Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оффтопик про хостинг и сайты

Опубликовано:

Всех с новым годом!

Как раз в новогоднюю ночь (праздники не праздную, ни с кем не общаюсь, только в инете) прикол получился. Сейчас начал клепать сайты-сателлиты, подбирал бесплатные хостинги. Там много чего было, но остановлюсь на последнем.

С одного из хост-обзоров, пошел получать инвайт на его форум поддержки. Не знаю как получилось, но с форума довольно быстро свернул на сайта компании. Кстати, не назвал - Eomy.net. А там зацепился взглядом за месяц бесплатного (почти беспл. - заплатил 6 центов за январь 2011) тестирования VDS. Тарифные планы начинаются с 6USD.

Но что меня прикололо - так то, что форум поддержки и сервер биллинга расположены в США (Лас-Вегас что ли?), но когда получил сервер, то он оказался в ДЦ в Германии!!! Да-да, у того самого Hetzner! Не знаю теперь радоваться или нет. Кстати, мой IP из диапазона

46.4.154.192 - 46.4.154.223
. Относится к данному ДЦ и какому-то парню из Киева - Dmytro Postryhan.

Интересно все это... Шел за бесплатным русским хостингом, наткнулся на рекордный по длительности бесплатный тест VDS в США, заказал (выбора ДЦ нигде не было), получил сервер в Германии.. В контактах телефон в Лас-Вегасе, а все принадлежит парню из Киева.

В общем-то, до конца января 2011 конечно сильно беспокоиться не стоит - сервер (только ОС, впаял триал ISPmanager, но буду без него - финансы поют...) - просто летает, пинги замечательные (пока, а там фиг его знает).

Ладно, прикольную часть оставлю, перейдем к серьезной.

В общем, почесал репу, ISPmanager видимо снесу, с ним дешевизна сервера низводится на нет (по 19 баксов в месяц...).

Хоть и не по теме, друзья, может у кого есть ссылка (честно искал двое суток, много чего нашел, но все как-то противоречиво) на место, где можно прочесть как настроить работу VDS без сПанелей и ISPmanager-ов? Полнофункционально.

ОС - выбрал CentOs, там еще куча всяких ОС для переустановки (дебианы, редхаты, убунту, centoo и т.п.), в минимальных и других конфигурациях (но нет моей любимой и знакомой FreeBSD, придется забыть). НО НЕТ никакой тех.поддержки! О чем они сразу предупреждают, типа общайтесь на форуме, а нам пишите только по проблемам только самого сервера, а не того, что я установлю и настрою - полное свободное плавание...

В общем, выручайте, дайте куда смотреть в инете (гуглить умею, речь не об этом), чтобы суметь хотя бы недели за две поднять сервер на полную БГ. Базовые знания (самоучка-недоучка админ, а осн. образование - гуманитарное) имею.

В любом случае придется использовать, т.к. в этом году финансово стало совсем плохо и 31 евро/мес на VDS (+ куча лицензий всякого рода) попросту не тяну... А сайтов уже 9 и 4 форума IPB3.x - шаред уже не выдержит меня, да и разбаловался на VDS - удобнее... да и хочется научиться в конце концов...

В общем, мне нужна инфа, как настроить VDS сервер на CentOs без контрольных панелей. Сюда писать не нужно, будет оффтопом. Буду признателен за полезные ссылки в личку. Разжевывать ничего не нужно, только мануал. Спасибо!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

(жаль, не догадался взять заранее рефссылку у Филиппа - кто же знал, что решусь в 4 утра (мск) и что больше откладывать нет смысла)?

Не актуально. Скорее всего перееду к Hetzner напрямую или уеду совсем.

Опубликовано:
  • Автор

А я наверно до конца лета "потренируюсь" на фаст. Потом уже наверно можно будет перейти напрямую. Но как быть с dns-серверами? Тут ведь есть такое, а немцы разве дадут, Вы интересовались. Может придется снова выдумывать?

Опубликовано:

А я наверно до конца лета "потренируюсь" на фаст

Ну форум я пока трогать не буду. В любом случае, там стоит брать конфигурации с оплатой за инсталляцию. Они мощней и надежнее.

Тут ведь есть такое, а немцы разве дадут

Я посмотрю и напишу.

У меня все равно на форуме ns сервера Яндекс. Не каких претензий. И для него я их менять не планирую.

Вы интересовались

Дело в том, что я сделал в одном месте, ресселирский аккаунт. Начать продавать могу хоть завтра. Но хочу прикрутить еще свою оплату через яндекс и вебмани.

В любом случае это простой хостинг. Для IP.Board 3 он не совсем тянет. Там придется брать VDS - ы или сервера. И настраивать все самому. Пока вопрос все будет в одном месте или сервера брать у Hetzner (Фаст запрещает перепродажу и лишнее звено). Надо смотреть и считать. Но DNS - ы в любом случае мои.

Опубликовано:
  • Автор
Фаст запрещает перепродажу
- там у них немного иначе написано. Типа должны согласовать. При регистрации указал, что собираюсь перепродавать хостинг, показал ссылку со своими ТП. Ничего не сказали. Как-то все молча.

Поддержка реагирует довольно быстро, но ... какая-то... как-будто булыжник держат за пазухой.

Кажется уже в июне уйду от них.

там стоит брать конфигурации с оплатой за инсталляцию. Они мощней и надежнее

Не видел как делают за плату, но сегодняшним умом (а кто же подскажет??? заранее..) даже те несчастные 2.9евро не стал бы платить. То что они установили, фигня, это я сам мог с панели управления сервером сделать.. И сделал бы быстрее, осталось бы только выпросить серийник для ISPmanager. Вот это они растянули бы. Мне Борис Долгов лицензию с другого сервера быстрее перекинул бы.

в общем, 2 дня у них, мне жалко свои кровные 39+2.9=41.90 EURO

Да-да, уже сейчас жалею. Теперь вижу, что разницы если бы взял у них или немцев, почти нет. ДНС мог использовать со своей реселлерской панели на r01.ru

Там где берут серьезную плату за переустановку, вероятно лучше делают. Но мне это сейчас как-то "далеко".

Опубликовано:

там у них немного иначе написано. Типа должны согласовать.

Мне не понравилась формулировка

Поддержка реагирует довольно быстро

Да.

но ... какая-то... как-будто булыжник держат за пазухой.

Не знаю. Я по серверу пнул два раза. Один раз за их глюк при инсталляции, второй попросил дисковое пространство для бекапа. Все. Остальное сам.

Больше пишу, что бы подняли виртуальный хост :)

А поддержка там разная ... Есть и технари из вашей любимой хост компании :P

Не видел как делают за плату,

У hetzner разные сервера.

Например без оплаты:

AMD Athlon 64 X2 5600+

RAM 4x 1024 MB DDRII PC667 RAM Hard disks 2x 400 GB SATA HDD (Software-RAID 1) - 49 евро

с оплатой за сетап

Intel® Core™ i7-920 Quadcore incl. Hyper-Threading Technology

RAM 8 GB DDR3 RAMHard discs2 x 750 GB SATA-II HDD (Software-RAID 1) Backup Space - 100 GB - 49 евро Once-off Setup fee 149 евро

Опубликовано:
  • Автор

На fastvps не нашел ничего похожего на форум. База знаний - явно срисована (вместе с вопросами) с блога одного из их работников. Там читать нечего.

Филипп, Вы знаете, я не вижу разницы между eomy и fast. На их фоне ispsystem выглядит лучше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Продолжу в этой теме. Все происходит на fistdedic.ru

1. На предустановленную FreeBSD устанавливал ISPmanager наверно минут 30. Что-то больно долго. Зашел в менегер, поглядел что там есть, снес.

2. Вот уже минут в DSmanager 40 идет установка Debian-6.0-x86_64-minimal, что-то никак не закончится. Уж тоже больно долго.

Конечно можно было установить FreeBSD с прошитым манагером, но мы то ведь не ищем легких путей? :P

Опубликовано:

База знаний - явно срисована (вместе с вопросами) с блога одного из их работников. Там читать нечего.

Даже не смотрел. Что читать?

Филипп, Вы знаете, я не вижу разницы между eomy и fast

У fast есть юр. лицо

На их фоне ispsystem выглядит лучше.

ispsystem уже величина на рынке хостинга.

Продолжу в этой теме. Все происходит на fistdedic.ru

Как-то ...

Опубликовано:
  • Автор

Все чешу репу... Стоит ли оставить Debian 6 x86_64 ? Там ведь php5.3 смущает. IPB конечно работает (попробовал, да и bfarber утверждал еще с позапрошлого года). Интересно, где может выйти боком php 5.3?

Опубликовано:

Похоже, что не где. У меня 5.3 стоит на локальной машине

Опубликовано:
  • Автор

Zend Optimizer должны быть проблемы. У меня два сайта на зазенденных скриптах...

Опубликовано:

Zend Optimizer должны быть проблемы.

Так просто на заметку. Zend - это разработчики PHP. Уж если что и работает в первую очередь на новых версиях, так это их старые разработки)

Опубликовано:
  • Автор

Zend - это разработчики PHP

Ничего не имею против. Сам сейчас пытаюсь понять как корректно установить..

Вы лучше скажите, если поставлю ZendServer-CE-php-5.3.3-5.0.3-linux-glibc23-x86_64.tar.gz - это что, замену апачу? А как быть с nginx? Или установить на Debian 6 php 5.3 ZendOptimizer-3.3.9-linux-glibc23-x86_64.tar.gz и загнать ZendGuardLoader.so от первого? Запутался окончательно...

В общем, нажил себе проблем с этим зендом...

Опубликовано:
  • Автор

Вот есть мануал от Ваганова (который все кому не лень скопипастили), там все четко расписано, наверно и попробую. Но не могу понять, при этом апач+nginx остаются?

Опубликовано:

Так. Все оказалось сложнее. Поставить Zend Optimizer (который для 5.3 называется Zend Guard) достаточно просто. Скачиваете тут - http://www.zend.com/en/products/guard/downloads - архив "Zend Guard Loader (Runtime for PHP 5.3)" под вашу платформу, прописываете его в ini-файле:

zend_extension = /full/path/to/ZendGuardLoader.so
zend_loader.enable=1

И получаете в "php -v" заветную строку:

with Zend Guard Loader v3.3, Copyright (c) 1998-2010, by Zend Technologies

Радостно идете проверять скрипты, и... Оказывается, что для 5.3 нужно заново перекодировывать скрипты и нет совместимости между старым и новым Zend Guard.

Так что, если у вас только закодированные файлы и никаких контактов с разработчиком, то вам остается только откатываться на старый PHP 5.2. Хотя, можете и попробовать, вдруг заработает))

У IPS Nexus не заработал - http://community.invisionpower.com/tracker/issue-29959-zend-guard-loader-php-53x/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.