Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

Дизайн и модификация Invision Community

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Русский язык для Invision Community 5

FAQ: Настройка сайта на IP.Content

(Обратите внимание, что рекомендации в этой статье применимы также к случаям, когда вы хотите использовать IP.Content за пределами каталога форума в любом месте, а не только в корневой папке веб-сервера).

IP.Content можно использовать для создания страницы за пределами каталога вашего форума, включая (но не ограничиваясь ими) работающие страницы из корневой папки. Это означает, что можно иметь форум по адресу domain.com/forums и IP.Content сайт(ы) на domain.com/.

Для этого сначала необходимо загрузить "index.php" из категории Tools дистибутива IP.Content в папку на сервере, где вы собираетесь создавать страницы с помощью IP.Content. Например, это может быть /home/youraccount/public_html/ на большинстве веб-серверов. Затем необходимо открыть файл index.php и отредактировать следующий путь в верхней части файла:

$path_to_ipb	= './forums/';

Если ваш форум случайно оказался в папке /forums/, не нужно вносить никаких изменений в index.php. В противном случае необходимо прописать свой путь.

Далее нужно войти в АЦ на страницу Мои приложения -> IP.Content -> Settings (Параметры) -> Advanced (Дополнительно) и настроить первый параметр (URL к index.php), указав путь, куда вы загрузили файл index.php. Также при необходимости можно переименовать index.php (например, заменить index.php на "home.php", оставив прежнюю индексную страницу главной на вашем сервере). В этом случае не забудьте обновить вторую настройку в Дополнительных параметрах. Кроме того, вы можете включить mod_rewrite для IP.Content, который позволит вам изменить URL, например, с

_http://domain.com/index.php/my_custom_page.html

на

_http://domain.com/my_custom_page.html

Чтобы использовать этот параметр убедитесь, что ваш сервер поддерживает mod_rewrite.

Сохраните выбранную конфигурацию, нажав кнопку 'Обновить настройки' в нижней части формы. Если у вас включен mod_rewrite для IP.Content, необходимо нажать вверху на кнопку 'Загрузить файл .htaccess'. Затем сохраните этот файл в ту же папку, куда загрузили index.php.

После этого вы сможете получить доступ к страницам через файл index.php как через шлюз. Для проверки правильной работы перейдите в раздел Pages (Страницы) и нажмите на маленькую зеленую стрелку рядом с индексной страницей. Должно открыться новое окно по заданному URL и отобразить содержание.

Если вы хотите использовать IP.Content через IP.Board, все равно можно сделать IP.Content домашней страницей вашего форума.

Для этого откройте initdata.php, найдите следующую строчку:

define( 'IPS_DEFAULT_PUBLIC_APP', 'forums' );

Замените ее на

define( 'IPS_DEFAULT_PUBLIC_APP', 'ccs' );

И тогда настройте индексную страницу. Теперь главной страницей станет IP.Content, а не главная страница форума. Если выбран этот метод, не нужно использовать файл index.php из папки 'Tools', и вы должны убедиться, что настройка URL для файла index.php в параметрах 'Дополнительные настройки' является пустой.

Рекомендованные сообщения

Ага, спасибо! Враппер не там искал. Подхватились.

Только вот, страница получилась странная. Исходник в браузере посмотрел, а там структура приблизительно такая

<html гл.страницы форума>
<head>
       </head>
<body>
Логотип форума (суженный = отступ от краев форума + сайта)
Вылезла навигация форума

<html гл.страницы сайта>
<head>
       </head>
<body>
Логотип сайта - удалил
содержимое сайта
       </body>
    </html>

</body>
</html>

• Автор

К сожалению, это баг IPS.

Почему-то при использовании форумного враппера html вкладывается...

Как вырезать лишний выкладывающийся html понял. Но лезет много лишнего со скина форума, исключить не получается.

Наверно проще будет отключить форумный враппер, а логотип и контейнер форума вручную перенести, исключив лишние детали. Из ipb_styles.css тоже вручную взять что нужно и вложить в "родной" файл css от контента. Попробую днем.

• Автор

Вот я так и делала.

Вручную сверстала шаблоны под стиль форума и много перенесла в css.

Спасибо!

Я думал может есть какой простой вариант, по типу мышкой перетащить...как в случае с передвижением хуков вверх/вниз

нет в джумлу его втыкать не хочу. Только поправить расположение на форуме хотелось.

то что я искал называется

(RedEnzian) Modify your Main Menu 1.0.2

Уважаемый Buskopan! Вы в теме про настройку IP.Content, не заметили? Неужели сложно, будучи админом своего ресурса, не терять навыки при посещении других форумов? Лучше поделитесь полезной информацией по настройке CCS :)

• 1 месяц спустя...

У меня такая проблема, настроил IP. Content добавляю новости через сайт, пишет: Спасибо, ваша новость успешно добавлена, после проверки она станет доступна, парадокс, но в АдминЦентре пишет что она Опубликована, а на сайте нет.

Настройки ещё раз проверил, всё вроде нормально. В чём может быть проблема? Версии компонента и форума актуальные.

И ещё, они отображаются в RSS потоке...

В чём может быть проблема?

P.s. Вы не могли бы поделиться русским ланг пакетом?

Изменено пользователем Axibas

• Автор

В админке эту статью откройте для редактирования и проверьте там настройки.

>>P.s. Вы не могли бы поделиться русским ланг пакетом?

Поделюсь в отдельной теме

В админке эту статью откройте для редактирования и проверьте там настройки.

>>P.s. Вы не могли бы поделиться русским ланг пакетом?

Поделюсь в отдельной теме

Открыл, пишет опубликовано.

Странно очень странно, хотя до этого новость добавил успешно...

*Запутался*

Если не трудно, передайте в ЛС ланг пакет.

• Автор

IP.Content глючит иногда. Но мне правка статей через админку обычно помогает.

Я еще им там нормальный url делаю...

Ленг пак

Мне было проще в теме, так как в личку устану, когда все начнут просить

Спасибо за ланг пак, он более оказался правильнее, чем мой, хотя у меня в АдминЦентре много переведено.)

Эх... Я не знаю что делать, если он тупит, то он затупил жёстко....

Хм, сейчас зашёл на портал, и они появились.

Странно, как-то вообще на форуме обновление происходит долго....

Может планировщики задач тупят?

Да и форум с компонентами всё лицензионное стоит...

• Автор

Может интервал между обновлениями кэша большой?

Там это настраивается в разных местах. В свойствах блоков и страниц контента тоже

Хм, возможно, а где настройки кэша блока вывода статей?

Я нашёл только шаблон вывода, настройки кэша не наблюдаю, только кэширование RSS.

• Автор

Попробуйте в настройках страницы модуля статей выставить 0

Это в меню Pages

Каждая страница имеет пункты для настройки, в том числе и кэш...

Но еще может быть где-то в настройках форума кэширование быть

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.