Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оффтопик про хостинг и сайты

Опубликовано:

Всех с новым годом!

Как раз в новогоднюю ночь (праздники не праздную, ни с кем не общаюсь, только в инете) прикол получился. Сейчас начал клепать сайты-сателлиты, подбирал бесплатные хостинги. Там много чего было, но остановлюсь на последнем.

С одного из хост-обзоров, пошел получать инвайт на его форум поддержки. Не знаю как получилось, но с форума довольно быстро свернул на сайта компании. Кстати, не назвал - Eomy.net. А там зацепился взглядом за месяц бесплатного (почти беспл. - заплатил 6 центов за январь 2011) тестирования VDS. Тарифные планы начинаются с 6USD.

Но что меня прикололо - так то, что форум поддержки и сервер биллинга расположены в США (Лас-Вегас что ли?), но когда получил сервер, то он оказался в ДЦ в Германии!!! Да-да, у того самого Hetzner! Не знаю теперь радоваться или нет. Кстати, мой IP из диапазона

46.4.154.192 - 46.4.154.223
. Относится к данному ДЦ и какому-то парню из Киева - Dmytro Postryhan.

Интересно все это... Шел за бесплатным русским хостингом, наткнулся на рекордный по длительности бесплатный тест VDS в США, заказал (выбора ДЦ нигде не было), получил сервер в Германии.. В контактах телефон в Лас-Вегасе, а все принадлежит парню из Киева.

В общем-то, до конца января 2011 конечно сильно беспокоиться не стоит - сервер (только ОС, впаял триал ISPmanager, но буду без него - финансы поют...) - просто летает, пинги замечательные (пока, а там фиг его знает).

Ладно, прикольную часть оставлю, перейдем к серьезной.

В общем, почесал репу, ISPmanager видимо снесу, с ним дешевизна сервера низводится на нет (по 19 баксов в месяц...).

Хоть и не по теме, друзья, может у кого есть ссылка (честно искал двое суток, много чего нашел, но все как-то противоречиво) на место, где можно прочесть как настроить работу VDS без сПанелей и ISPmanager-ов? Полнофункционально.

ОС - выбрал CentOs, там еще куча всяких ОС для переустановки (дебианы, редхаты, убунту, centoo и т.п.), в минимальных и других конфигурациях (но нет моей любимой и знакомой FreeBSD, придется забыть). НО НЕТ никакой тех.поддержки! О чем они сразу предупреждают, типа общайтесь на форуме, а нам пишите только по проблемам только самого сервера, а не того, что я установлю и настрою - полное свободное плавание...

В общем, выручайте, дайте куда смотреть в инете (гуглить умею, речь не об этом), чтобы суметь хотя бы недели за две поднять сервер на полную БГ. Базовые знания (самоучка-недоучка админ, а осн. образование - гуманитарное) имею.

В любом случае придется использовать, т.к. в этом году финансово стало совсем плохо и 31 евро/мес на VDS (+ куча лицензий всякого рода) попросту не тяну... А сайтов уже 9 и 4 форума IPB3.x - шаред уже не выдержит меня, да и разбаловался на VDS - удобнее... да и хочется научиться в конце концов...

В общем, мне нужна инфа, как настроить VDS сервер на CentOs без контрольных панелей. Сюда писать не нужно, будет оффтопом. Буду признателен за полезные ссылки в личку. Разжевывать ничего не нужно, только мануал. Спасибо!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! Выложил в личку. За истекшие сутки 502 больше не было, хотя люди заходили активно.

Вот только унес все сайты и форумы с firstdvs, там наверно вторые сутки ни одного глюка... Перевел на тариф VDS-Старт (как поселю первых пользователей, увеличу до VDS-Разгон), попробую разместить блогомам. "Лимит памяти" ограничил 32Мб, "Время выполнения" оставил 30 сек (стоит уменьшит до 20?) надеюсь для 5-7 штук блогов на WordPress достаточно.

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня экспериментировал с экспортом блога с блогспота и импортом в автономный WordPress.

Встречил 2 проблемы:

- если вставлен разрыв текста для вывода краткого анонса, то после конвертирования в формат WordPress, теряется текст ниже разрыва. Решение - удалить в записях на блогспоте разрывы текста (поштучно, вручную) и только после этого экспортировать и конвертировать.

- с ЧПУ. На блогспоте транслятор Cyr-To-Lat подставляет не то же самое, что все известные мне конверты для WP. Решение: в уже импортированном WP, в записях заменяем вручную на те, которые были в оригинальном блоге на блогспоте.

Из 108 записей, выдержал лишь 20, остальные девушка владелица блога сама обещала сделать после моего разъяснения. В поиске более приемлемого решения не нашел. Попытка переделать транслятор Cyr-To-Lat (Rus-to-Eng) от WP под гугловский удалась лишь частично, т.к. не нашел справочника что он подставляет вместо символов и комбинации русских символов. Вручную заменить ярлыки оказалось практичнее.

Опубликовано:

Сегодня экспериментировал с экспортом блога с блогспота и импортом

Даже не смотрел, что такое возможно :rolleyes:

в автономный WordPress.

У меня есть задумки сделать блог сервис. Давно есть. Когда соберусь делать, не знаю. Но если соберусь, то это будет Drupal. (сейчас работаю с Drupal 7, какой-то кошмар)

Из 108 записей, выдержал лишь 20, остальные девушка владелица блога сама обещала сделать после моего разъяснения. В поиске более приемлемого решения не нашел. Попытка переделать транслятор Cyr-To-Lat (Rus-to-Eng) от WP под гугловский удалась лишь частично

Насколько я знаю, а WP я знаю поверхностно, настроить ЧПУ можно чуть ли не как угодно.

т.к. не нашел справочника что он подставляет вместо символов и комбинации русских символов. Вручную заменить ярлыки оказалось практичнее.

А в коде PHP нет таблицы?

Опубликовано:
  • Автор

Даже не смотрел, что такое возможно :rolleyes:

Сама процедура занимает минут 5-7, а потом мучения с ЧПУ

Насколько я знаю, а WP я знаю поверхностно, настроить ЧПУ можно чуть ли не как угодно.

А в коде PHP нет таблицы?

в WP видно какое соответствие в коде Cyr-To-Lat, но вот где подсмотреть Cyr-To-Lat для Гугла (blogspot.com)???

Не соответствует часть адреса - "sample-post", дописать в конце ".html" конечно же без проблем.

Допустим гугловский полностью соответсвует варианту ЧПУ WP "Месяц и название" -> "http://primer.ru/2011/01/sample-post/"

Опубликовано:

в WP видно какое соответствие в коде Cyr-To-Lat, но вот где подсмотреть Cyr-To-Lat для Гугла (blogspot.com)???

Не соответствует часть адреса - "sample-post", дописать в конце ".html" конечно же без проблем.

Допустим гугловский полностью соответсвует варианту ЧПУ WP "Месяц и название" -> "http://primer.ru/2011/01/sample-post/"

По WP yне подскажу :rolleyes:

Опубликовано:
  • Автор

WP как раз все ясно. В плагине жмешь опцию "изменить" и весь конвертер на ладони. Проблема у гугловским.

Хотите прикол? На мамхост.ком дистанционное обучение работе в WordPress стоит 4000WMR. Одно часовое занятие в неделю по скайпу в течении 3-х месяцев.

Берет девушка виртуальную шпаргалку и читает обучаемой. Конечно, при этом нужно разбираться в WP, но гуру быть не обязательно.

Млин, умеют же люди зарабатывать бабки! :rolleyes: Позавидовать что ли?

Опубликовано:
  • Автор

Филипп! Чем Вы там сильно забили ОЗУ тестового сервера?

post-5412-0-69398700-1296298420_thumb.gif kiwi аж покраснел! :(

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Решил поделиться.

В общем, история такая. Приблизительно 19-20 декабря 2010 года возжелал получить Персональный аттестат в платежной системы WebMoney (начальный имею уже почти 2 года).

Проблемы начались в самый первый день. После оплаты заявки (это 9.92WMZ), примерно через 10 минут деньги возвращались (с потерей комиссии 8 центов) с припиской, что я отозвал заявку. Хотя я НЕ нажимал на отказ! А также через раз выскакивала ошибка, что система продавца не может провести транзакцию.

И так раз 20 перед новым годом. В промежутках общался с поддержкой WebMoney. Уже тогда заметил, что отвечают с задержкой на 1-2 рабочих дня.

И они всегда не имели даже малейшего представления, о чем говорили со мной ранее, хотя в чате кипера, я сам прекрасно видел текст и свой, и их ответы. ТАКАЯ муть!!! Как глухая стена!

В общем, присланные им скрины как я оплачиваю (никто их не смотрел - у меня нет ни малейших сведений об этом) и переговоры ни к чему не привели. И они и я говорили сами с собой. Оплатить пробовал весь январь, думал может система временно глючит. а фиг! И в конце января такое...

Долго анализировал, пробовал как-то свои действия при и после оплаты сменить. В общем, неожиданно понял, что деньги возвращаются, если хоть что-то сделаешь в своем аттестате, допустим просто решишь посмотреть на аттестат (нет, не изменять что-то, а просто посмотреть главную страницу аттестата!).

Оказывается, после оплаты нужно было незамедлительно нажать на "logout" и ни в коем случае не входить в аттестат. Можно просматривать свой аттестат только как гость!

Ведь знаете как одножды обрадовался, когда через обычные 10 минут деньги не вернули обратно! Но через сутки решил заглянуть и посмотреть состояние аттестата. Зашел и просто вышел. Кстати, упоминай о том, что мной преведена оплата за аттестат не было! Ничего не делая вышел. Хоп! Через 10 минут зазвенел приход денег! Это снова вернулись 9.92WMZ!!!

Вот тут я их и поймал! Еще раз оплатил и решил больше не заходить (уточняю, не в кипер, а в сервис аттестата).

После этого, отправил заверненное нотариусом заявление обычной заказной почтой на а/я Вебмани.ру.

Прошла неделя, тишина (почтовый поезд до Москвы от нас идет 8 часов). Начал каждый день спрашивать, как там с моим заявлением. В общем, дней через 11 после отправки на почте, наконец-то пришло сообщение, что персональный есть! :P

Но я радовался рано.

Вот уже 10-11 дней мучаюсь, пытаясь подключить один из своих сайтов к их мёрчату (прописать пароли, кеши и т.п. - это мелочь, давно сделано)...

История повторяется. Снова ответы жду 1-2 рабочих дня. Каждый раз находят новые недостатки. А что, нельзя было сразу указать? Но дело видимо в другом. Поддержка и их модераторы - обезличены! Каждый раз берет на сопровождение кто-то другой и не знает о чем была речь ранее. Приходится их же самих цитировать. К тому же, после каждой новой отправки на повторную модерацию одной и той же заявки, они предлагали создать новый тикет, если есть вопросы к ним... Приходилось давать ссылку на прежние тикеты... Но они точно не смотрели, да и чего смотреть, если они текущие не читают?

Сейчас поддержка по аттестации мне кажется безобидным младенцем... Там хоть переписка шла в чате кипера, мне удобно было копировать и вставлять цитаты с предыдущих сообщений и ребята хоть как-то пытались помочь.

А тут нет. Ту совсем какие другие. Нулевой контакт. Тут уж просто издевательство какое то....

Опубликовано:

В общем, история такая. Приблизительно 19-20 декабря 2010 года возжелал получить Персональный аттестат в платежной системы WebMoney (начальный имею уже почти 2 года).

Я не люблю WebMoney. Но завел в 2008 году. Персональный аттестат получил на следующий день. Что мелочится ... Потом как то отпало...

Вначале просрочил сертификат, потом умер компьютер и погибли все пароли ....

Восстановление пароля, слышал целая история...

А сейчас понадобился WebMoney. После НГ зарегистрировал новый. Думал в этот же день получить но: Начальный или персональный аттестат на другой WMID, но с такими же паспортными данными уже зарегистрирован в системе, либо оформлена заявка на его получение. В системе возможно получение на одни и те же паспортные данные лишь одного начального (и выше) аттестата.

Пришлось восстанавливать старый. Целая история... Но вчера восстановили. И вчера соединил два аттестат-а. Но кажется криво. Сейчас на обоих Формальный аттестат.

Опубликовано:
  • Автор

Следует учитывать, что Вы находитесь в Москве и Вам несложно добраться до ул. Коровий вал, д. 7

А с нами, провинциалами поступают по настроению: добраться до них в любой день, и сказать свой "фи!" мы можем не каждый раз прибыв по названному адресу, а судиться очень накладно, одна дорога выйдет в большую копейку.

Опубликовано:

Следует учитывать, что Вы находитесь в Москве и Вам несложно добраться до ул. Коровий вал, д. 7

не сложно, но не поеду. Если не решу проблемы дистанционно, то буду обходится без WebMoney, как и раньше :)

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот, на WebMoney меня опять послали:

Поясните, какой именно сайт будет оказывать услуги. Какой сайт Вы регистрируете и какого рода партнерская программа предлагается?

По правилам, вы должны регистрировать тот сайт, на котором есть платные услуги, и кошельки должны быть настроены на него же. У Вас другая картина. Отредактируйте информацию.

И это после 2-х недель переписки... Ну ладно хоть, сам текст написан по человечески, а не текстом работа, как было в прошлые разы. То ли новенький, то ли более опытный - так хорошо запутали меня, что уже не способен оценить... :unsure:

Опубликовано:
  • Автор

В общем, написал их модератору, чтобы интерфейс оплаты просто из тестового перевел в рабочий, без размещения в каталоге (оно мне и не нужно было, но без выбора категории в каталоге мегастока не подать заявку). Интересно, как среагируют? :P

Опубликовано:

my.ips на мыло

Можно узнать в часах или днях..сколько это займет времени

От: Ivan Ivanov

Дата: 2011-02-15 13:14:02

Здравствуйте. В данный момент наши специалисты подготавливают сервер к переезду.

От: Rzayev Zaur

Дата: 2011-02-20 08:15:06

просьба сообщить было ли улучшено качество сервиса. то что мы имеем на сегодняшний день это уже после переезда и никаких проблем на данный момент у вас не наблюдается?

От: Ruslan Burhanov

Дата: 2011-02-20 08:17:35

Добрый день. В последнее время проблем не наблюдается, но наши специалисты продолжают оптимизировать работу сервера. У Вас возникли какие-то проблемы?

Дата: 2011-02-20 08:32:08

ожидание ответа от моего сайта меня беспокоит. трассировку я вам уже посылал. в сообщении хост стоит 5

Дата: 2011-02-20 09:17:23

Оповестил ответственных сотрудников. Работы по оптимизации все еще продолжаются.

Дата: 2011-02-21 05:31:49

сейчас совсем мертво. сайт стоит

От: Svyatoslav Lempert

Дата: 2011-02-21 05:37:48

Исправлено

Дата: 2011-02-23 09:03:57

знаю что сейчас тоже специалисты работают над проблемой. просто сообщите как долго будут работы проходить.

тормоза уже несколько часов

Дата: 2011-02-23 09:25:49

По оценкам специалистов. Работоспособность должна нормализоваться в самое ближайшее время.

Дата: 2011-02-23 17:36:45

можно точнее узнать когда?

От: Ivan Ivanov

Дата: 2011-02-23 21:17:00

Проблемой занимаются ответственный специалисты, к сожалению сложно точно сказать сколько времени займет решение.

Дата: 2011-02-24 10:49:37

Уважаемые, мы начинаем терять терпение в ожиданиях

От: Igor Kuzmin

Дата: 2011-02-24 11:10:17

Здравствуйте возникли технические проблемы на сервере. Работаем над их устранением. приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Дата: 2011-02-24 11:11:19

можете сказать когда сайт будет работать? хотя бы медленно работать..сейчас его нет вообще

От: Igor Kuzmin

Дата: 2011-02-24 11:15:38

В течение 30-60 минут работоспособность должна быть восстановлена.

2 часа сайта нет вообще.

Опубликовано:
  • Автор

my.ips на мыло

может my.isp ?

проверил во всех дата-центрах, никаких тормозов пока :huh:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.