Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оффтопик про хостинг и сайты

Опубликовано:

Всех с новым годом!

Как раз в новогоднюю ночь (праздники не праздную, ни с кем не общаюсь, только в инете) прикол получился. Сейчас начал клепать сайты-сателлиты, подбирал бесплатные хостинги. Там много чего было, но остановлюсь на последнем.

С одного из хост-обзоров, пошел получать инвайт на его форум поддержки. Не знаю как получилось, но с форума довольно быстро свернул на сайта компании. Кстати, не назвал - Eomy.net. А там зацепился взглядом за месяц бесплатного (почти беспл. - заплатил 6 центов за январь 2011) тестирования VDS. Тарифные планы начинаются с 6USD.

Но что меня прикололо - так то, что форум поддержки и сервер биллинга расположены в США (Лас-Вегас что ли?), но когда получил сервер, то он оказался в ДЦ в Германии!!! Да-да, у того самого Hetzner! Не знаю теперь радоваться или нет. Кстати, мой IP из диапазона

46.4.154.192 - 46.4.154.223
. Относится к данному ДЦ и какому-то парню из Киева - Dmytro Postryhan.

Интересно все это... Шел за бесплатным русским хостингом, наткнулся на рекордный по длительности бесплатный тест VDS в США, заказал (выбора ДЦ нигде не было), получил сервер в Германии.. В контактах телефон в Лас-Вегасе, а все принадлежит парню из Киева.

В общем-то, до конца января 2011 конечно сильно беспокоиться не стоит - сервер (только ОС, впаял триал ISPmanager, но буду без него - финансы поют...) - просто летает, пинги замечательные (пока, а там фиг его знает).

Ладно, прикольную часть оставлю, перейдем к серьезной.

В общем, почесал репу, ISPmanager видимо снесу, с ним дешевизна сервера низводится на нет (по 19 баксов в месяц...).

Хоть и не по теме, друзья, может у кого есть ссылка (честно искал двое суток, много чего нашел, но все как-то противоречиво) на место, где можно прочесть как настроить работу VDS без сПанелей и ISPmanager-ов? Полнофункционально.

ОС - выбрал CentOs, там еще куча всяких ОС для переустановки (дебианы, редхаты, убунту, centoo и т.п.), в минимальных и других конфигурациях (но нет моей любимой и знакомой FreeBSD, придется забыть). НО НЕТ никакой тех.поддержки! О чем они сразу предупреждают, типа общайтесь на форуме, а нам пишите только по проблемам только самого сервера, а не того, что я установлю и настрою - полное свободное плавание...

В общем, выручайте, дайте куда смотреть в инете (гуглить умею, речь не об этом), чтобы суметь хотя бы недели за две поднять сервер на полную БГ. Базовые знания (самоучка-недоучка админ, а осн. образование - гуманитарное) имею.

В любом случае придется использовать, т.к. в этом году финансово стало совсем плохо и 31 евро/мес на VDS (+ куча лицензий всякого рода) попросту не тяну... А сайтов уже 9 и 4 форума IPB3.x - шаред уже не выдержит меня, да и разбаловался на VDS - удобнее... да и хочется научиться в конце концов...

В общем, мне нужна инфа, как настроить VDS сервер на CentOs без контрольных панелей. Сюда писать не нужно, будет оффтопом. Буду признателен за полезные ссылки в личку. Разжевывать ничего не нужно, только мануал. Спасибо!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

может my.isp ?

проверил во всех дата-центрах, никаких тормозов пока :huh:

isp ага.

План С

Уже начинаю нервничать. С утра тоже самое. Сайта нет. Вчера 2,5 часа простоя.

Опубликовано:
  • Автор

Дата-центр где? У меня на бельгийском и вчера, и сегодня все нормально. ТП "В".

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня несколько раз была проблема с доступом на мои сайта, расположенные в джойнvps (США, Нью-Йорк), вот tracert (все мои IP заменены):

Трассировка маршрута к domen.ru [42.144.51.232] с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс iccserver [10.244.13.219]

2 5 ms 6 ms 4 ms 46.44.7.2

3 4 ms 5 ms 4 ms access-46-44-4-14.kmtn.ru [46.44.4.14]

4 7 ms 5 ms 5 ms access-46-42-0-13.kmtn.ru [46.42.0.13]

5 6 ms 5 ms 5 ms 85.26.237.153

6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

9 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

10 12 ms 12 ms 12 ms 10.222.77.118

11 13 ms 12 ms 16 ms msk02-te63.transtelecom.net [217.150.37.2]

12 148 ms 168 ms 147 ms linx.peer.nac.net [195.66.224.94]

13 148 ms 148 ms 149 ms 0.e1-4.tbr1.mmu.nac.net [209.123.10.101]

14 149 ms 151 ms 149 ms vlan801.esd1.mmu.nac.net [209.123.10.10]

15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

16 153 ms 150 ms 150 ms domen.ru [42.144.51.232]

Трассировка завершена.

В общем, по трассировке видно, что вины хостера нет. Снова глючат российские "верхние" провайдеры...

Опубликовано:
  • Автор

Попросили удалить текст. Вопрос с WM решен положительно.

Опубликовано:

Попросили удалить текст. Вопрос с WM решен положительно.

А куда им надо писать, чтобы чухнулись?

Опубликовано:
  • Автор

Общался через тикеты мегастока. Вам наверно через кипер в соответствующую поддержку.

Чтобы реагировали быстрее писать про них какую-нить пакость. Мое предыдущее сообщение просуществовало в первозданном виде минут 20-30. Дал ссылку поглядеть. Молчат. Позвонил. Сказали что с поддержкой мегастока тел. связи нет. Велел посмотреть ссылку. Девушка сделала вид, что ничего не поняла. Но результат есть. Все. Пришло сообщение, что то да се, ну типа ладно, с некоторой натяжкой...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если перенести все сайты, то конечно повышу до ТП VDS-512. В общем-то вот страница с тарифами _http://www.eomy.net/vds-hosting.php

VDS–512 ОЗУ=512/1024 Диск= 20Гб CPU= 1500/2600 Траф(ГБ)= 500 Стоимость при помесячной оплате= 18.95$

А цены не хуже у bqhost.net

VDS-MASTER CPU - 2000 Mhz RAM - 1500 Mb HDD - 100 Gb Траффик - 2000 Gb Стоимость - 558р.

Опубликовано:
  • Автор
В июле 2009 года нами было принято решение расширить сферу деятельности,в результате этого появился торговый знак BQHOST (BEST QUALITY HOSTING,что переводится как "Хостинг наилучшего качества" )

Объем диска хоть для файлового архива, в 5 раз больше, чем у меня.

НО:

По техническим прчинам заказ виртуальных серверов временно невозможен
орфография и грамматика - оригинальные.

А также:

По техническим прчинам заказ выделенных серверов временно невозможен
под копирку с одной и той же ошибкой.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

под копирку с одной и той же ошибкой.

Нет нечего более постоянного, как временные ограничения. :)

Обратил внимание только из-за того, что дата-центр в Англии. Но проект откровенно не пошел. Скорее всего все ограничилось виртуальным хостингом и все живет на одном сервере. И сами и клиенты.

Просто для информации. Хостинг Clodo

Дата центр - Оверсан

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня с утра бельгийский ДЦ не желает "подняться"... Три форума и два сайта выпали... Приходят рассылки с извинениями

В биллинге ISP пропала кнопка создания тикетов, наверно чтобы не мешали дурацкими вопросами где "мой сайт?" и "где мой сервер?"...

Опубликовано:
  • Автор

До сих пор в бельгийском ДЦ от ispserver.com какие-то проблемы... Вместо трех форумов вижу:

502 Bad Gateway
Опубликовано:

До сих пор в бельгийском ДЦ от ispserver.com какие-то проблемы...

Россия ... Хоть и в Бельгии.

Опубликовано:
  • Автор

Через час после моего предыдущего поста удалось дозвониться в поддержку. Обещали восстановить через 5 часов, но буквально через полчаса после звонка все заработало. Данные все на месте.

Посмотрел в "расходах", 17 центов за хостинг сняли за 7 апреля исправно. Кстати, как раз 6 и 7 апреля в прошлом году начались проблемы с МакХостом переросшие в крупнейший интернет-скандал...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Не удержался, решил выложить прикол:

post-5412-0-07409800-1305208307_thumb.gif

на скрине все должно быть понятно :P

Опубликовано:
  • Автор

Когда-то ужасно переживал, что плачу за шаред-хостинг 180 руб/мес.

А теперь дожился ... взял дедик в аренду, в том же знаменитом Hetzner-е. Не знаю как в прошлые годы, но в этом году именно этот ДЦ показал себя самым стабильным и обещанный аптайм оказался честным. В общем-то и ДЦ в США от ISPsystem работал без сбоев, но российские провайдеры не способны обеспечить стабильный канал для европейской части России.

В ДЦ Hetzner арендовал через посредника eomy.net. Нареканий к ним нет. Что обещали то и дали. Саппорт на e-mail отвечал довольно шустро. Других каналов связи с ними нет. Дедиков у них тоже нет.

Теперь, когда понадобился дедик, пришлось искать другую компанию.

Сначала была мысль взять напрямую у Hetzner, но что-то давно забытый немецкий, попутанный английским не дал смелости.

Рискнул взять у fastvps.ru (жаль, не догадался взять заранее рефссылку у Филиппа - кто же знал, что решусь в 4 утра (мск) и что больше откладывать нет смысла)?

Оплатил рано утром, сервер активировали к 7 часам вечера. Видать железяки не было в стойке такой конфигурации, а то из логов видно, что, предустановленное ПО заняло всего 20 минут, ну и сам Debian наверно ставили столько же. В общем, из обещанных до 24-х часов (до 120 часов макс) уложились в 14, думаю что нормально. ISPmanager дали с бесплатной помесячной лицензией. Саппорт в рабочие часы отзывается почти моментально. Круглосуточной поддержки у них нет, что конечно не есть gut, но за такую демократичную цену дедика (39 евро/мес) можно потерпеть.

Но не рекомендую заказывать предустановленное ПО - 2.9 евро коту под хвост, т.к. без серьезного допиливания использовать было опасно и что-то невозможно.

Времени ковыряться в настройках ПО критически не хватало, и по старой памяти снова обратился сегодня в 3 часа утра к Борису Долгову (isplicense.ru - брал через него дешевую вечную лицензию на ISPmanager с поддержкой для другого сервера). Откликнулся оперативно, уже в 8 утра (мск) начал и к 9 утра сервер был готов для использования. За работу взял по минимальной расценке, как за 2*15 минут работы. Его расценки на разовые услуги по администрированию сами можете посмотреть, если кто ценит свое время.

В общем, "полет" начался, если кому интересно, потом еще расскажу.

В принципе, если у кого есть интерес и серьезный, полезный для честных людей, без всяких "варезов", "нулов" и т.п. грязи, но пока не сильно посещаемый (до 1000 посетит/сут) проект, наверно смогу взять "на борт" как соседа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.