Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оффтопик про хостинг и сайты

Опубликовано:

Всех с новым годом!

Как раз в новогоднюю ночь (праздники не праздную, ни с кем не общаюсь, только в инете) прикол получился. Сейчас начал клепать сайты-сателлиты, подбирал бесплатные хостинги. Там много чего было, но остановлюсь на последнем.

С одного из хост-обзоров, пошел получать инвайт на его форум поддержки. Не знаю как получилось, но с форума довольно быстро свернул на сайта компании. Кстати, не назвал - Eomy.net. А там зацепился взглядом за месяц бесплатного (почти беспл. - заплатил 6 центов за январь 2011) тестирования VDS. Тарифные планы начинаются с 6USD.

Но что меня прикололо - так то, что форум поддержки и сервер биллинга расположены в США (Лас-Вегас что ли?), но когда получил сервер, то он оказался в ДЦ в Германии!!! Да-да, у того самого Hetzner! Не знаю теперь радоваться или нет. Кстати, мой IP из диапазона

46.4.154.192 - 46.4.154.223
. Относится к данному ДЦ и какому-то парню из Киева - Dmytro Postryhan.

Интересно все это... Шел за бесплатным русским хостингом, наткнулся на рекордный по длительности бесплатный тест VDS в США, заказал (выбора ДЦ нигде не было), получил сервер в Германии.. В контактах телефон в Лас-Вегасе, а все принадлежит парню из Киева.

В общем-то, до конца января 2011 конечно сильно беспокоиться не стоит - сервер (только ОС, впаял триал ISPmanager, но буду без него - финансы поют...) - просто летает, пинги замечательные (пока, а там фиг его знает).

Ладно, прикольную часть оставлю, перейдем к серьезной.

В общем, почесал репу, ISPmanager видимо снесу, с ним дешевизна сервера низводится на нет (по 19 баксов в месяц...).

Хоть и не по теме, друзья, может у кого есть ссылка (честно искал двое суток, много чего нашел, но все как-то противоречиво) на место, где можно прочесть как настроить работу VDS без сПанелей и ISPmanager-ов? Полнофункционально.

ОС - выбрал CentOs, там еще куча всяких ОС для переустановки (дебианы, редхаты, убунту, centoo и т.п.), в минимальных и других конфигурациях (но нет моей любимой и знакомой FreeBSD, придется забыть). НО НЕТ никакой тех.поддержки! О чем они сразу предупреждают, типа общайтесь на форуме, а нам пишите только по проблемам только самого сервера, а не того, что я установлю и настрою - полное свободное плавание...

В общем, выручайте, дайте куда смотреть в инете (гуглить умею, речь не об этом), чтобы суметь хотя бы недели за две поднять сервер на полную БГ. Базовые знания (самоучка-недоучка админ, а осн. образование - гуманитарное) имею.

В любом случае придется использовать, т.к. в этом году финансово стало совсем плохо и 31 евро/мес на VDS (+ куча лицензий всякого рода) попросту не тяну... А сайтов уже 9 и 4 форума IPB3.x - шаред уже не выдержит меня, да и разбаловался на VDS - удобнее... да и хочется научиться в конце концов...

В общем, мне нужна инфа, как настроить VDS сервер на CentOs без контрольных панелей. Сюда писать не нужно, будет оффтопом. Буду признателен за полезные ссылки в личку. Разжевывать ничего не нужно, только мануал. Спасибо!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо!

Переходить на php 5.3 все равно придется (и проще всего, когда есть возможность ОС ставить с нуля - у меня есть время до вечера...). И у меня нет шаблона на установку Debian 5, только на 6-ку... и еще на FreeBSD, CentOC... всякие убунту... Тест показал, что именно с Debian дедик работает быстрее и значительно.

Разрабочику Scripto (каталог) накатал письмо, как быть с его зазенденной разработкой.. - только она тормозит все, все остальные движки - IPB, DLE, Max Site, WP работают вроде нормально, проблем за 2 суток не нашел. Вообще не понимаю, зачем зендят? Только уменьшают собственные продажи... Конечно хочется свою разработку куда вложило душу и время защитить от поганых рук.. Но ведь практика показывает, что кто зазендил коммерческую версию (ладно демо, ничего не имею против), то имеют на порядок меньше продаж... Ведь проблемы у клиента... Зла не хватает... Платишь и не можешь пользоваться...

Опубликовано:

Если у них есть версия на ionCUBE - это выход.

Опубликовано:
  • Автор

Ага, идея... Вряд ли конечно, но нагружу разработчика. Пусть чешет репу. Если дальше хочет продавать свой продукт, ему много чего придется, и раззендить, и на полную поддержку utf-8 перейти.

Опубликовано:

ionCUBE значительно более лоялен к разработчикам и их клиентам, чем Zend. Во-первых, они оперативнее - уже давно есть версии под 5.3. Во-вторых, у них ниже цены. И в-третьих, есть "онлайн-энкодер" - кодирование как сервис - когда можно загрузить пачку скриптов на их сервер и получить закодированные файлы, и все это всего за несколько баксов, что куда удобнее и выгоднее, чем покупать целый продукт, если у вас всего пара скриптов на руках.

Опубликовано:

Вы лучше скажите, если поставлю ZendServer-CE-php-5.3.3-5.0.3-linux-glibc23-x86_64.tar.gz - это что, замену апачу? А как быть с nginx?

У меня Zend Server везде стоит на тестовых машинах и серверах. Собираюсь на рабочую поставить, но ... Все переезды очень стремительны.

А вот по сути, что же он из себя представляет не заморачивался. Он при установке все нужное подтягивает сам. nginx ставится дополнительно без проблем.

Оказывается, что для 5.3 нужно заново перекодировывать скрипты и нет совместимости между старым и новым Zend Guard.

Так всегда было. Новая версия не поддерживала старые закодированные файлы.

Битрикс из-за этого отказался от кодирование. Они сделали свой обфускатор PHP для ядра и все.

может еще куда-то в ISPmanager его прописывать?

Раньше было как отдельное расширение. Сейчас не смотрел.

Опубликовано:
  • Автор

Ни черта нет его, зенда по php -v делаю как у Ваганова

Нашел в его мануале ошибку, он пишет то "/opt/zend53", то "/opt/zend5.3", сделал однообразно, но все равно не получается. Чего в его мануале нет, что он пропустил как само собой разумеющееся? Все просто как 5 копеек, но не идет!!!...

Вариант с ZendGuardLoader.so тоже пробовал, опять же не идет! Что-то у меня не так.. Какая-то зависимость видимо вылезает..

Ничего не понимаю... Ищу дальше..

Опубликовано:
  • Автор

ZendGuardLoader.so заработал, оказывается надо было не в любую директорию пихать, а именно в

/usr/lib/php5/2009хххх/ZendGuardLoader.so, где лежат остальные расширения gd.so, mcrypt.so и т.п.

ZendOptimizer.so в этом варианте тоже не подхватился. Попробую так...

Опубликовано:

ZendGuardLoader.so - это бывший ZendOptimizer.so. Разве нет? Вам нужен только он.

Опубликовано:
  • Автор

Угу, с этим разобрался, теперь с полпинка устанавливаю на пару с ioncube_loader_lin_5.3.so (его туда же в zend.ini прописываю, но первой строчкой, иначе апач с фатальной ошибкой отказывается запускаться.

Сейчас php -m:

[Zend Modules]
Zend Guard Loader
the ionCube PHP Loader

Потом была проблема с nginx (устанавливал через "Возможности" ISPmanagera) - отказывался запускаться. Пришлось в /etc/nginx/sites-available/default закомментировать строчку:

listen   [::]:80 default ipv6only=on; ## listen for ipv6

Но на этом приключения не закончились. После запуска nginx апач при перезапуске начал ругаться:

server:~# /etc/init.d/apache2 restart
Restarting web server: apache2[Mon May 30 01:35:33 2011] [warn] module rpaf_module is already loaded, skipping
... waiting [Mon May 30 01:35:34 2011] [warn] module rpaf_module is already loaded, skipping

Долго искал в чем дело. Оказывается nginx сам при установке подтягивает rpaf_module, но устанавливает его некорректо.

Почему-то получается два файла сонфига rpaf.conf (в /etc/apache2/mods-available и /etc/apache2/conf.d)

удалил в /etc/apache2/conf.d, а в /etc/apache2/mods-available/rpaf.conf в строчку

RPAFproxy_ips 127.0.0.1

дописал IP сервера, все заработало без ругани.

Вроде пора ставить xcaсhe...

Опубликовано:
  • Автор

В общем-то все получилось.

Разработчик scripto прислал специальную версию под php 5.3

Что-то там ругается

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in

но это уже пусть разработчик ломает голову. Пойду часик отдохну. :P

Опубликовано:
  • Автор

Тут прикол получился. Вместе с nginx установился mod_rpaf. Но он какой-то непонятный: иногда то один, то второй IP сервера начинает присваивать гостям форума. В конфиге прописал оба IP.

Пробовал удалить его, чтобы установить нормальный mod_rpaf 2.0, но не дается гадина! Какие-то зависимости, млин... Грозится снести nginx и бог знает что еще...

Видимо надо попробовать установить nginx не через панель ispmanagera, а вручную. И mod_rpaf 2.0 уже после него... Брр, боязно вот только, могу снести на фиг настройки всех сайтов (их там уже более 25 + 4 форума IPB)...

Опубликовано:
  • Автор

Оказалось, что nginx при установке mod_rpaf не подтягивает необходимые perl-модули и не было apxs2. Надо было сразу проверить. Но он ведь часть IP определял нормально, вот и сбило с толку :unsure:

Параллельно на fastvps на дедике снес ОС, переустановил. Кстати, робот обещал прислать сообщение на почту по завершению установки. Вранье ;) , не было такого.

Опубликовано:
  • Автор

Прикол продолжается.

На одно из форумов хотя бы один гость (если их больше 2-х или 3-х) появляется с IP-адресом сервера... На 3- форумах нормально, а на 4-м, хоть ты тресни, появляется такой гость... И сервер перегружал, и кеши перестроил, даже языковые...

Глюк только на английской версии 3.1.4... Сервер видимо ни при чем.

Может кто сталкивался? Есть подозрение, что английская версия (оригинальная от IPS, с клиентки) не совсем дружит с php 5.3, но в каком "месте" рыть? У кого спросить?

Опубликовано:

А в настройках того форума случайно не стоит "читать IP из FORWARDED-FOR"?

Опубликовано:
  • Автор

Вы имеете ввиду (в Settings: Security and Privacy):

Enable X_FORWARDED_FOR IP matching?

If enabled, this will check the X_FORWARDED_FOR headers to match the user's IP address. This is useful in a intranet situation if the REMOTE_ADDR will be the same across the network. It will also help maintain AOL sessions but can be abused to forge incorrect headers to report an incorrect IP address. If unsure, leave off.

Выставлено "Нет".

Или есть еще какое-то место?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.