Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

Оффтопик про хостинг и сайты

Всех с новым годом!

Как раз в новогоднюю ночь (праздники не праздную, ни с кем не общаюсь, только в инете) прикол получился. Сейчас начал клепать сайты-сателлиты, подбирал бесплатные хостинги. Там много чего было, но остановлюсь на последнем.

С одного из хост-обзоров, пошел получать инвайт на его форум поддержки. Не знаю как получилось, но с форума довольно быстро свернул на сайта компании. Кстати, не назвал - Eomy.net. А там зацепился взглядом за месяц бесплатного (почти беспл. - заплатил 6 центов за январь 2011) тестирования VDS. Тарифные планы начинаются с 6USD.

Но что меня прикололо - так то, что форум поддержки и сервер биллинга расположены в США (Лас-Вегас что ли?), но когда получил сервер, то он оказался в ДЦ в Германии!!! Да-да, у того самого Hetzner! Не знаю теперь радоваться или нет. Кстати, мой IP из диапазона

46.4.154.192 - 46.4.154.223
. Относится к данному ДЦ и какому-то парню из Киева - Dmytro Postryhan.

Интересно все это... Шел за бесплатным русским хостингом, наткнулся на рекордный по длительности бесплатный тест VDS в США, заказал (выбора ДЦ нигде не было), получил сервер в Германии.. В контактах телефон в Лас-Вегасе, а все принадлежит парню из Киева.

В общем-то, до конца января 2011 конечно сильно беспокоиться не стоит - сервер (только ОС, впаял триал ISPmanager, но буду без него - финансы поют...) - просто летает, пинги замечательные (пока, а там фиг его знает).

Ладно, прикольную часть оставлю, перейдем к серьезной.

В общем, почесал репу, ISPmanager видимо снесу, с ним дешевизна сервера низводится на нет (по 19 баксов в месяц...).

Хоть и не по теме, друзья, может у кого есть ссылка (честно искал двое суток, много чего нашел, но все как-то противоречиво) на место, где можно прочесть как настроить работу VDS без сПанелей и ISPmanager-ов? Полнофункционально.

ОС - выбрал CentOs, там еще куча всяких ОС для переустановки (дебианы, редхаты, убунту, centoo и т.п.), в минимальных и других конфигурациях (но нет моей любимой и знакомой FreeBSD, придется забыть). НО НЕТ никакой тех.поддержки! О чем они сразу предупреждают, типа общайтесь на форуме, а нам пишите только по проблемам только самого сервера, а не того, что я установлю и настрою - полное свободное плавание...

В общем, выручайте, дайте куда смотреть в инете (гуглить умею, речь не об этом), чтобы суметь хотя бы недели за две поднять сервер на полную БГ. Базовые знания (самоучка-недоучка админ, а осн. образование - гуманитарное) имею.

В любом случае придется использовать, т.к. в этом году финансово стало совсем плохо и 31 евро/мес на VDS (+ куча лицензий всякого рода) попросту не тяну... А сайтов уже 9 и 4 форума IPB3.x - шаред уже не выдержит меня, да и разбаловался на VDS - удобнее... да и хочется научиться в конце концов...

В общем, мне нужна инфа, как настроить VDS сервер на CentOs без контрольных панелей. Сюда писать не нужно, будет оффтопом. Буду признателен за полезные ссылки в личку. Разжевывать ничего не нужно, только мануал. Спасибо!

Рекомендованные сообщения

может my.isp ?

проверил во всех дата-центрах, никаких тормозов пока :huh:

isp ага.

План С

Уже начинаю нервничать. С утра тоже самое. Сайта нет. Вчера 2,5 часа простоя.

• Автор

Дата-центр где? У меня на бельгийском и вчера, и сегодня все нормально. ТП "В".

• Автор

Сегодня несколько раз была проблема с доступом на мои сайта, расположенные в джойнvps (США, Нью-Йорк), вот tracert (все мои IP заменены):

Трассировка маршрута к domen.ru [42.144.51.232] с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс iccserver [10.244.13.219]

2 5 ms 6 ms 4 ms 46.44.7.2

3 4 ms 5 ms 4 ms access-46-44-4-14.kmtn.ru [46.44.4.14]

4 7 ms 5 ms 5 ms access-46-42-0-13.kmtn.ru [46.42.0.13]

5 6 ms 5 ms 5 ms 85.26.237.153

6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

9 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

10 12 ms 12 ms 12 ms 10.222.77.118

11 13 ms 12 ms 16 ms msk02-te63.transtelecom.net [217.150.37.2]

12 148 ms 168 ms 147 ms linx.peer.nac.net [195.66.224.94]

13 148 ms 148 ms 149 ms 0.e1-4.tbr1.mmu.nac.net [209.123.10.101]

14 149 ms 151 ms 149 ms vlan801.esd1.mmu.nac.net [209.123.10.10]

15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

16 153 ms 150 ms 150 ms domen.ru [42.144.51.232]

Трассировка завершена.

В общем, по трассировке видно, что вины хостера нет. Снова глючат российские "верхние" провайдеры...

• Автор

Попросили удалить текст. Вопрос с WM решен положительно.

Попросили удалить текст. Вопрос с WM решен положительно.

А куда им надо писать, чтобы чухнулись?

• Автор

Общался через тикеты мегастока. Вам наверно через кипер в соответствующую поддержку.

Чтобы реагировали быстрее писать про них какую-нить пакость. Мое предыдущее сообщение просуществовало в первозданном виде минут 20-30. Дал ссылку поглядеть. Молчат. Позвонил. Сказали что с поддержкой мегастока тел. связи нет. Велел посмотреть ссылку. Девушка сделала вид, что ничего не поняла. Но результат есть. Все. Пришло сообщение, что то да се, ну типа ладно, с некоторой натяжкой...

• 2 недели спустя...

Если перенести все сайты, то конечно повышу до ТП VDS-512. В общем-то вот страница с тарифами _http://www.eomy.net/vds-hosting.php

VDS–512 ОЗУ=512/1024 Диск= 20Гб CPU= 1500/2600 Траф(ГБ)= 500 Стоимость при помесячной оплате= 18.95$

А цены не хуже у bqhost.net

VDS-MASTER CPU - 2000 Mhz RAM - 1500 Mb HDD - 100 Gb Траффик - 2000 Gb Стоимость - 558р.

• Автор
В июле 2009 года нами было принято решение расширить сферу деятельности,в результате этого появился торговый знак BQHOST (BEST QUALITY HOSTING,что переводится как "Хостинг наилучшего качества" )

Объем диска хоть для файлового архива, в 5 раз больше, чем у меня.

НО:

По техническим прчинам заказ виртуальных серверов временно невозможен
орфография и грамматика - оригинальные.

А также:

По техническим прчинам заказ выделенных серверов временно невозможен
под копирку с одной и той же ошибкой.
  • 3 недели спустя...

под копирку с одной и той же ошибкой.

Нет нечего более постоянного, как временные ограничения. :)

Обратил внимание только из-за того, что дата-центр в Англии. Но проект откровенно не пошел. Скорее всего все ограничилось виртуальным хостингом и все живет на одном сервере. И сами и клиенты.

Просто для информации. Хостинг Clodo

Дата центр - Оверсан

• Автор

Сегодня с утра бельгийский ДЦ не желает "подняться"... Три форума и два сайта выпали... Приходят рассылки с извинениями

В биллинге ISP пропала кнопка создания тикетов, наверно чтобы не мешали дурацкими вопросами где "мой сайт?" и "где мой сервер?"...

• Автор

До сих пор в бельгийском ДЦ от ispserver.com какие-то проблемы... Вместо трех форумов вижу:

502 Bad Gateway

До сих пор в бельгийском ДЦ от ispserver.com какие-то проблемы...

Россия ... Хоть и в Бельгии.

• Автор

Через час после моего предыдущего поста удалось дозвониться в поддержку. Обещали восстановить через 5 часов, но буквально через полчаса после звонка все заработало. Данные все на месте.

Посмотрел в "расходах", 17 центов за хостинг сняли за 7 апреля исправно. Кстати, как раз 6 и 7 апреля в прошлом году начались проблемы с МакХостом переросшие в крупнейший интернет-скандал...

• 1 месяц спустя...
  • Автор

Не удержался, решил выложить прикол:

post-5412-0-07409800-1305208307_thumb.gif

на скрине все должно быть понятно :P

• Автор

Когда-то ужасно переживал, что плачу за шаред-хостинг 180 руб/мес.

А теперь дожился ... взял дедик в аренду, в том же знаменитом Hetzner-е. Не знаю как в прошлые годы, но в этом году именно этот ДЦ показал себя самым стабильным и обещанный аптайм оказался честным. В общем-то и ДЦ в США от ISPsystem работал без сбоев, но российские провайдеры не способны обеспечить стабильный канал для европейской части России.

В ДЦ Hetzner арендовал через посредника eomy.net. Нареканий к ним нет. Что обещали то и дали. Саппорт на e-mail отвечал довольно шустро. Других каналов связи с ними нет. Дедиков у них тоже нет.

Теперь, когда понадобился дедик, пришлось искать другую компанию.

Сначала была мысль взять напрямую у Hetzner, но что-то давно забытый немецкий, попутанный английским не дал смелости.

Рискнул взять у fastvps.ru (жаль, не догадался взять заранее рефссылку у Филиппа - кто же знал, что решусь в 4 утра (мск) и что больше откладывать нет смысла)?

Оплатил рано утром, сервер активировали к 7 часам вечера. Видать железяки не было в стойке такой конфигурации, а то из логов видно, что, предустановленное ПО заняло всего 20 минут, ну и сам Debian наверно ставили столько же. В общем, из обещанных до 24-х часов (до 120 часов макс) уложились в 14, думаю что нормально. ISPmanager дали с бесплатной помесячной лицензией. Саппорт в рабочие часы отзывается почти моментально. Круглосуточной поддержки у них нет, что конечно не есть gut, но за такую демократичную цену дедика (39 евро/мес) можно потерпеть.

Но не рекомендую заказывать предустановленное ПО - 2.9 евро коту под хвост, т.к. без серьезного допиливания использовать было опасно и что-то невозможно.

Времени ковыряться в настройках ПО критически не хватало, и по старой памяти снова обратился сегодня в 3 часа утра к Борису Долгову (isplicense.ru - брал через него дешевую вечную лицензию на ISPmanager с поддержкой для другого сервера). Откликнулся оперативно, уже в 8 утра (мск) начал и к 9 утра сервер был готов для использования. За работу взял по минимальной расценке, как за 2*15 минут работы. Его расценки на разовые услуги по администрированию сами можете посмотреть, если кто ценит свое время.

В общем, "полет" начался, если кому интересно, потом еще расскажу.

В принципе, если у кого есть интерес и серьезный, полезный для честных людей, без всяких "варезов", "нулов" и т.п. грязи, но пока не сильно посещаемый (до 1000 посетит/сут) проект, наверно смогу взять "на борт" как соседа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Важная информация

При использовании данного сайта, вы согласаетесь с Условия использования и Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим..

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.