Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А легальна ли русская лицензия на IPB?

Опубликовано:

На этот форум покупалась русская лицензия, которая по времени захватывает в том числе и версию 2.2.2.

Сейчас она кончилась, но, как известно, клиенты могут использовать форум без обновлений даже после окончания этой самой лицензии. То есть я спокойно могла бы обновиться до 2.2.2 и жить с ним бесконечно.

Кроме того, у меня есть пожизненная оригинальная лицензия на ipbskins.ru, которую я, как это правильно сказать, тут не веритифицировала, приписала к демофоруму, где в принципе лицензия не нужна :)

01.jpg

Думала, что русская законна.

Но вот сегодня получила звоночек от Privacy IPS

Sender Information: Invision Power Services, Inc piracy@invisionpower.com 1.800.901.5491 1115 Vista Park Drive Suite C Forest, VA 24551 Please quote: ips-4275 in your correspondance.

Dear Valued Customer, It has come to our attention that your board at ipbskins.ru/forum is currently running without a license key. A license key, when installed, enables us to quickly verify your customer status. ---------------------------------------------------------------------- PLEASE VERIFY YOUR IPS LICENSED PRODUCT To verify your IPS licensed product, simply visit the URL below and complete the form. Remember, NEVER disclose your passwords! The verification process is very quick and very straightforward. http://www.invisionpower.com/piracyreport....;key=1180499965 ---------------------------------------------------------------------- Thank you for your prompt attention and cooperation regarding this matter. If you have any questions or concerns regarding this request, please email piracy@invisionpower.com. Thank you, Sincerely, Piracy Dept. Invision Power Services, Inc - Piracy Division

И что теперь думать?

Русская лицензия нелегальна и любому из клиентов и бывших клиентов может придти подобное письмо?

Это хорошо, что у меня есть английская лицензия, а что остальным делать?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

http:// ваш_форум/index.php?act=Stats&CODE=id

Там идет, что-то связанное с функицией проверки на легальность. Просто при переходе на ссылку, вы ничего не увидите особенного. На норм английских версиях там в переменной написано <{%dyn.down.var.md5p1%}> и <{%dyn.down.var.md5p2%}> в русской же версии это заменено буквами из "Release:", что наверху, где написано о модуле. Еще одна звонилка от ips? Не удивлюсь если их несколько, и какая-нибудь спрятана в kernel.

Опубликовано:
  • Автор

Не от ips, а от IBR звонилка, судя по всему :ph34r:

Опубликовано:
  • Автор

Мне сегодня опять пришло письмо из IPS о том, что надо ключ ввести в доказательство легальности форума.

И это после ввода выданного нового ключа.

Письмо переслала на sales.

Я не знаю, что за ключи нам в клинт-центре выдают с пометкой Reseller, но родные ключи выглядят иначе.

Хочу настоящий ключ без Reseller -ов.

Опубликовано:
Не от ips, а от IBR звонилка, судя по всему :ph34r:

Нед. В английской лицензионной версии это присутствует в нормальном варианте, как и должно быть по-моему.

Опубликовано:
  • Автор
http:// ваш_форум/index.php?act=Stats&CODE=id

Там идет, что-то связанное с функицией проверки на легальность. Просто при переходе на ссылку, вы ничего не увидите особенного. На норм английских версиях там в переменной написано и в русской же версии это заменено буквами из "Release:", что наверху, где написано о модуле. Еще одна звонилка от ips? Не удивлюсь если их несколько, и какая-нибудь спрятана в kernel.

Че то тут вообще шняга какая-то по такой ссылке вылезает.

Сегодня сюда свой ключ от IPS прописала, не хочу больше писем о пиратстве получать.

В статистике позавчера зафиксирован заход отсюда. Тогда и новое письмо пришло.

_http://www.ipslink.com/_piracy/

Интересно, они из админки пиратов ловят?

Опубликовано:

Это же ip.dynamic, наверно список рассылок создали, и оттуда и вылетают письма. И там вся инфа, может просто кто-то хороший стучит постоянно им, что форум пиратский.

Опубликовано:
  • Автор

Теперь пусть стучит на fisana.ru/ipb/

Русскую лицензию по моей просьбе туда приписали.

Здесь теперь ключ от английской пожизненной, хотела после обновления на 2.3 ввести, но лучше не рисковать. Письма раздражают. Особенно с учетом, что все должно быть законно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Насмешили новости на IBR:

Компания IBResource объявляет о начале двухнедельной акции по продлению лицензии на Invision Power Board.

В период с 2 по 16 августа вы можете продлить вашу русскую лицензию на Invision Power Board с 50% скидкой. Воспользоваться предложением могут все клиенты, купившие лицензию на IPB через компанию IBResource.

Для того, чтобы участвовать в акции, вам необходимо в клиент-центре на странице «Покупки» найти лицензию на Invision Power Board и нажать на ссылку «Продлить». Система вам выпишет счет на продление за 50% от стоимости.

Продлить по акции можно любую лицензию (и ту, которая уже окончилась, и ту, которая активна) сроком на 1 год.

Напоминаем вам о том, что срок действия лицензии не связан с версиями форума.

Это значит, что версия Invision Power Board 3.0.0, например, будет вам доступна, если она выйдет в срок действия вашей лицензии.

Свяжитесь с нами по любым вопросам.

Осеннее изменение цен на Invision Power Board

Уведомляем вас о том, что после окончания акции по продлению будут изменены условия лицензии на русскую версию Invision Power Board.

Будут скорректированы цены, набор услуг, а также появятся новые типы лицензий. Более подробная информация будет опубликована в ближайшем будущем.

Изменения не коснутся текущих лицензий клиентов компании. В течение срока действия таких лицензий клиенты будут обслуживаться по тому же лицензионному соглашению, что и раньше.

В особенности фраза в болде. Это ж когда у нас выйдет 3.0.0, IPS уже начнуть продавать 4.0.0 :) :)

PS странно, но на каких основания они продают так дешево лицензию (2000р.) да еще и снижают цену на продление на 50%?

Опубликовано:
  • Автор

Мне тоже это кажется очень странным.

Особенно учитывая, что нам все время заявляли, что и продление тоже 2000, когда спрашивали про скидки.

Потом пошли письма IPS, потом оказалось, что ключи все-таки вводить надо при том, что нас убеждали, что начиная с 2.1 – ключ необязателен.

А теперь похоже на распродажу остатков. Будто запретили такие лицензии продавать (с реселлерскими ключами?) на новые адреса. Так хоть прежним клиентам за полцены их спустить под видом акции :)

Опубликовано:

ждать подорожание на ИПБ рус?

Опубликовано:
  • Автор

Однозначно ждать.

Но есть нехорошие симптомы – почему из партнеров на главной исчезла Промогруппа и ее дочерняя фирма?

Ведь АйБиРесурс зарегистрирован на адресе Промогруппы (Новгород).

Ваня хвастался везде промогруппой некоторое время назад и в дизайнах она числится...

Но вначале генеральный директор из состава администрации вышел (ridze), а теперь они совсем ушли (или спрятались).

С какой стати убирать безобидные ссылки со страницы с PR6 ?

Не думаю, что АйБиресурс по своему желанию кнопки убрал, так как слишком они от промогруппы зависят.

А раз они ушли/скрыли свою причастность, значит чего-то боятся/не хотят афишировать участие в бизнесе.

Опубликовано:

Да, странновато получается. Не уж то IBR "настучали" по голове сверху (IPS) и они потихоньку сползают вниз?

Опубликовано:
  • Автор

Насчет настучали, мне кажется, да.

Но время покажет. Нарушений у них достаточно, чтобы могли настучать не только со стороны IPS.

Опубликовано:

Тем кто собрался покупать русскую лицензию советую повременить. Хотя бы месяц, полтора.

Опубликовано:

Здравствуйте!

Всё то, что я здесь прочитал, мне напомнило недавнюю историю покупки «Роснефтью» активов «Юкоса». В торгах участвовали «Газпром» в тандеме с «Дойчь Банком» и никому неизвестная компания. Так вот, тендер выиграла компания, продала всё «Роснефти» и исчезла. Согласно закону «Роснефть» является добросовестным приобретателем.

Мы с вами тоже являемся добросовестными приобретателями. Лично мне глубоко наплевать, что IBR на одну лицензию продаёт 100 копий. Я купил то, что мне нужно по цене которая меня устраивает. У IBS нет никаких прав требовать отключения наших сайтов и стирать наши форумы, потому, что там много такого, что им не принадлежит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.