Перейти к публикации
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Ritsuka

Умрет ли IPB?

Рекомендованные сообщения

по мне так узкоспециализированные форумы всегда будут посещаемы и популярны, а говнофорумы и раньше умирали.

Много потеряют форумы "все в одном"

Поделиться сообщением

@jojo, про «всегда» вряд ли можно говорить, но жить они будут еще очень долго, конечно. Сейчас наблюдается не вымирание старых форумов, а больше затрудненность создания новых в плане их продвижения, особенно когда нет «донора» для форума в виде популярного сайта и т. п.

Поделиться сообщением

Одним форумом мигрировал на Битрикс, также запустил новый сайт поддержки тоже на Битрикс. Скажу вам честно, по сравнению с IPB - форум от Битрикс (хоть и самый лучший из тестированных мной) - просто какашка.. Убогие, непонятные, разбросанные черт знает где настройки.. особенно прав доступа.. Бегаешь по всей админке в поиске "где чего еще забыл включить, зараза!..", убогая фотогалерея... Ужас какой-то... Личная переписка вообще какая-то с прошлого века.. Ресурсов жрет как 3 форума IPB на только что созданном сайте...

Единственное что хорошо - форум единое целое с сайтом, не нужно ничего интегрировать, наводить мосты и т.п. Ну и продвигать в ПС на порядок проще.

В общем, Битрикс только для тех, у кого много времени и терпения, а также не жалко выбросить на лицензию целую провинциальную зарплату.

Мне пути обратного нет. а кто остался, живите и радутесь, пока IPS не приведет к еще более худшему болоту, нежели версия 3.2.х (а уже анонсируют 3.3.ххх - вообще наверно "северный пушной зверек"?..)).

Поделиться сообщением

GeoLik писал:

Одним форумом мигрировал на Битрикс, также запустил новый сайт поддержки тоже на Битрикс

:)

GeoLik писал:

убогая фотогалерея...

Угу. фотогалерея у меня не где не стоит, слов нет

GeoLik писал:

Ресурсов жрет как 3 форума IPB на только что созданном сайте...

По моим наблюдениям IP.Board больше просит ресурсов.

GeoLik писал:

В общем, Битрикс только для тех, у кого много времени и терпения

Наоборот. Коммерческий продукт для тех кому надо было завтра

GeoLik писал:

Мне пути обратного нет

Почему? Вернутся можно всегда

GeoLik писал:

а кто остался, живите и радутесь

Я в раздумье.

GeoLik писал:

а уже анонсируют 3.3.ххх - вообще наверно "северный пушной зверек"?

Не уверен

Поделиться сообщением

Ph-A писал:

Коммерческий продукт для тех кому надо было завтра

Если использовать готовое решение, то с некоторой натяжкой можно согласиться. Но я делаю как Вы меня учили - т.е. не ставлю никаких "решений", все с нуля.. А вот тут надо в сторонке держать второй такой же редакции сайт, периодически устанавливать какое-то из решений, где есть нужное мне и пытаться повторить, адаптировав под себя, на разрабатываемом сайте.

Поделиться сообщением

GeoLik писал:

Если использовать готовое решение, то с некоторой натяжкой можно согласиться.

Речь идет про Битрикс?

GeoLik писал:

Но я делаю как Вы меня учили - т.е. не ставлю никаких "решений", все с нуля..

Я так учил? Я говорил, что Битрикс позволяет поменять как надо если надо. Но каждый раз изобретать велосипед не стоит.

GeoLik писал:

А вот тут надо в сторонке держать второй такой же редакции сайт

Да. Как правило бекаптую версию сайта.

Поделиться сообщением

02/03/12 05:40 (изменено)

Посмотрел я на отзывы форума vBulletin, там новой 4-ой версией не довольны пользователи! Он тоже как и ipb видимо в сторону соцсетей идет.

И сколько форумов не открываю, тяжеленные, ели грузятся.

Хотя у них если купил лицензию, то можно скачать любую версию.

Изменено пользователем Ventory

Поделиться сообщением

Ventory писал:

Посмотрел я на отзывы форума vBulletin, там новой 4-ой версией не довольны пользователи

Я знаю. :)

Типовая ситуация, тем лучше продукт знаешь, тем больше замечаешь огрехов. Не знакомый форум он самый лучший :)

Ventory писал:

Он тоже как и ipb

Это два лидера рынка и естественно идет копирование идей и решений друг у друга.

Ventory писал:

в сторону соцсетей идет.

А это вообще общий тренд.

Ventory писал:

Хотя у них если купил лицензию, то можно скачать любую версию.

Из четверок? При выходе пятой версии, новая покупка?

Поделиться сообщением

03.02.2012 в 11:43, Ph-A сказал:

Из четверок? При выходе пятой версии, новая покупка?

Из всех что есть, купил четвертую, с клиент цетра можно скачать третью и любую другую.

А вот если пятая выйдет, то не знаю, надо ли покупать.

Поделиться сообщением

27.11.2011 в 14:13, Ph-A сказал:

Точнее им изменили политику.

Да, скорее так

Поделиться сообщением

05/29/12 07:13 (изменено)

В общем терзает меня одна все же тема, думаю что стандартный интерфейс, который предлагает IPS в своей третьей версии форума, отпугивает пользователей!

Он как бы сказать на мой взгляд не очень располагает. Но это все ИМХО.

Вот нашел в рунете два форума одинаковой тематики. Первый, обновлен до трешки, второй так и сидит в старой версии толи в двушке толи в однушке.

Так вот я скину вам ссылочку http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=114694&view=findpost&p=1820766 на комментарий парня, что первый форум загибается, и его причины, ну и процетирую тут:

"Почему форум постепенно умирает?

Я конечно понимаю что у вас и так дела идут нормально, но считаю не нужно забывать что хороший форум, это не только лицо проекта, но и важнейшее конкурентное преимущество, то преимущество которое в настоящее время частично утеряно и теряется дальше. Почему?

- Потому что тут нет пикап тусовки, крутая тусовка отсюда ушла еще года 3 назад (само по себе такое не появляется, это видимо не кому не нужно);

- С проекта на форуме почти никто не тусит, форум вообще никакого отношения к проекту не имеет;

- Опытным пикаперам тут тоже делать нечего, как результат - развития тут не получить;

- Как следствие 99,9% выпускников тренинга на форум не заходят, да и делать им тут нечего;

- Свободную нишу активных участников заняли школьники, что еще больше снижает привлекательность форума =)

- Злые модераторы, цель которых поскорее закрыть тему и раздать варны;

- Неадекватные правила, например нельзя ругаться матом и стебаться

А теперь посмотрим на форум конкурентов, которые 3 года назад отставали от этого форума по посещаемости, а теперь там посещаемость в 4 раза выше. Там не было раньше нормальной тусовки, теперь тут тусовки нету, а там она крутая. Это мое видение ситуации, я в принципе и на других форумах по тусить могу, но хотелось бы видеть этот форум лучшим. Так что хотелось бы увидеть модернизацию =) ".

А вот страница их форума конкурента http://pickupforum.ru.

Вот я и думаю, толи IPS перемудрила с интерфейсом и пользователю не комфортно на нем находится, или дело именно в сообществах?

Поделиться сообщением

Ventory писал:

или дело именно в сообществах?

Это вернее

Поделиться сообщением

Вопрос существования и развития форума - это в 95% случаев вопрос адекватности его администрации. Вот я как администратор вообще ноль, и у меня ни один форум не выжил. А у некоторых клиентов на том же IPB - отличные посещаемые ресурсы. А некоторые вообще сидят на убогих укозовских форумах с баннерами, или на загадочных зубодробительных китайских форумоскриптах, и вполне себе живут припеваючи. Если попытаться разделить слагающие успеха форума, то тут важны:

- 60% - адекватность и способность администрации,

- 35% - популярность тематики и общая востребованность темы ресурса,

- 5% - техническая сторона.

Дайте угадаю, на описанных вами двух форумах скорее всего так: на "умирающем" админы сидят сложа ручки, появляются раз в год и ворчат на пользователей, которым "все дали, а они не хотят общаться", а на "расцветающем" наверняка админы в центре всей тусовки форума, участвуют во всех обсуждениях и задают тон ресурса?

• Upvote 2

Поделиться сообщением

05/29/12 13:47 (изменено)
  Цитата
Дайте угадаю, на описанных вами двух форумах скорее всего так: на "умирающем" админы сидят сложа ручки, появляются раз в год и ворчат на пользователей, которым "все дали, а они не хотят общаться", а на "расцветающем" наверняка админы в центре всей тусовки форума, участвуют во всех обсуждениях и задают тон ресурса?

Может так оно и было, может и есть.

На том развивающемся активно форуме, я не нашел каких-либо очень уж активных действий модераторов, во всяком случае сейчас и на дату в октябрь 2011, когда было то сообщение про "умирающий форум".

Только пару тем активно поддерживается модератерами, а остальные живут сами по себе.

Хотя раньше может все так и было, наверно модераторы задавали тон, сейчас уже не поймешь.

Зато вот после этого сообщения, умирающий форум видимо спохватился и по количеству пользователей отстает лишь процентов на 15-20 теперь. И тактика у них теперь да, именно видимо такая, модераторы работают по поддержке разговоров! Так сказать холят и лелеют пользоватеей, работают с ними, отвечают, подсказывают :), придают тон .

Поделиться сообщением

05/29/12 16:24 (изменено)

Жизнь форума - дело администрации форума и техническая сторона тут не очень важна, как и написал Ritsuka. Лишь бы багов не было (или они были сведены к минимуму), ничего не лагало (или лагало, но не сильно).

Что касается интерфейса IPB, то ко всему можно привыкнуть. Мы так же привыкали к новому интерфейсу трёшки, потом ветки 3.2, сейчас привыкаем к 3.3 (хотя тут привыкать уже меньше, ибо отличий от 3.2 мало).

Лично мне интефейс ветки 3.2 и выше очень нравится :)

Изменено пользователем GriffonHeart

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...