписью "Русская версия" реально распространилось, чтобы вычислить процент легальных.

Отпарсили гуглем нужный запрос, затем без разбору, не сверяясь в базе (это же долго), кинули письмо в админское мыло. Сделать такое несложно, вспомним спамеров, что автоматически проспамливают тысячи форумов за короткое время.

Ну теперь считают количество форумов, "отмазанных" АйбиРесурсом. Проверку в базе попросту переложили на IBR, что логично - легальные клиенты сами этого должны потребовать.

Если это количество сравнительно небольшое, возможно, последует либо увеличение цены для русских, либо отказ от услуг IBR в качестве посредника.

Это единственное объяснение, которое могу придумать для оправдания IBR и объясняющее приход писем в адрес админов "русских" форумов, с первого дня работающих законно.

Если гипотеза верна, в IPS не посчитались с тем, что после такого метода проверки репутация реселлера может изрядно пострадать.

Опубликовано:

Она не пострадает. У меня к примеру 2 лицензии. одна от IBR и одна от IPS.

У них (у IPS) на форуме есть ссылки на локализации. Ну так вот, с офсайта все ссылки на русское идут на сайт IBR.

В базе найти нужные данные - 30 секунд. Они просто сначала тупо (не в ручную, ищет бот) идут на твой сайт, и ищут ключь. Его в русской есесно нету.

В письме ж написано.

A license key, when installed, enables us to quickly verify your customer status.

Лицензионный ключ, если установлен, позволяет легко проверить ваш клиентский статус.

Ну а затем тебя просто просят пройти по ссылке для подтверждения.

Потребуй лучше у IBR ключь, введи его в нужное поле, и у тебя все будет работать без претензий

Опубликовано:
  • Автор

Когда-то мне давали ключ, кстати, вводила. Попросила сразу, как оплатила.

Там в ключе что-то вроде пометки про реселлерство.

Но мне это уже не очень актуально, так как есть вторая лицензия, английская.

Она постоянная, но до обновления форума вводить новый ключ не хочу.

IBR писали, что недоразумение разрешено.

Опубликовано:

Я тоже потребовал. Вписал. Залез на сайт IPS и вбил сообщение о пиратке. Форма тут

Письма я жду 2 месяца.

Опубликовано:

1. Вы наверно знаете как они проверяют... :) , а вот так: :)

www.yourdomain.com/forum/index.php?ipscheck=1&key=ipscheck$1@@

2. Intellect Board в том виде в котором он сейчас - это просто ужас.

3. Существует ещё одна бесплатная борда: SMF (Simple Machines Forum), там есть русский язык, конвертеры, вот только хороших скинов маловато... :rolleyes:

:)

Изменено пользователем stud_muffler

Опубликовано:
1. Вы наверно знаете как они проверяют... :) , а вот так: :)

www.yourdomain.com/forum/index.php?ipscheck=1&key=ipscheck$1@@

Эм, я уже давно думаю, что они отказались отданного метода, либо ключевое слово другое. Просто зайдите по ссылке и вам будет написано "You do not have permission to view this page." А это значит, что либо что-то введено неправильно, либо данные необходимые для проверки подлинности отсутствуют.

2. Intellect Board в том виде в котором он сейчас - это просто ужас.

Вполне нормальная доска. Единственное мне код не нравится пока. Жду релиза 3.0, а до этого момента даже рассматривать не хочу.

3. Существует ещё одна бесплатная борда: SMF (Simple Machines Forum), там есть русский язык, конвертеры, вот только хороших скинов маловато... :rolleyes:

:)

Таких форумов куча. Но вы назовите хоть один русский такой продукт кроме intB.

Опубликовано:
Она не пострадает. У меня к примеру 2 лицензии. одна от IBR и одна от IPS.

У них (у IPS) на форуме есть ссылки на локализации. Ну так вот, с офсайта все ссылки на русское идут на сайт IBR.

Все ссылки на русские скины и дистрибутивы, смайлы с http://www.ipsbeyond.com/forums/ идут на IBRPortal <_<
Опубликовано:

Скажите как мне проверить легален ли мой форум. Просто я прочитал всё так чет и не понел.

Опубликовано:

Написал в ibresource что хочю получить ключь и вот что мне написали. Это так?

Сообщение от Vasily на 27.6.2007, 20:30

Здравствуйте.

Если у вас форум версии 2.1 или выше, то вводить ключ не нужно.

------

Сообщение от Vasily на 27.6.2007, 20:33

Адрес вашего форума внесён в реестр лицензий компании IPS, - это единственное подтверждение легальности вашего форума.

Лицензионный ключ нужен для IPB 1.3 и 2.0, чтобы активировать полноценную работу форума.

Опубликовано:

Все правильно ответили вам, необходимость ввода ключа отпала сама собой.

Опубликовано:

Я бы нашел что написать, да я не клиент.

Кстати, моему знакомому пришло уже 5, кажется, писем от ипс. А тех. поддержка по этому вопросу молчит.

Если б имел возможность в прошлом году перед оплатой лицензии прочитать что-то подобное, выбрал бы явно другое ПО для форума.
Просто надо было брать у англичан.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.