Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Fisana

Нарушители авторских прав

Recommended Posts

Грустно, когда ты даришь людям свой труд, а они плюют тебе в душу.

Открываю позорный список.

1. forum.brest.by/ - использует стиль Beige без копирайтов. Копирайты форума тоже отсутствуют, зато вписаны собственные копирайты. Это городской форум. Стыдно за Брест.

Через сутки после публикации:

На форуме по умолчанию поставили дефолтный стиль. Спасибо.

Верните копирайты IPS, так как труд программистов, создавших скрипт форума, тоже нужно уважать, даже если вы юзаете варез.

После этого я уберу этот форум из списка.

 

2. sphere.renaissance.su/forums/ - использует стиль Green без копирайтов. Отсутствуют также копирайты форума и MK-портала.

 

3. www.blackimp.net - Купили мой стиль Dark Blue и вместо моих копирайтов поставили свои :(

 

4. forum.darkpetersburg.ru - опять же без зазрения совести убрали копирайты с бесплатного стиля beige :(

 

Да что говорить об этих маленьких форумах.

К сожалению, http://www.ibresource.ru/forums/ сделали без разрешения редизайн моего стиля IBR, который я делала для них бесплатно. Редизайн выполнен OOO Promougrop.

Бороться с беспределом на официальном уровне я не в состоянии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Да..и не такое повстерчааешь в инете..вот, например недавно видел не "Powered by IPB" a "Powered by ник юзера, не буду называть"! ужасс просто!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно так пишут только неразумные дети. А на западе вообще копирайты удалять боятся, так как можно за всю жизнь не расплатиться в случае предъявления претензий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Устоновил стиль Stylе , но что то я копирайтов не вижу ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хмм.. Это какой и где?

Share this post


Link to post
Share on other sites

забыл указать , см www.presnya.info/forum тут, скажи где и что надо подправить!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да.. Правили наверное header и footer, вот и исчезло все, включая рамочку...

И цвет фона в этом случае нужно осветлить.

Копирайт можно вставить и во враппер.

Вот код.

 <div align="right" class="fisana">IBR Style v2.1 by <a href="http://forum.woweb.ru/" target="_blank">WOweb</a> & <a href="http://fisana.sparknet.ru" target="_blank">Fisana</a></div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

актуальная тема, объясни плиз подробней, спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что там объяснять? Небось перенес код фрагментов из старого своего стиля на новый, вот и слетела декорация вместе с копирайтом.

В виде исключения могу поправить. Это проще, чем объяснять.

Если хочешь, доступ в админку вышли в приват.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fisana, а чего вы так переживаете за IPB ? Лицензия или нет, или есть личная выгода ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абсолютно не переживаю. Я говорю не о лицензии, а о копирайтах. Это разные вещи.

Копирайты - дань уважения к авторам и более ничего.

Когда начнете делать свои работы (скины, скрипты и т.д.), Вы меня поймете.

Личной выгоды нет никакой.

 

И, кроме того, я прекрасно понимаю, что форумы в России держат в основном школьники или студенты, то есть иждивенцы. У них пока нет денег на покупку скриптов. Они юзали и будут юзать варез или халяву. Ну так хотя бы пусть учатся уважать чужой труд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имхо, конечно же, всякие лозунги а-ля "information must be free" - очень замечательно, да только проблема в том, что у нас с самого детства каждый школьник учится воровать. В начале они поставят себе платный ипб, запихнут туда кучу платных скинов - все это сделают бесплатно (при том, что для любителей халявы есть, скажем vB, phpBB и еще с десяток вполне юзабельных (сам видел :D ) движков форумов на php. Потом без угрызений совести полезут драть чужие элементы дизайна, а то и весь скин. В общем, народ попросту не понимает: взаимоуважение - это уже путь к успеху. И главное отличие снг-нета от буржуйского состоит в том, что у нас люди готовы помочь любому. Ну, не все и не всегда, но это так: не раз сталкивался!

А, извините, жлобы этого не понимают. Им проще своровать. За такое надо бить всеми доступными способами. И позорный столб здесь - один из них.

 

p.s.: сам поставил себе бежевый скин, наш лит. портальчик вот-вот откроется :-) огромное спасибо такому талантливому человеку, как Fisana! Успехов вам во всем! Не обращайте внимания на тех, кто хочет урвать кусочек вашей славы: в результате все равно вы станете известнее =) Еще раз примите мою благодарность за замечательную работу ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Имхо, конечно же, всякие лозунги а-ля "information must be free" - очень замечательно, да только проблема в том, что у нас с самого детства каждый школьник учится воровать.
Что-то я не пойму сути... Что именно воруют школьники с детства? Знания? - от мерзавцы! Правильно, нечего им... - пусть сами.
Потом без угрызений совести полезут драть чужие элементы дизайна
А есть собственные элементы дизайна? Хорошо, давайте я заявлю, что вон ту выпуклость Я придумал, а у меня её украли!

 

Короче... Первая часть первой фразы - есть абсолютная истина. Эта истина заключается в том, что наш мир - суть информация и ничего более. Как доказательство этой аксиомы (для меня это аксиома, а вам доказывать нужно...) попробуйте удалить из нашего мира информацию. Собственно... тут мир и заканчивается. Нету мира, нету вселенных... нету ничаго!

 

И теперь вы заявляете какие-то права на то, что породило ВАС! - не слишком-ли нагло? Если бы оно знало об этом, то и не породило бы...

 

Сорри, смолчать не смог...

 

ЗЫ

Военная технология "стэлс" (невидимка) знаменита тем, что скрывает информацию об объекте - не даёт ей распространятся и... тем самым объект становится невидимым, т.е. исчезает. Закройте всю информацию и... пропадите пропадом (пропадЁте).

 

ЗЫЗЫ

Фисана наверное имела ввиду термин КОПИЛЕФТ, а не копирайт. Копилефт ограничивается неизменяемостью контента и указанием имени автора. Копирайт-же, ограничивет распространение информации разрешением автора (дал очень примитивное толкование).

 

ЗЫЗЫЗЫ

"ПИРАТ, а, м. Морской разбойник, а также (перен.) вообще разбойник, грабитель. Средневековые пираты. Нападение пиратов на прогулочный катер. Воздушные пираты (об угонщиках самолётов)."

Остальные смыслы придуманы специально для неокрепших душ теми, кто по сути сами являются разбойниками и грабителями обдирающими как липку АВТОРОВ. Вы наверное имели ввиду термин "изготовители контрафактной продукции". Это отнюдь не пираты. Впрочем, они того-же поля ягода, что и те, кто на них дразнится "пиратом" - скупщики авторских прав. Короче, маст дай оба, автор - форева! Меня всегда забавлял тот факт, что фирма Майкрософт (например) является автором. Оно же неживое и по определению не может быть автором. Творчество - удел человека. Эх... кругом уроды. Раньше были одни, а теперь идут другие. Одних уже обломали, есть надежда, что обломаем и этих... других.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сижу, похоже, с гриппом за чужим компом.

Вчера утром мой монитор сломался (

Вечером договорилась ехать покупать новый...

Все грустно. Чихаю. И ничего не соображаю в отличиях копирайта от копилефта..

Да.. Наверное правильнее второе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...