Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

Оффтопик про хостинг и сайты

Всех с новым годом!

Как раз в новогоднюю ночь (праздники не праздную, ни с кем не общаюсь, только в инете) прикол получился. Сейчас начал клепать сайты-сателлиты, подбирал бесплатные хостинги. Там много чего было, но остановлюсь на последнем.

С одного из хост-обзоров, пошел получать инвайт на его форум поддержки. Не знаю как получилось, но с форума довольно быстро свернул на сайта компании. Кстати, не назвал - Eomy.net. А там зацепился взглядом за месяц бесплатного (почти беспл. - заплатил 6 центов за январь 2011) тестирования VDS. Тарифные планы начинаются с 6USD.

Но что меня прикололо - так то, что форум поддержки и сервер биллинга расположены в США (Лас-Вегас что ли?), но когда получил сервер, то он оказался в ДЦ в Германии!!! Да-да, у того самого Hetzner! Не знаю теперь радоваться или нет. Кстати, мой IP из диапазона

46.4.154.192 - 46.4.154.223
. Относится к данному ДЦ и какому-то парню из Киева - Dmytro Postryhan.

Интересно все это... Шел за бесплатным русским хостингом, наткнулся на рекордный по длительности бесплатный тест VDS в США, заказал (выбора ДЦ нигде не было), получил сервер в Германии.. В контактах телефон в Лас-Вегасе, а все принадлежит парню из Киева.

В общем-то, до конца января 2011 конечно сильно беспокоиться не стоит - сервер (только ОС, впаял триал ISPmanager, но буду без него - финансы поют...) - просто летает, пинги замечательные (пока, а там фиг его знает).

Ладно, прикольную часть оставлю, перейдем к серьезной.

В общем, почесал репу, ISPmanager видимо снесу, с ним дешевизна сервера низводится на нет (по 19 баксов в месяц...).

Хоть и не по теме, друзья, может у кого есть ссылка (честно искал двое суток, много чего нашел, но все как-то противоречиво) на место, где можно прочесть как настроить работу VDS без сПанелей и ISPmanager-ов? Полнофункционально.

ОС - выбрал CentOs, там еще куча всяких ОС для переустановки (дебианы, редхаты, убунту, centoo и т.п.), в минимальных и других конфигурациях (но нет моей любимой и знакомой FreeBSD, придется забыть). НО НЕТ никакой тех.поддержки! О чем они сразу предупреждают, типа общайтесь на форуме, а нам пишите только по проблемам только самого сервера, а не того, что я установлю и настрою - полное свободное плавание...

В общем, выручайте, дайте куда смотреть в инете (гуглить умею, речь не об этом), чтобы суметь хотя бы недели за две поднять сервер на полную БГ. Базовые знания (самоучка-недоучка админ, а осн. образование - гуманитарное) имею.

В любом случае придется использовать, т.к. в этом году финансово стало совсем плохо и 31 евро/мес на VDS (+ куча лицензий всякого рода) попросту не тяну... А сайтов уже 9 и 4 форума IPB3.x - шаред уже не выдержит меня, да и разбаловался на VDS - удобнее... да и хочется научиться в конце концов...

В общем, мне нужна инфа, как настроить VDS сервер на CentOs без контрольных панелей. Сюда писать не нужно, будет оффтопом. Буду признателен за полезные ссылки в личку. Разжевывать ничего не нужно, только мануал. Спасибо!

Рекомендованные сообщения

Я не люблю WebMoney. Но завел в 2008 году. Персональный аттестат получил на следующий день. Что мелочится ... Потом как то отпало...

Вначале просрочил сертификат, потом умер компьютер и погибли все пароли ....

Восстановление пароля, слышал целая история...

А сейчас понадобился WebMoney. После НГ зарегистрировал новый. Думал в этот же день получить но: Начальный или персональный аттестат на другой WMID, но с такими же паспортными данными уже зарегистрирован в системе, либо оформлена заявка на его получение. В системе возможно получение на одни и те же паспортные данные лишь одного начального (и выше) аттестата.

Пришлось восстанавливать старый. Целая история... Но вчера восстановили. И вчера соединил два аттестат-а. Но кажется криво. Сейчас на обоих Формальный аттестат.

Наверное где-то сдох медведь. :) Недели две назад доехал до офиса WebMoney :lol: И оказалось, что я восстанавливал не тот аттестат. Тот что восстановил, вообще старый - старый. Я его заводил не понятно зачем.

Но зато вчера закончилось восстановление нормального, персонального.

Итог. Есть один нормальных и два пустых :)

P.S. Вывод денег из WebMoney, насколько дорогая операция?

• Автор

Там, где ввожу денюжку (на вывод нечего пока), вот это для Альфа-Банк и ТБ от ВТБ24:

Актуальные тарифы:

Комиссия сервиса на ввод WMZ - 0%, WMR - 0%, WME - 0%

Комиссия сервиса на вывод WMZ - 2.8%, WMR - 3%, WME - 2.8%

• 3 месяца спустя...

29 го отключили из за лимита CPU . Причем без уведомлений. Как выяснилось ошибочно. Сайт стоял 3 дня с надписью "администратор хостинга отключил сервис"

От: Rzayev Zaur - 2011-11-01 04:22:37

Можно узнать причину? До сегодняшней ночи хостинг был отключен за перелимит CPU . В час ночи ввиду того что календарный месяц закончился хостинг был открыт. Под утро я получаю новое сообщение о том что лимит исчерпан и на сайте вновь висит заметка о том что сайт отключен администратором хостинга.

Как такое возможно?

От: Maria Chupina - 2011-11-01 04:27:23

Ваш запрос передан в отдел "Maintenance". Ожидайте ответа.

От: Rzayev Zaur - 2011-11-01 04:46:13

У меня подозрения, что и 29го числа хостинг был ошибочно отключен так как не было никаких предварительных уведомлений. Просто взял и отключился с письмом причиной отключения.

От: Rzayev Zaur - 2011-11-01 05:30:11

Как долго ждать ответа? У меня и без того 3 дневный простой сайта по неясной причине. 2 дня ушло на то что ваши специалисты пытались скопировать данные на VDS сервер. От которого я в конце концов отказался в ожиданиях его работоспособности.

Вы понимаете, что у меня рекламодатели уже заделали звонками с претензиями. С 29 го числа я пытаюсь восстановить работу сайта. А кроме передачи моих писем с одного отдела в другой я от вас ничего не получаю.

В списках услуг тех поддержки у вас числилось "администратор сервера" я готов заплатить за эту услугу. Только перестаньте тянуть время и решите вопрос хостинга!

От: Artem Artemiev - 2011-11-01 05:35:41

Включил хостинг. Приносим извинения за неудобства. Да это ошибка в программном обеспечении. Разработчики ее исправят и больше она не повторится.

• Автор

Напомните, у кого арендуете?

Напомните, у кого арендуете?

ISPserver.

Я оттуда практически всех уже перенес.

29 го отключили из за лимита CPU

А посмотрите -- http://ipbskins.ru/forum/topic8676.html/page__view__findpost__p__56281

Мне показалось очень интересным.

• 1 месяц спустя...
  • Автор

Получил прикольную рассылку (наверно у Филиппа тоже лежит, привожу сильно сокращенно):

В честь дня своего рождения FirstVDS.ru объявляет акцию "Вернись, мы всё простим!" для всех, кто когда-то был нашим клиентом

А для наших постоянных клиентов мы запускаем Программу лояльности "Верные клиенты"

...

Мы ужасно соскучились по Вам, а Вы?

Стиль очень приятный. Надо сохранить как шаблон :P и пойду погляжу, фирст старт подешевел или нет? Туда можно сунуть несколько сателлитиков :rolleyes:

...>

На "Старте" увеличили диск, а то совсем куцым был.

Но если быть честным, мне более интересны дедики... Как были по заоблачной (по совр. представлениям) цене, так и остались (у немцев в 2-2.5 раза дешевле)... а доступность как и была, то месяц хорошо, то две недели в ауте.. Вижу по некоторым знакомым.

Получил прикольную рассылку (наверно у Филиппа тоже лежит

Ага. Даже зашел к ним.

и пойду погляжу, фирст старт подешевел или нет?

Для тех кто давно, да.

А так сравнивая с fastvps ...

VDS-Старт: 64 Мб, 300 МГц, 5000 Мб

OVZ-1: 200 MB 500 Mhz 6 GB

Как были по заоблачной (по совр. представлениям) цене, так и остались (у немцев в 2-2.5 раза дешевле)

У hetzner не реально низкие цены. Можете назвать еще один хостинг (не ресселера) с похожей ценовой категорией?

Да и цены в Москве не будут такие же как в Германии... :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Важная информация

При использовании данного сайта, вы согласаетесь с Условия использования и Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим..

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.