Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Левые-правые блоки в форуме

Опубликовано:

Обновился на днях до 2.3.1 и убил наконец-то Unreal Portal. Пока оставил стандартный, но чувствую, что убью и его довольно скоро. Убогий страшно. :)

Отсель ситуация такая:

1. нужно организовать блоки слева на Главной странице, в Списке тем и при Просмотре темы отображать правый блок. Думаю, что с этим много проблем быть не должно...

2. нужно в этих блоках разместить кое-какую информацию (точнее блоки вытащенные из стандартного портала: Календарь, Последнее в блогах, можно также опрос и случайную картинку из галереи, а также список последних обсуждений). Вот как делается это я даже приблизительно не знаю :) Всякие сылки-баннеры это не проблема запихать, а вот вывод из форума...

В общем, прошу помощи!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Про галерею.

Тут вначале не предполагалось двух скинов, а только один с колонкой.

Второй создала уже по ходу спонтанно...

В галерее пусть колонка останется, так как выход на нее есть с сайта, со всех страниц. У гостей не должно создаваться впечатления большой разницы в дизайне на сайте и форуме.

А зарегистрированным пользователям никто не запрещает выбрать скин без правого блока.

Опубликовано:
  • Автор

Не, я имел ввиду, что правый блок там в одном месте исчезает, но при просмотре картинки опять возвращается, что не очень хорошо, т.к. на низких разрешениях может появится горизонтальная прокрутка. ИМХО.

Опубликовано:

Исчезает он там в одном окне, так как мне не удалось справиться с одним багом в галерее. Это бета версия и там видимо что-то напутано. С блоком это окно глючит, поэтому привязала другой скин.

Но подумаю, может все-таки вообще ко всей галерее легкий скин без блока привяжу. Это просто, достаточно в управлении скин ремэппингом переименовать урл в gallery :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Fisana

Снова теребуется помощь по родительским/дочерним скинам:

Как мне слить воедино, родительский и дочерний скин, чтобы потом он сам стал родительским и уже на его базе строить новые стили (как раз с левыми/правыми колонками).

Я попробовал просто сделать дочерний скин основным, но он стал выглядеть некорректно, соответственно я думаю, что нужно как-то хитро сделать экспорт, а потом уже импортировать обратно объединённый скин...

Возможно я заблуждась, но тогда прошу развеять эти заблуждения, ведь дочерние скины не могут являться одновременно родительскими (т.е. существуют всего 2 уровня).

Опубликовано:

Делаете дочерним, исправляете в нем и меняете все, что необходимо.

Затем полученную "смесь" экспортируете, указав при экспорте вторую строчку в меню (в русской админке раньше был некорректный перевод, теперь исправили), то есть вместе с родительскими шаблонами.

Затем новый скин заново устанавливаете, теперь он несет черты как родного, так и бывшего родителького скинов.

Далее можете делать его основным.

Возможно я заблуждась, но тогда прошу развеять эти заблуждения, ведь дочерние скины не могут являться одновременно родительскими (т.е. существуют всего 2 уровня).

К сожалению, внуки там не предусмотрены :)

Опубликовано:
  • Автор

Да, всё получилось. Спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Требуется помощь с адресами.

Есть два скина:

родитель Tea (кстати, скаченный отсюда, огромное спасибо за скин, единственный шаблон со всего рунета, который подошел по тематике сразу и безоговорочно)

дочерний Tea_portal

Суть: дочерний должен быть привязан к интегрированному порталу, родитель - к самому форуму.

У родителя есть левая колонка, прописанная во враппере стиля Tea.

Захожу в опции привязки стиля: URL, Введите адрес, вводимый в адресную строку.

А что, собсно, указывать для портала? Он ведь по логике отзывается на урл самого ресурса? Что ж, так и писать http://www.site.com.ua ?

Или же указать http://www.site.com.ua/index.php?act=home ? Но тогда это противоречит описанию настройки, потому что никто не набирает такую ахинею в браузере "?act=home".

А может просто указать "portal" по аналогии с "showuser" ?

В общем, небольшой затык, ай нид, как говорится, хелп ^_^

ps только щас подумал: изменения в родителе отображаются автоматом и в детях? Но правки в детях не вносятся в родителя, так? Я это к тому, что мне видимо придется поменять полярность шаблонов (

Изменено пользователем wcp

Опубликовано:

А может просто - home ?

И посмотреть что получится.

Сейчас у меня в профиле и иже с ним просто – user

Опубликовано:

ага, логично ^_^

Картина такая:

Tea_portal привяязан к home

Tea привязан к idx и на главной странице форума колонка есть. Получается, что Tea надо привязать ко всему остальному вручную? UserCP, Search, Msg, Calendar, Members, Help и прочие?

Опубликовано:

Скин с колонкой сделать просто дефолтным, никуда не привязывая.

А там, где колонка мешает, применить skin remapping методом по включению части адреса (contains) к url:

home

user

msg

....

Этого будет более, чем достаточно.

Опубликовано:

неа, так не получается, тогда Tea с колонкой торчит везде. Надо явно указывать.

ps idx вполне хватает для гостей, тогда колонка есть по всему форуму, а вот стоит залогиниться и всё, болт на 12 ^_^

Изменено пользователем wcp

Опубликовано:

Странно, что не получается.

У меня здесь все работает по этой схеме.

Опубликовано:

Вроде всё просто и понятно, но на рабочем проекте что-то не срастается :P

tea_portal - основной стиль (изменения ведь втягиваются сверху вниз? Мне надо, чтобы стиль портала не менялся)

tea_forum - дочерний стиль

В tea_forum во враппер добавляю один символ, точку, просто так - для теста. Проверяю враппер tea_portal - точки нет, что вполне логично (от детей к родителю не передается же?)

Захожу на портал - точка есть! И на форуме она тоже присутствует! Утомился малость бороться.. уже и кеши перестраивал, и обновлял всё что можно - есть проклятая точка на портале и всё тут :)

Опубликовано:

Дочерние стили наследуют изменения тех шаблонов, в которых сами их не имеют.

tea_forum, если от материнского оторвать, это дефолтный (голубой) стиль?

Опубликовано:

хм... у меня всего 1 стиль был - Tea. Остальное я снёс.

Дочерние наследуют? А у меня почему-то вышло наоборот: родитель втянул в себя эту проклятую точку - изменение в дочернем стиле.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.