Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

Оффтопик про хостинг и сайты

Всех с новым годом!

Как раз в новогоднюю ночь (праздники не праздную, ни с кем не общаюсь, только в инете) прикол получился. Сейчас начал клепать сайты-сателлиты, подбирал бесплатные хостинги. Там много чего было, но остановлюсь на последнем.

С одного из хост-обзоров, пошел получать инвайт на его форум поддержки. Не знаю как получилось, но с форума довольно быстро свернул на сайта компании. Кстати, не назвал - Eomy.net. А там зацепился взглядом за месяц бесплатного (почти беспл. - заплатил 6 центов за январь 2011) тестирования VDS. Тарифные планы начинаются с 6USD.

Но что меня прикололо - так то, что форум поддержки и сервер биллинга расположены в США (Лас-Вегас что ли?), но когда получил сервер, то он оказался в ДЦ в Германии!!! Да-да, у того самого Hetzner! Не знаю теперь радоваться или нет. Кстати, мой IP из диапазона

46.4.154.192 - 46.4.154.223
. Относится к данному ДЦ и какому-то парню из Киева - Dmytro Postryhan.

Интересно все это... Шел за бесплатным русским хостингом, наткнулся на рекордный по длительности бесплатный тест VDS в США, заказал (выбора ДЦ нигде не было), получил сервер в Германии.. В контактах телефон в Лас-Вегасе, а все принадлежит парню из Киева.

В общем-то, до конца января 2011 конечно сильно беспокоиться не стоит - сервер (только ОС, впаял триал ISPmanager, но буду без него - финансы поют...) - просто летает, пинги замечательные (пока, а там фиг его знает).

Ладно, прикольную часть оставлю, перейдем к серьезной.

В общем, почесал репу, ISPmanager видимо снесу, с ним дешевизна сервера низводится на нет (по 19 баксов в месяц...).

Хоть и не по теме, друзья, может у кого есть ссылка (честно искал двое суток, много чего нашел, но все как-то противоречиво) на место, где можно прочесть как настроить работу VDS без сПанелей и ISPmanager-ов? Полнофункционально.

ОС - выбрал CentOs, там еще куча всяких ОС для переустановки (дебианы, редхаты, убунту, centoo и т.п.), в минимальных и других конфигурациях (но нет моей любимой и знакомой FreeBSD, придется забыть). НО НЕТ никакой тех.поддержки! О чем они сразу предупреждают, типа общайтесь на форуме, а нам пишите только по проблемам только самого сервера, а не того, что я установлю и настрою - полное свободное плавание...

В общем, выручайте, дайте куда смотреть в инете (гуглить умею, речь не об этом), чтобы суметь хотя бы недели за две поднять сервер на полную БГ. Базовые знания (самоучка-недоучка админ, а осн. образование - гуманитарное) имею.

В любом случае придется использовать, т.к. в этом году финансово стало совсем плохо и 31 евро/мес на VDS (+ куча лицензий всякого рода) попросту не тяну... А сайтов уже 9 и 4 форума IPB3.x - шаред уже не выдержит меня, да и разбаловался на VDS - удобнее... да и хочется научиться в конце концов...

В общем, мне нужна инфа, как настроить VDS сервер на CentOs без контрольных панелей. Сюда писать не нужно, будет оффтопом. Буду признателен за полезные ссылки в личку. Разжевывать ничего не нужно, только мануал. Спасибо!

Рекомендованные сообщения

Про версию не уточняли. На 32-битную манагер не встал.

Это я не знаю. В свое время разработчики писали о хорошей совместимости с Debian

Битрикс... Ясно, спасибо.

Ага. У него шикарный инструментария, тестирующий настройки.

Красивая штучка Битрикс, несколько раз ставил демо, но как полезно применить для себя не придумал.

Основной сайт.

• Автор
Основной сайт.

Мне, для "любительского" уровня сайта дороговат. Для корпоративного применения в самый раз.

• Автор

С Ph-A сейчас тестируем на сервере от от eomy.net VDS-256 при помощи инструментов 1С-Битрикс "Стандарт".

Если Филипп пожелает, отпишется о сложившемся мнении про сервер.

Кто о чем, а я снова о своем. Никак не могу привыкнуть к идеологии Debin. Нужные директории, конфиги в совсем непривычных местах. Но больше прикололо, что мс для редактирования файлов запускает vim :blink: . Срочно пришлось вспоминать как вообще выходить из vi без перезагрузки сервера!!!!!!! :P

Осталось часов 6 триала ISPmanager, думаю как рациональнее использовать оставшееся время, нужно ли брать лиц, и вообще нужне ли мне этот сервер.

Играться с линуксом - сколько хочешь можно, но у меня из-за этого сервера встали все проекты. Пользователи начали пропадать, зато правда на некоторых форумах посетителей стало в 2 раза больше - если раньше говорил о ежесуточных посещениях до 50 в сутки, то теперь на некоторых начало доходить до 180 в сутки (было около 60-70, это полузаброшенный форум моего военного училища, старый проект), а на совсем новых до 50, чуть постарше - до 100.

Вероятно это эффект смены IP.

Если Филипп пожелает, отпишется о сложившемся мнении про сервер.

Пока не готов

Кто о чем, а я снова о своем. Никак не могу привыкнуть к идеологии Debin. Нужные директории, конфиги в совсем непривычных местах.

Привыкните

Но больше прикололо, что мс для редактирования файлов запускает vim :blink: .

F9

Options - Configuration...

use Inernal edit :P

• Автор

Спасибо, не дошел до этого, да и привыкать начал.

и вообще нужне ли мне этот сервер.

И что решили? Все таки не хотите виртуальный хостинг?

Я возьму попробовать, но позже. На постоянно нет. И так у меня в hetzner слишком много всего оказалось

Спасибо, не дошел до этого, да и привыкать начал.

Я это делаю в первую очередь. Ставлю систему, ставлю mc и меняю редактор. Потом все остальное.

• Автор

И что решили? Все таки не хотите виртуальный хостинг?

Да вот, наверно все-таки возьму лицензию с поддержкой у Долгова...

у меня в hetzner слишком много всего оказалось

в смысле - проблем?

Ставлю систему, ставлю mc и меняю редактор

Обычно как-то не требовалось

в смысле - проблем?

Сайтов. Предпочитаю проекты разносить.

Обычно как-то не требовалось

Это только в панели на FreeBSD он так ставится.

• Автор

В общем-то и на CentOS как на фрише, сразу нормальный редактор был.

• Автор

Тестирую Host B (дц в Бельгии) с тремя форумами IPB 3.1.3 на борту, общей посещаемостью до 250 человек в сутки. Общие впечатления: 3 малопосещаемых форума выдержать может.

Но уже есть некоторые явления подтормаживания. Если тяжелый скин, заметнее.

Тестирую Host B (дц в Бельгии) с тремя форумами IPB 3.1.3 на борту, общей посещаемостью до 250 человек в сутки. Общие впечатления: 3 малопосещаемых форума выдержать может.

Он может выдержать и больше. На виртуальном хостинге ограничить ресурсы можно только административным методом.

Но уже есть некоторые явления подтормаживания. Если тяжелый скин, заметнее.

FreeBSD ....

• Автор

Он может выдержать и больше

мммм, пока не вижу что может больше 3-х форумов и одного сайта на Max Site... Чуть больше 300 посетителей в сутки и одновременно 10-12 (с ботами), то уже "дает крен" и ошибка 502 nginx... Но если бы был один форум с тем же количеством (как сейчас общий) должен держать и даже больше. За 282 рубля в месяц и с полноценной технической поддержкой, считаю что очень даже неплохо.

FreeBSD ....

А чего такого нехорошего в FreeBSD в этом плане? Честно, не ощущаю. Наверно надо битрикс для теста установить и поглядеть чего и как выдаст?

Но если бы был один форум с тем же количеством (как сейчас общий) должен держать и даже больше. За 282 рубля в месяц и с полноценной технической поддержкой, считаю что очень даже неплохо.

На виртуальном хостинге мощность делится на все. Хотя кто их знает, что у них там.....

А чего такого нехорошего в FreeBSD в этом плане? Честно, не ощущаю. Наверно надо битрикс для теста установить и поглядеть чего и как выдаст?

У меня когда у них был FreeBSD стоял сайт на Битриксе. Ошибка - 502 nginx замучила. Потом вернулся к ним и там Debian - 502 не разу не увидел.

• Автор
Ошибка - 502 nginx замучила

А теперь понятно.

У меня на CentOS эта же ерунда началась. Прибавил гарантированной оперативки до 512 и все, проблема исчезла (посмотрим, надолго ли). Ну.. Ограничитель стоит. Если подолгу начинаю выбирать память больше гарантированной (на emoy есть такая возможность), то вот, отрубают.

У меня на CentOS эта же ерунда началась.

А пришлите nginx.conf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Важная информация

При использовании данного сайта, вы согласаетесь с Условия использования и Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим..

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.