Fisana 700 05/02/2006 08:17 AM Грустно, когда ты даришь людям свой труд, а они плюют тебе в душу.Открываю позорный список.1. forum.brest.by/ - использует стиль Beige без копирайтов. Копирайты форума тоже отсутствуют, зато вписаны собственные копирайты. Это городской форум. Стыдно за Брест.Через сутки после публикации:На форуме по умолчанию поставили дефолтный стиль. Спасибо.Верните копирайты IPS, так как труд программистов, создавших скрипт форума, тоже нужно уважать, даже если вы юзаете варез.После этого я уберу этот форум из списка. 2. sphere.renaissance.su/forums/ - использует стиль Green без копирайтов. Отсутствуют также копирайты форума и MK-портала. 3. www.blackimp.net - Купили мой стиль Dark Blue и вместо моих копирайтов поставили свои :( 4. forum.darkpetersburg.ru - опять же без зазрения совести убрали копирайты с бесплатного стиля beige :( Да что говорить об этих маленьких форумах.К сожалению, http://www.ibresource.ru/forums/ сделали без разрешения редизайн моего стиля IBR, который я делала для них бесплатно. Редизайн выполнен OOO Promougrop. Бороться с беспределом на официальном уровне я не в состоянии. Share this post Link to post
Guest Guest 05/06/2006 11:19 AM Да..и не такое повстерчааешь в инете..вот, например недавно видел не "Powered by IPB" a "Powered by ник юзера, не буду называть"! ужасс просто! Share this post Link to post
Fisana 700 05/06/2006 11:27 AM Обычно так пишут только неразумные дети. А на западе вообще копирайты удалять боятся, так как можно за всю жизнь не расплатиться в случае предъявления претензий. Share this post Link to post
GluK 2 05/12/2006 09:48 AM Устоновил стиль Stylе , но что то я копирайтов не вижу ? Share this post Link to post
GluK 2 05/12/2006 02:22 PM забыл указать , см www.presnya.info/forum тут, скажи где и что надо подправить! Share this post Link to post
Fisana 700 05/12/2006 02:27 PM Да.. Правили наверное header и footer, вот и исчезло все, включая рамочку...И цвет фона в этом случае нужно осветлить.Копирайт можно вставить и во враппер.Вот код. <div align="right" class="fisana">IBR Style v2.1 by <a href="http://forum.woweb.ru/" target="_blank">WOweb</a> & <a href="http://fisana.sparknet.ru" target="_blank">Fisana</a></div> Share this post Link to post
GluK 2 05/12/2006 05:18 PM актуальная тема, объясни плиз подробней, спасибо! Share this post Link to post
Fisana 700 05/12/2006 05:25 PM Что там объяснять? Небось перенес код фрагментов из старого своего стиля на новый, вот и слетела декорация вместе с копирайтом.В виде исключения могу поправить. Это проще, чем объяснять.Если хочешь, доступ в админку вышли в приват. Share this post Link to post
Dimas 0 05/15/2006 08:42 PM Fisana, а чего вы так переживаете за IPB ? Лицензия или нет, или есть личная выгода ? Share this post Link to post
Fisana 700 05/16/2006 05:36 AM Абсолютно не переживаю. Я говорю не о лицензии, а о копирайтах. Это разные вещи.Копирайты - дань уважения к авторам и более ничего.Когда начнете делать свои работы (скины, скрипты и т.д.), Вы меня поймете.Личной выгоды нет никакой. И, кроме того, я прекрасно понимаю, что форумы в России держат в основном школьники или студенты, то есть иждивенцы. У них пока нет денег на покупку скриптов. Они юзали и будут юзать варез или халяву. Ну так хотя бы пусть учатся уважать чужой труд. Share this post Link to post
Elminster 0 05/17/2006 05:46 PM Имхо, конечно же, всякие лозунги а-ля "information must be free" - очень замечательно, да только проблема в том, что у нас с самого детства каждый школьник учится воровать. В начале они поставят себе платный ипб, запихнут туда кучу платных скинов - все это сделают бесплатно (при том, что для любителей халявы есть, скажем vB, phpBB и еще с десяток вполне юзабельных (сам видел :D ) движков форумов на php. Потом без угрызений совести полезут драть чужие элементы дизайна, а то и весь скин. В общем, народ попросту не понимает: взаимоуважение - это уже путь к успеху. И главное отличие снг-нета от буржуйского состоит в том, что у нас люди готовы помочь любому. Ну, не все и не всегда, но это так: не раз сталкивался!А, извините, жлобы этого не понимают. Им проще своровать. За такое надо бить всеми доступными способами. И позорный столб здесь - один из них. p.s.: сам поставил себе бежевый скин, наш лит. портальчик вот-вот откроется :-) огромное спасибо такому талантливому человеку, как Fisana! Успехов вам во всем! Не обращайте внимания на тех, кто хочет урвать кусочек вашей славы: в результате все равно вы станете известнее =) Еще раз примите мою благодарность за замечательную работу ;) Share this post Link to post
Наблюдатель 1 05/17/2006 09:17 PM Имхо, конечно же, всякие лозунги а-ля "information must be free" - очень замечательно, да только проблема в том, что у нас с самого детства каждый школьник учится воровать. Что-то я не пойму сути... Что именно воруют школьники с детства? Знания? - от мерзавцы! Правильно, нечего им... - пусть сами.Потом без угрызений совести полезут драть чужие элементы дизайна А есть собственные элементы дизайна? Хорошо, давайте я заявлю, что вон ту выпуклость Я придумал, а у меня её украли! Короче... Первая часть первой фразы - есть абсолютная истина. Эта истина заключается в том, что наш мир - суть информация и ничего более. Как доказательство этой аксиомы (для меня это аксиома, а вам доказывать нужно...) попробуйте удалить из нашего мира информацию. Собственно... тут мир и заканчивается. Нету мира, нету вселенных... нету ничаго! И теперь вы заявляете какие-то права на то, что породило ВАС! - не слишком-ли нагло? Если бы оно знало об этом, то и не породило бы... Сорри, смолчать не смог... ЗЫВоенная технология "стэлс" (невидимка) знаменита тем, что скрывает информацию об объекте - не даёт ей распространятся и... тем самым объект становится невидимым, т.е. исчезает. Закройте всю информацию и... пропадите пропадом (пропадЁте). ЗЫЗЫФисана наверное имела ввиду термин КОПИЛЕФТ, а не копирайт. Копилефт ограничивается неизменяемостью контента и указанием имени автора. Копирайт-же, ограничивет распространение информации разрешением автора (дал очень примитивное толкование). ЗЫЗЫЗЫ"ПИРАТ, а, м. Морской разбойник, а также (перен.) вообще разбойник, грабитель. Средневековые пираты. Нападение пиратов на прогулочный катер. Воздушные пираты (об угонщиках самолётов)."Остальные смыслы придуманы специально для неокрепших душ теми, кто по сути сами являются разбойниками и грабителями обдирающими как липку АВТОРОВ. Вы наверное имели ввиду термин "изготовители контрафактной продукции". Это отнюдь не пираты. Впрочем, они того-же поля ягода, что и те, кто на них дразнится "пиратом" - скупщики авторских прав. Короче, маст дай оба, автор - форева! Меня всегда забавлял тот факт, что фирма Майкрософт (например) является автором. Оно же неживое и по определению не может быть автором. Творчество - удел человека. Эх... кругом уроды. Раньше были одни, а теперь идут другие. Одних уже обломали, есть надежда, что обломаем и этих... других. Share this post Link to post
Fisana 700 05/18/2006 08:19 AM Сижу, похоже, с гриппом за чужим компом.Вчера утром мой монитор сломался (Вечером договорилась ехать покупать новый...Все грустно. Чихаю. И ничего не соображаю в отличиях копирайта от копилефта..Да.. Наверное правильнее второе. Share this post Link to post
Наблюдатель 1 05/18/2006 06:08 PM Выздоравливай, ибо лучше быть здоровым и с монитором, чем больным и... без монитора. Share this post Link to post